Little pretty Бося (colobosya) wrote in easycooks,
Little pretty Бося
colobosya
easycooks

Category:

суп куриный в воке

begemotik64Алена назначила меня любимой женой попросила меня рассказать про принципы готовки в воке. Долго думала с чего начать, в процессе страшно захотелось супа. Итак, сегодня у меня на обед был куриный суп.
Берем вок и тщательно его вытираем насухо.
Ставим на огонь.
Через 1-2 минуты, когда вок накалится, кладем в него те специи, которые мы используем не в молотом виде: перец горошком, гвоздика, ломти имбиря.
Этот процесс по-английски называется dry fry - мы прокаливаем специи на сухой горячей сковородке, подобно тому как это делают с семечками.




Опять же, для прокаливания специй хватит пары минут.
Теперь наливаем в вок куриный бульон: лучше это делать половником и осторожно. Кладем свежий острый перец и ждем пока закипит.




Лирическое отступление: если бы я хотела положить в суп сырое куриное филе, порезанное на тонкие ( 1 см шириной полоски), я бы это сделала сейчас. Остальные ингредиенты добавлялись бы после того как мясо сварится.


Добавляем кукурузу ( замороженную, на свежую не сезон), побеги бобовые (bean sprouts), шиитаке и мясо от бульона (если вы не клали в суп сырое куриное филе).






Ждем пока слегка нагреется и отливаем немного бульона в чашку чтобы вбить в него яйцо (тогда суп будет "дрожать")
Мне это удобнее всего делать так: яйцо слегка надломить, чтобы содержимое вытекало тонкой струйкой, одной рукой держать яйцо, а другой постоянно помешивать бульон в чашке.
Лирическое отступление: вообще-то положено вбивать только белок, но мне с желтком вкуснее.





Суп посолить (лучше соеым соусом), приправить белым молотым перцем и прочими специями (я взяла five spices)
Затем бульон с вбитым яйцом из плошки надо так же аккуратно и медленно влить обратно в вок.
И сразу же выключить, чтобы яйцо не свернулось.




Приятного аппетита!
Tags: ab ovo, Китайская кухня
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…