Михаил (modest_kukan) wrote in easycooks,
Михаил
modest_kukan
easycooks

Category:

Мурцовка на свекольном квасе

Свекольный квас сделал в двадцатых числах апреля. Разлил его в ПЭТ-бутылки, добавил в каждую 20 изюмин, закупорил. Квас прекрасно хранится в течении уже двух месяцев при комнатной температуре.
Давеча открыл очередную бутылку – квас с приятной кислинкой, сильногазированный.

Настоятельно рекомендую при заквашивании СК добавлять кефир (столовая ложка на 5 литров). Это даёт мурцовучную кислинку.
 (350x500, 57Kb)
Вариант мурцовки на свекольном квасе.
С жареным кабачком. Кабачок нарезал соломкой, обжарил на кукурузном масле.
 (600x364, 72Kb)
К кабачкам добавил репчатый и зелёный лук, кинзу, острый перец, малосольный огурец, лимонную цедру, молотый белый и розовый перец.
 (697x699, 130Kb)
И заправил квасом.
 (700x588, 132Kb)
Tags: Квас, Овощи, Холодные супы
Subscribe

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments