?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

растительное масло

Уважаемые члены сообщества!
у меня к вам вопросы

каким растительном масле вы жарите,заправляете салаты и пр.?
и какие бренды,в выборе растительного масла вы предпочитаете?

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
ex_jetteim_
Jul. 5th, 2007 08:21 pm (UTC)
Жарю на оливковом рафинированном. Заправляю в зависимости от салата и настроения - льняным, кунжутным, подсолнечным, из виноградных косточек или оливковым.
zloizloi
Jul. 5th, 2007 08:26 pm (UTC)
а зачем ви спрашиваете?
ex_jetteim_
Jul. 5th, 2007 08:35 pm (UTC)
раскулачивать будут
(no subject) - zloizloi - Jul. 5th, 2007 08:36 pm (UTC) - Expand
RE: Reply to your comment... - ex_jetteim_ - Jul. 5th, 2007 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jul. 5th, 2007 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - Jul. 6th, 2007 01:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jul. 6th, 2007 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vtoroey - Jul. 6th, 2007 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Jul. 6th, 2007 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - vtoroey - Jul. 6th, 2007 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vtoroey - Jul. 6th, 2007 06:40 am (UTC) - Expand
ex_ex_zhuzh
Jul. 5th, 2007 08:45 pm (UTC)
я лично для всего пользуюсь неочищенным оливковым маслом бренда «кока-кола». во всяком случае, на полуторалитровых бутылках, в которых арабский мужчина на рынке его продает, написано «кока-кола». иногда «пепси», но редко.
tildi
Jul. 5th, 2007 08:45 pm (UTC)
оливковое, чем дороже тем лучше
не говорите, даже если вам будут пытать - это явно засланный козачек одног из масел :)))
vtoroey
Jul. 6th, 2007 06:38 am (UTC)
неа :)
я там выше пояснила
Re: неа :) - tildi - Jul. 6th, 2007 07:45 am (UTC) - Expand
ttoommaa
Jul. 5th, 2007 08:48 pm (UTC)
Жарю на оливковом, в салаты зависит от салата и настроение.
Про бренды ни слова.
polryby1
Jul. 5th, 2007 08:54 pm (UTC)
Жарю на кукурузном. Подсолнечное рафинированное не использую, потому что однажды попался брак - масло было неочищенное, теперь страхуюсь. В салаты. в зависимоти от компонентов, либо подсолнечное нерафинированное (кубанское, а лучше украинское, но это уж какое досталось) или оливковое EVOO, не испанское (ительянское или греческое). Иногда на том же оливковом жарю.
a_runa
Jul. 5th, 2007 10:06 pm (UTC)
разными. масел растительных много. очень. каждому свое место.
begemotik64
Jul. 6th, 2007 05:25 am (UTC)
Вы в Москве? Для салатов из бюджетных оливковых поищите иорданское Terra rossa, оно не такое раскрученое, как итальянское, но в силу этого стоит дешевле, а вкус весьма приличный.
Для жарки/фритюра очень удачное французское из виноградных косточек, рафинированное(не путать с салатным), продается в Патерсоне, литровые стеклянные бутыли.
Так называемое растительное, даже рафинированное, лучше не брать, что-то в него не то пихают, при разогреве ощутимо вонает рыбой.
ex_jetteim_
Jul. 6th, 2007 05:33 am (UTC)
Я вот этот рыбный запах помню, но он же исчез вместе с 90-ми годами, разве нет?
(no subject) - begemotik64 - Jul. 6th, 2007 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_jetteim_ - Jul. 6th, 2007 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - il_anna - Jul. 6th, 2007 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 6th, 2007 08:54 am (UTC) - Expand
stefannia
Jul. 6th, 2007 10:08 am (UTC)
Оливковое масло мне нравится греческое фирмы "SOFOS", очень благородный вкус, т.к. в салатах я не люблю ярковыраженную горчинку, присущую многим оливковым маслам. А подсолнечное рафинированное, мне кажется, разливают из одной тары. Я многие сорта перепробовала для жарки - разницы никакой.
las714
Jul. 6th, 2007 11:24 am (UTC)
У нас на Урале выбор EVOO небольшой. Я все бюджетные масла перепробовала, пока не нашла того, чтобы ОЧЕНЬ нравилась. Перехожу на дорогие, но пока в поиске.
Жарю, в основном, на кукурузном, иногда (редко) на рафинированом подсолнечном.
В салаты - оливковое, кунжутное, рыжиковое, неочищенное подсолнечное украинское (от родни)и т.п - по настроению. За бренд не скажу, повторю, что выбор у нас маленький - бери что дают. (грустит)
ice_to_ice
Jul. 9th, 2007 10:37 am (UTC)
жарить на оливковом - моветон
хехе

я салаты люблю заправлять ароматным нерафинированным подсолнечным, ИЛИ оливковым
жарю на арахисовом или подсолнечном рафин.
a_runa
Jul. 9th, 2007 04:12 pm (UTC)
"жарить на оливковом - моветон"

почему это? оно же разное бывает. и для жарки как раз тоже.
too_iced
Jul. 11th, 2007 07:30 am (UTC)
Салаты заправляю подсолнечным нерафинированным, реже оливковым (в зависимости от салата), жарю в основном тоже на подсолнечном нерафинированном.
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner