льолик (shagom) wrote in easycooks,
льолик
shagom
easycooks

Category:

баклажанный вопрос

делала melitzanosalata, baba-ganouj, baklazhannaya ikra... называйте как хотите, со следующими пропорциями:
2 баклажана (750 г) запекла, мякоть выскребла, отжала
1 зубчик молодого чеснока, раздавленный
половина красной луковички, небольшой, мелкопорезанная
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. 10%го греческого йогурта
1-2 ст.л. кинзы, за неимением петрушки
соль

Смолола первые четыре, добавила остальное, смолола еще раз.

Вопрос:  получилось, во-первых, кисловато, во-вторых, уж очень чуется оливковое масло, прямо бьет по вкусовым рецепторам.  Это что - руки не оттуда растут, масло нехорошее (хотя вроде приличное), или пропорции нарушены?  Или ему постоять больше часа-двух нужно перед подачей?
какие мнения? благодарствую
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…