?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свекольный квас сделал в двадцатых числах апреля. Разлил его в ПЭТ-бутылки, добавил в каждую 20 изюмин, закупорил. Квас прекрасно хранится в течении уже двух месяцев при комнатной температуре.
Давеча открыл очередную бутылку – квас с приятной кислинкой, сильногазированный.

Настоятельно рекомендую при заквашивании СК добавлять кефир (столовая ложка на 5 литров). Это даёт мурцовучную кислинку.
 (350x500, 57Kb)
Вариант мурцовки на свекольном квасе.
С жареным кабачком. Кабачок нарезал соломкой, обжарил на кукурузном масле.
 (600x364, 72Kb)
К кабачкам добавил репчатый и зелёный лук, кинзу, острый перец, малосольный огурец, лимонную цедру, молотый белый и розовый перец.
 (697x699, 130Kb)
И заправил квасом.
 (700x588, 132Kb)

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner