?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Время: 1 час на маринование курицы, 10 минут на готовку.

Ингредиенты: куриная грудь, вустер, соус из ШБ, ССЧП. Далее: шенин блан, зеленый лук, морковка, красный сладкий перец, вода, крахмал, вода, зелень кориандра.

Рецепт должен быть понятень ученику первого года кулинарного ПТУ.

Comments

( 99 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rafida
Jun. 28th, 2007 03:13 am (UTC)
спасибо
милый рецепт
попробую сегодня


по-поводу последней фразы - спасибо, что на хуй не послали:)
arussian
Jun. 28th, 2007 03:25 am (UTC)
А зачем посылать?
Я посылаю отдельных мудаков и мудачек. Но тут все лично.
В данном рецепти, пока кости для бульона парились в духовке, вместе с овощами, нарезал куру и замариновал. Сел и подумал. Придумал и воплотил. Все примитивно просто и тратить пол часа на расписывание мне просто лень. Ведь, в корне, лежит банальное знание кулинарной техники.
_majkl_
Jun. 28th, 2007 03:30 am (UTC)
Я студент - мне не понятно
arussian
Jun. 28th, 2007 03:49 am (UTC)
Для особливо непонятливых
Берешь куриную грудку, без костей, если они есть - удалить. Нарезаешь грудку ломтиками под 45 градусов к доске. Когда дойдешь до широкой части - разрежь грудь пополам и продолжи с угловой нарезкой. Уложи куру в миску, влей 2 - 4 ст. л. вустера, при желании 1 - 2 ст. л острого соуса. Только, ради бога, не табаско. ССЧП будет тут в жилу. Хорошо перемешай и отставь на час, при комнатной, периодически перемешивая. Через час нагрей сковороду на сильном огне, в коей нагрей постное масло до легкого дымка. Уложи курицу и обжарь ее, периодически помешивая 2 минуты. Прибавь нарезанный полукольцами лук, тонкие ломтики моркови, тонкие полоски перца и продолжи обжарку еще 2 минуты. Влей вино и деглазеруй еще 2 минуты. Дай провариться 1 минуту. Влей немного воды и провари секунд 30. Прибавь смесь из 1 (без верха) ч. л. крахмала и чутка воды. Доведи до загущения. Доведи до вкуса солью и ССЧП. Все.
tiger_baby_chin
Jun. 28th, 2007 03:32 am (UTC)
морковь лишняя, как и час на маринад. Кура нежная, к чему крахмал?
arussian
Jun. 28th, 2007 03:37 am (UTC)
А про загущение соуса мысли не сверкнуло?
(no subject) - arussian - Jun. 28th, 2007 03:53 am (UTC) - Expand
klonnik
Jun. 28th, 2007 03:33 am (UTC)
Я - студент. мне не понятно
arussian
Jun. 28th, 2007 03:54 am (UTC)
Смотри выше... :)
obliko_moralle
Jun. 28th, 2007 03:50 am (UTC)
Я - студент. мне не понятно
crossline
Jun. 28th, 2007 05:11 am (UTC)
Как хорошо, что Вы опять появились. Пишите по-чаще
begemotik64
Jun. 28th, 2007 05:23 am (UTC)
Андрюш, допиши фразу - "для особо непонятливых разжевано в комментах", иначе задолбают вопросами.
И да, нашему фабричному отечественному недоразумению(это я про курину грудь) и вправду 20мин на маринование хватит, проверено. Так что ты не удивляйся, таковы наши реалии.
begemotik64
Jun. 28th, 2007 05:27 am (UTC)
А, вот еще что. у тебя в перечне ингредиентов стоит зеленый лук, а жаришь ты репчатый. Таки тоже не поймут-с.
(no subject) - a_runa - Jun. 28th, 2007 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 28th, 2007 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_runa - Jun. 28th, 2007 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 28th, 2007 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_runa - Jun. 28th, 2007 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 28th, 2007 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - Jun. 28th, 2007 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 28th, 2007 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 28th, 2007 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Jun. 28th, 2007 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 28th, 2007 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Jun. 28th, 2007 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 28th, 2007 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rimmarim - Jun. 28th, 2007 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 28th, 2007 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Jun. 28th, 2007 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 28th, 2007 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Jun. 28th, 2007 01:53 pm (UTC) - Expand
acquerello
Jun. 28th, 2007 05:26 am (UTC)
ССЧП знаю, ПТУ знаю, ШБ - шотландский бонет?
abugaisky
Jun. 28th, 2007 01:55 pm (UTC)
chenin blanc
От боннета, Жень, так бы карма прочистилась...
(no subject) - acquerello - Jun. 28th, 2007 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 28th, 2007 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Jun. 28th, 2007 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acquerello - Jun. 28th, 2007 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - Jun. 29th, 2007 12:27 am (UTC) - Expand
hapkotuk
Jun. 28th, 2007 05:31 am (UTC)
Я - студент. мне не понятно
hapkotuk
Jun. 28th, 2007 05:32 am (UTC)
см. выше тоже видел - но мне непонятно
(no subject) - hummock - Jun. 28th, 2007 07:27 am (UTC) - Expand
milady_alice
Jun. 28th, 2007 05:43 am (UTC)
Ну пральна, тут все лохи беспaнтовые, хавают солатики на маянезике, и только
Алле-оп! Апплодисменты! - arussian - весь в белом, круче, чем вареное яйцо.
Какие понты снобские, просто улет! Пальчики не сводит, нет?
begemotik64
Jun. 28th, 2007 09:33 am (UTC)
Ваше творение, не так ли?
Картофельная запеканка с мясом. Отварить картофель, сделать пюре. Мясо отварить и провернуть через мясорубку. На противень выложить слоями: пюре - маёнез - лук-мясо - пюре - маёнез. Запечь в духовке.
Вам после этого рецептега лучше бы помолчать в тряпочку, а не тяфкать на Маями.
(no subject) - milady_alice - Jun. 28th, 2007 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_runa - Jun. 28th, 2007 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - milady_alice - Jun. 28th, 2007 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 28th, 2007 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - milady_alice - Jun. 28th, 2007 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 28th, 2007 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - milady_alice - Jun. 28th, 2007 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 28th, 2007 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jun. 28th, 2007 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milady_alice - Jun. 28th, 2007 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jun. 28th, 2007 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 28th, 2007 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jun. 28th, 2007 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 28th, 2007 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jun. 28th, 2007 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 28th, 2007 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milady_alice - Jun. 28th, 2007 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 28th, 2007 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milady_alice - Jun. 28th, 2007 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_runa - Jun. 28th, 2007 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 28th, 2007 10:38 am (UTC) - Expand
19172017
Jun. 28th, 2007 05:55 am (UTC)
Я не студент. Мне понятно. :)
Почти все.
Уточню тезис "...острого соуса. Только, ради бога, не табаско."
2 вопроса:
1. Какой острый соус лучше взять?
2. Почему не табаско?
Спасибо.
begemotik64
Jun. 28th, 2007 08:40 am (UTC)
В табаско уксусу дофигища, нах он здесь не нужен.
В российских реалиях лучше самодельный какой-нито, насчет цивильного запада не подскажу. Но учтите, что Маями - известный огнеед, по мне так и ССЧП хватит.
(no subject) - 19172017 - Jun. 29th, 2007 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - Jun. 28th, 2007 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - 19172017 - Jun. 29th, 2007 07:39 am (UTC) - Expand
mary_big_pirog
Jun. 28th, 2007 06:17 am (UTC)
Фото красивое, рецепт непонятный. Было БЫ время обязательно полазила БЫ в интернте, чтобы узнать что за ингредиенты используеются. Жаль времени последнее время на работе нет.
ССЧП - свежемолотый перец? непонятна :( Свеже С (?) Черный перец
begemotik64
Jun. 28th, 2007 08:42 am (UTC)
смолотый, естественно.
(no subject) - begemotik64 - Jun. 28th, 2007 08:47 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
begemotik64
Jun. 28th, 2007 08:43 am (UTC)
Что именно непонятно?
oonabond
Jun. 28th, 2007 06:28 am (UTC)
Спасибо.
Действительно изи.
egomaniaque
Jun. 28th, 2007 06:36 am (UTC)
А что такое Вустер, ШБ и надо ли это греть или жарить?
begemotik64
Jun. 28th, 2007 08:44 am (UTC)
А комменты почитать лениво, али чукча не читатель, чукча пейсатель?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 99 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner