?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пересолил майонез

Сделал только что по рецепту, описанному Бугайским, майонез (http://community.livejournal.com/easycooks/684386.html?mode=reply)
Получился, на мой вкус, слегка пересоленным. Как бы выправить?
Это пока только майноез, не тартар...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
allaq
Jun. 30th, 2007 11:09 am (UTC)
Ай!
Следующий раз за новодел не хватайтесь, батенька.
А делайте чётко по-мне и всё у Вас получится, обещаю!
http://community.livejournal.com/easycooks/318797.html
kabysh
Jun. 30th, 2007 11:29 am (UTC)
Re: Ай!
Вопрос немного не про то у меня...
Эмульсия нормальная, вкус нравится. Соль бы только выправить. Как, например, поправить пересоленый суп - знаю. А как поправить пересоленый майонез?
Добавить еще яиц и масла?
allaq
Jun. 30th, 2007 12:46 pm (UTC)
Re: Ай!
Пожалуй, я так и поступила, да. Взбила ещё партию, но без соли. Смешала.

Ээээ...Вопрос, куда его потом девать.
begemotik64
Jun. 30th, 2007 07:08 pm (UTC)
На будущее
В свое время в нахе давали очень неплохой совет по поводу введения соли и сахара в майо. Использовать растворы соответствующие - насыщенный раствор сахара, равно как и соли приготовить элементарно. Суть в том, что раствор можно добавлять по каплям, капнул, чуть взбил, попробовал, пока не получится то, что нужно, естественно, раствору не нужно время на растворение. Вода майо не повредит в капельных количествах, более того, ее даже в некоторых источниках рекомендуют вводить для дополнительной стабилизации эмульсии.
abugaisky
Jul. 2nd, 2007 11:57 am (UTC)
Re: Уй!
Алл, рецептег-то не совсем новодельный, там начало от Джулии Чайльд, а завершение от Пепина - моё дело только изложить было ;-)
Я сам раньше по Ирме Ромбауэр делал, хотя довольно долго делал и по Марии Ределин на крутых желтках, а потом перешёл на Джулию - очень быстро и всегда уверенно получается.
allaq
Jul. 2nd, 2007 03:54 pm (UTC)
Re: Уй!
Про новодел - шутка была (тут много смайликов).

Я честно не помню откуда свой рецепт взяла - толи Кулинария, толи КВЗП, толи бабуля родная.
Но точно, не Жак и Джулия(ещё смайлики).
Но получается всегда!
mjause
Jun. 30th, 2007 12:46 pm (UTC)
Поставьте в холодильник часа на 2 (а лучше до завтра). Холодные соусы за время стояния на холоде имеют тенденцию к выравниванию вкуса.
kabysh
Jul. 1st, 2007 01:31 am (UTC)
Кстати, действительно, вроде бы стал менее соленый... Спасибо. А интересно, почему так происходит?
mjause
Jul. 1st, 2007 02:18 pm (UTC)
Честно говоря, понятия не имею. Просто использую тот же принцип, что и для приготовления холодных блюд (супов/заливного/холодца и т.д.)
begemotik64
Jul. 1st, 2007 02:39 pm (UTC)
Да потому, что соль в эмульсии растворяется медленно и неравномерно, где густо, где пусто.
zloizloi
Jun. 30th, 2007 09:20 pm (UTC)
легче новый сделать
тем более что в тартар пойдут еще корнишоны и каперсы соленые
kabysh
Jul. 1st, 2007 01:30 am (UTC)
Да сделал новый, конечно. Просто интересно было, на будущее...
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner