?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые сообщники

Меня сегодня приятель вопросом огорошил.
"Зачем добавлять один яичный желток в целую кастрюлю картофельного пюре? Что он дает?" - цитата.
Поскольку я в картофельное пюре добавляю разве что сливочное масло, молоко/сливки, соль и мускатный орех, то прям даже не знаю что сказать. :)
Помогите, а?

upd
Спасибо всем за ответы. Теперь понятно-)

З.Ы. господа kare_l и allaq!
я понимаю, что у вас огромное взаимное влечение, но комменты зачем тереть? раз уж пререкаетесь, то пускай все видят, а то невежливо получается. Впрочем, Господь с вами.

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
tuan
Jun. 26th, 2007 01:42 pm (UTC)
абсолютно незачем
look_n_live
Jun. 26th, 2007 01:44 pm (UTC)
Я тоже так считаю-)

Так делает его бабушка, сама она объяснить не может, а ему интересно.
(no subject) - dezyre - Jun. 26th, 2007 01:49 pm (UTC) - Expand
tuan
Jun. 26th, 2007 01:50 pm (UTC)
ну разве что. Я как-то добавил яйцо по чьему-то совету, и взбил миксером.
Получилось какая-то мерзкая субстанция, пришлось выкинуть.
(no subject) - igmak - Jun. 26th, 2007 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Jun. 26th, 2007 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igmak - Jun. 26th, 2007 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igmak - Jun. 26th, 2007 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Jun. 26th, 2007 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igmak - Jun. 26th, 2007 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_polinki - Jun. 26th, 2007 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Jun. 26th, 2007 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dkkn - Jun. 27th, 2007 01:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - igmak - Jun. 27th, 2007 02:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - dkkn - Jun. 27th, 2007 02:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolsi - Jun. 26th, 2007 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Jun. 26th, 2007 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dejur - Jun. 26th, 2007 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_runa - Jun. 26th, 2007 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dejur - Jun. 26th, 2007 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_runa - Jun. 26th, 2007 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dejur - Jun. 26th, 2007 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kry_katrin - Jun. 26th, 2007 04:33 pm (UTC) - Expand
простите, офф - semiotika - Jun. 26th, 2007 05:05 pm (UTC) - Expand
Re: простите, офф - a_runa - Jun. 26th, 2007 07:44 pm (UTC) - Expand
Re: простите, офф - semiotika - Jun. 27th, 2007 08:57 am (UTC) - Expand
Re: простите, офф - look_n_live - Jun. 27th, 2007 09:03 am (UTC) - Expand
Re: простите, офф - semiotika - Jun. 27th, 2007 09:18 am (UTC) - Expand
Re: простите, офф - look_n_live - Jun. 27th, 2007 09:24 am (UTC) - Expand
Re: простите, офф - vfvfn - Sep. 3rd, 2007 02:53 pm (UTC) - Expand
Re: простите, офф - semiotika - Sep. 5th, 2007 02:24 pm (UTC) - Expand
rimmarim
Jun. 26th, 2007 02:29 pm (UTC)
в украинском селе, где я когда-то жила, добавить желток в картофельное пюре, было обычным делом, но яйца были домашние, сами по себе вкусные и мне кажется, это придавало пюре особый вкус... деревенский :)
limetta
Jun. 26th, 2007 02:33 pm (UTC)
когда я делала что-то типа пастушьего пирога, то в пюре добавляла яйцо, сливки, мускатный орех и сыр. Потом все это чудесно запеклось)
pure_soul_lady
Jun. 26th, 2007 03:30 pm (UTC)
так это е другое совсем
shagom
Jun. 26th, 2007 03:31 pm (UTC)
я тоже добавляю по семейной традиции, к стыду своему никогда не задумываясь, зачем
мне кажется, он гладкость придает
взбиваю миксером, кстати, и с консистенцией все прекрасно, никаких проблем. недолго взбиваю. скорее, "перемешиваю"
wi1dcat
Jun. 26th, 2007 04:09 pm (UTC)
добавляю, видела как мама так делает. Для вкуса, наверное и сытности ;)
allaq
Jun. 26th, 2007 04:44 pm (UTC)
Одна из моих тётушек всегда желток в пюре добавляет.
На вопрос зачем, отвечает без затей - так вкуснее.
Не нахожу. И не добавляю. Масла и сливок достаточно, но их не жалею.
pistacchio
Jun. 26th, 2007 05:09 pm (UTC)
А я добавляю яйцо- и белок и желток. Оно пышнее и вкуснее получается.
А миксером пюре- ни-ни! Правильно написали вверху- клейстер выходит.
pionervojataja
Jun. 26th, 2007 06:22 pm (UTC)
добавляю яйцо
вкуснее мне так :)
lexsograf
Jun. 26th, 2007 07:56 pm (UTC)
я добавляю два желтка, добавляет цвет, как-то видимо вступая в соединения с крахмалом, чуть оттеняет вкус картофеля и придает шелковистость массе, никаких блендеров, это же не суп пюре, на мой взгляд.
kare_l
Jun. 27th, 2007 07:51 am (UTC)
Я не тер в этом посте комменты.
look_n_live
Jun. 27th, 2007 07:54 am (UTC)
"М.Сырников (kare_l) replied to another comment somebody left in your LiveJournal post. The comment they replied to was:

Одна из моих тётушек всегда желток в пюре добавляет.
На вопрос зачем, отвечает без затей - так вкуснее.
Не нахожу. И не добавляю. Масла и сливок достаточно, но их не жалею.

Their reply was:

Гы-гы...
Вёдрами льёшь?


allaq (allaq) replied to another comment somebody left in your LiveJournal post. The comment they replied to was:

Гы-гы...
Вёдрами льёшь?

Their reply was:

Цистернами подгоняю"

вот. Я Вам верю.
Вполне может быть, что это модератор, потому что я чужие комменты никогда н тру.
(no subject) - kare_l - Jun. 27th, 2007 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - look_n_live - Jun. 27th, 2007 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jun. 27th, 2007 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - look_n_live - Jun. 28th, 2007 04:37 am (UTC) - Expand
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner