Alena Kocheshkova (a_runa) wrote in easycooks,
Alena Kocheshkova
a_runa
easycooks

Category:

Фаршированные омлеты по-тайски



В воке или сковороде нагреть масло, обжарить рубленые чеснок и репчатый лук. Добавить свиной фарш, жарить, помешивая, 7-10 мин., пока фарш не станет рассыпчатым. Добавить в фарш нам пла (примерно на 250-300 г фарша 2 ст.л), помидоры (пару помидор без кожицы мелко нарубить) и сахар (1 ч.л), поперчить. Держать на слабом огне 5-8 мин, пока соус не загустеет, снять с огня и добавить рубленую кинзу.
Для омлетов взбить яйца с нам пла (на 6 яиц 1 ст.л). В нагретую смазанную маслом сковороду наливать небольшое количество яичной смеси (для тонких омлетов). Как только омлет "схватится", положить на середину немного начинки, загнуть вначале верхний и нижний края, потом левый и правый, чтоб получился конвертик. Переложить омлет швом вниз на подогретое блюдо (тарелка на кастрюле с кипящей водой самое то) и не давать остывать, пока готовятся следующие. Как вариант: половину фарша можно заменить креветками или крабовым мясом.
Tags: Национальные кухни, Свинина, Фаршируем, Яйца
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…