?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарный креатив

Для тех, кто интересуется не только рецептами и кулинарной технологией, но и дизайном еды, возможно будет полезно познакомиться с работами Алекса Тэлбота и Аки Камосавы. На мой взгляд, эти ребята - одни из самых креативных молодых кулинаров в Штатах. Там все по-англиски, естественно, но не обязательно читать, можно просто смотреть. Я от этого процесса получаю огромное удовольствие.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
homola
Jun. 27th, 2007 10:26 am (UTC)
Спасибо! Великолепный ресурс.
trezordia
Jun. 27th, 2007 12:33 pm (UTC)
замечательный ресурс, добавила в избранное!
begemotik64
Jun. 27th, 2007 08:25 pm (UTC)
Офф
А Вы вот этот ресурс со старинными американскими кулинарными книгами знаете?
http://digital.lib.msu.edu/projects/cookbooks/html/books/book_40.cfm
crossline
Jun. 27th, 2007 09:02 pm (UTC)
Re: Офф
Видел (по-моему в перепечатках и ссылках), но сказать, что знаю, не могу. Ресурс замечательный, делаю себе закладку и буду потихонечку прогрызаться, но по конкретному содержанию не берусь судить (я вообще партитуру плохо разбираю). Может вывесить его и предложить обсуждение, растянутое по времени, чтобы корифеи, владеющие английским, высказались - и в целом, и по конкретным рецептам. Хотя с учетом накопившегося антагонизма на персональном уровне устроить это, наверно, не просто. Опять же, готов перевести (и даже попробовать воспроизвести) что-то, если подскажете, что именно (вряд ли стоит возиться с тем, что и так, пусть в других формах, всем известно). Вообще, Вам за Вашу подвижническую работу - восхищение и респект! Боюсь только, что не в коня корм
begemotik64
Jun. 27th, 2007 09:50 pm (UTC)
Re: Офф
Я его давно сыскала, радостно накачала, теперь изучаю потихоньку. Тексты там простые, даже я справляюсь. Вот сейчас тащусь от эпикурейцев:))
Партитуры - это как? Там же есть не только сканы, но и распознанные тексты к каждой книге.
Практическое значение - просто чистая радость(хотя, конечно, лучше б руками шшупать, обожаю старые книги), хотя, наверно, при тщательном изучении и всплывет что-то давнозабытое. Нарыл же Андрей Бугайский интереснейшие рецепты кетчупа в переиздании этой, как ее, Белодомная кулинарная книга, в общем:))
То есть как это не в коня? Я считаю, что если мы из современной кулинарной российской нямки хоть кого-то вытащим, это уже дело.
А антагонизм... Это смотря чей. На самом деле - не все так страшно, ну поругивается кое-кто между собой, а в целом здесь сейчас даже поинтереснее, чем в нахе, стало. Бегемотоффа б еще сманить:)) В смысле, сманивать-то не надо, но я попытаюсь его упросить что-то и для изи писать изредка. Понятно, что постоянно капать на мозги нямщикам он не будет, тяжко ему это, но вот какие-то статьи небольшие - может и согласится.
Сейчас изикук - это что-то типа нейтральной площадки - здесь бывают авторы из 2-х хороших сообществ - наха и оеде, что меня очень радует.
А вот насчет моего труда - это Вы несколько преувеличиваете. У меня своих знаний маловато, я могу только просить ими делиться тех, кто лучше знает и умеет.
crossline
Jun. 27th, 2007 10:12 pm (UTC)
Про партитуры. Я завидую людям, которые опытны-квалифицированны настолько, что просто читая рецепт, понимают, как он будет выглядеть-ощущаться в готовом виде. Без всякой готовки. А у меня процесс профанский - я чего-то где-то пробую (везде хожу и ем), а потом пытаюсь воспроизвести, часто с массой технических ошибок, о которых даже не подозреваю (поэтому и начал публиковать, кстати, именно заради исправления).
А насчет Вашего труда - это Вы несколько скромничаете
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner