Marina (besenka) wrote in easycooks,
Marina
besenka
easycooks

Category:

Про разделывание мяса

Уже почти пятницо, сил нет терпеть, зудит с обеда.
У нас есть любимое место покупки мяса. Очень хорошее там мясо продают,да... Но у меня проблема вот уже второй раз возникает; когда тамошний мясник рубит нам баранину, кости разлетаются в мелкие части, которые я не в состоянии удалить все, т.е. в готовом блюде всегда есть какое-то количество костной крошки на дне.
Собственно вопрос: как эти мелкие части повытаскивать? Не с пинцетом же сидеть... КОгда мою мясо, вымывается далеко не все,а потом при варке попадает в бульон.. А с пловом как быть?...Или это нормальное положение вещей, и реально нужен пинцет? Я с бараниной только начинаю иметь дело, вопросы соответствующие.

Спасибо всем
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…