
Берем вок и тщательно его вытираем насухо.
Ставим на огонь.
Через 1-2 минуты, когда вок накалится, кладем в него те специи, которые мы используем не в молотом виде: перец горошком, гвоздика, ломти имбиря.
Этот процесс по-английски называется dry fry - мы прокаливаем специи на сухой горячей сковородке, подобно тому как это делают с семечками.
Опять же, для прокаливания специй хватит пары минут.
Теперь наливаем в вок куриный бульон: лучше это делать половником и осторожно. Кладем свежий острый перец и ждем пока закипит.
Лирическое отступление: если бы я хотела положить в суп сырое куриное филе, порезанное на тонкие ( 1 см шириной полоски), я бы это сделала сейчас. Остальные ингредиенты добавлялись бы после того как мясо сварится.
Добавляем кукурузу ( замороженную, на свежую не сезон), побеги бобовые (bean sprouts), шиитаке и мясо от бульона (если вы не клали в суп сырое куриное филе).
Ждем пока слегка нагреется и отливаем немного бульона в чашку чтобы вбить в него яйцо (тогда суп будет "дрожать")
Мне это удобнее всего делать так: яйцо слегка надломить, чтобы содержимое вытекало тонкой струйкой, одной рукой держать яйцо, а другой постоянно помешивать бульон в чашке.
Лирическое отступление: вообще-то положено вбивать только белок, но мне с желтком вкуснее.
Суп посолить (лучше соеым соусом), приправить белым молотым перцем и прочими специями (я взяла five spices)
Затем бульон с вбитым яйцом из плошки надо так же аккуратно и медленно влить обратно в вок.
И сразу же выключить, чтобы яйцо не свернулось.
Приятного аппетита!