sombra_de_luna (sombra_de_luna) wrote in easycooks,
sombra_de_luna
sombra_de_luna
easycooks

Category:

Вопрос про шоколад

Сорри, если оффтоп, но очень любопытно… Кто-нибудь тут разбирается в шоколадной технологии?
Приобрела на днях вот такую шоколадку

Хорошая шоколатка, вкусная, но меня заинтриговал ее состав. Нет, даже не сам состав, а фраза после указания энергетической ценности:

В связи с этим некоторое недоумение. Что значит «МОЖЕТ содержать»? То есть может содержать, а может и нет? Как повезет? Они не уверены? Как понять: есть там эти следы или нет? И что такое «следы»? Они там что, кастрюли не моют из-под других шоколадов? А что значит «арахиса, других орехов»? То есть, скорее всего арахиса, но может и кокос попасться?
Сейчас так везде что ли пишут? (Я практически не покупаю шоколад, так что не знаю). Или всё так и надо, и добросовестные немцы просто честно отобразили как вообще обстоят дела? В таком случае, какие «следы» могут оставаться в нашем шоколаде? Машинного масла? Моющего средства? Крысиной отравы? Бывает так, что о чем-то вообще не пишут на упаковках? Кто-нибудь в курсе?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments