Возвращение джедая (yennifer) wrote in easycooks,
Возвращение джедая
yennifer
easycooks

Category:

ужин для гостей. что к утиным грудкам?

в тяпницу вечером ожидается гость - брат мужа. надо хорошо накормить :)
плясать буду от утиных грудок - я их делаю так: размораживаю в холодильнике как положено. затем надрезаю кожу "ромбиками" почти до мяса. солю-перчу и оставляю мариноваться в смеси апельсинового сока (много) и меда (мало) часов на 12-сутки (как получится). достаю из маринада, обсушиваю, и кладу на сковородку кожей вниз. на плиту на самый маленький огонь - пусть жир вытапливается (периодически оный сливаю со сковородки). когда почти весь жир вытопился, прибавляю огонь и обжариваю утгруди с обеих сторон. ну а затем довожу либо на несильном огне на плите, либо помещаю в разогретую духовку. вообщем, варьируется. к грудкам - непременно апельсиновый конфитюр.
гарниром обычно служит отварной картофель, обжареный на утином же жире.

и если для обычного ужина нам с мужем этого хватает (ну можно еще огурцы свежие порезать, м.б. помидоры или перец сладкий - что есть), то тут все таки гость, и, как мне кажется, надо добавить пару сочетабельных салатов или холодных закусок. мало того, что по салатам я не специалист, так тут и вовсе тушуюсь.

посоветуйте, а? пожалуйста.

ЗЫ вариант порвать листья салата разной породы и полить их какой нибудь заправкой (что я чаще всего и делаю) не пройдет - боюсь, не поймет :(
Tags: Салаты, Утка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…