?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

альфа-фактор

Руки ейные.
Крылья куриные.

Поговорим за маринад, а? Пожалуйста!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Я знаю один, непрошибаемый. Ни разу не подвёл. Никогда !

Две с горкой ложки мёда (если засахаренный, расплавить минуту в микроваве),
8 зубцов чеснока ( очистить и через чеснокодавку)
Свежий имбирь ( толстый, но с указательный палец пианиста. На микроплане)
Сок одного среднего лимона
А теперь - полстакана лёгкого (слабого) соевого соуса
Десть оборотов ССЧП

Размешала, уложила, перемешала, утрамбовала, накрыла крышкой - в холодильник.

За час "до того" вынула, пусть правильную температуру примет.

На смазанный маслом противень уложила (чтобы не соприкасались!)
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

И посунула в духовку на среднюю полку на 400Ф.

Ровно через полчаса вынула, выложила на блюдо.

Вкусно. Как обычно.
Но скучно.
Чем бы эту классику приукрасить, штоб душа свернулась и вновь развернулась?

Comments

( 90 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nadins
Jul. 7th, 2007 12:54 pm (UTC)
вариант 1 - ленивый
на кило курицы 2 ст. ложки терияки, 2 ст ложки соевого, тщательно пожмакать и забыть часа на 4, идеально когда выхи

вариант 2 - садистский
берется пакет, непромокаемый, туда перцу, приправ всяких, соли, луку мелко порубленого, масла оливкового, чесноку, курицу порезанную, потом несколько раз нечаянно уронить этот пакет на стол, руками его покурочить, что б все перемешалось и на полчасика оставить в покое, потом либо пожарить на сковороде, либо на гриле
nadins
Jul. 7th, 2007 12:55 pm (UTC)
вариант 3 - карри с имбирем, но тож скучно
allaq
Jul. 7th, 2007 12:57 pm (UTC)
Вы с меня смеётесь?
(no subject) - nadins - Jul. 7th, 2007 12:58 pm (UTC) - Expand
:-) - allaq - Jul. 7th, 2007 01:01 pm (UTC) - Expand
Re: :-) - nadins - Jul. 7th, 2007 01:06 pm (UTC) - Expand
Re: :-) - allaq - Jul. 7th, 2007 01:10 pm (UTC) - Expand
Re: :-) - nadins - Jul. 7th, 2007 01:14 pm (UTC) - Expand
Re: :-) - allaq - Jul. 7th, 2007 01:17 pm (UTC) - Expand
ex_ex_zhuzh
Jul. 7th, 2007 01:26 pm (UTC)
плум вайн и этот, как его, сезам сид ойл. во!
allaq
Jul. 7th, 2007 02:43 pm (UTC)
Воистину!
begemotik64
Jul. 7th, 2007 01:36 pm (UTC)
Ты чему молодежь учишь? В тэг маринады ткнуть лениво, да? Ведь мильен раз уже пережевывали.
allaq
Jul. 7th, 2007 02:31 pm (UTC)
Вы, что, мама! Местной молодёжи в упор не видите?!

Кабы я могла положиться, спрашивала у вас! Ага...

Давай, Лен, рассказывай, чиста конкретно мне, какой маринад чиста ты проворишь для "крылушек"!

чиста я? - begemotik64 - Jul. 7th, 2007 03:52 pm (UTC) - Expand
sosnoviy_bor
Jul. 7th, 2007 01:37 pm (UTC)
мой вариант: чеснок, свежий имбирь, кинза, лемонграс, мед, немного соевого соуса, острый перец
allaq
Jul. 7th, 2007 02:33 pm (UTC)
Да уж. л
Лемонграсс я тупо упустила:-)
(no subject) - sosnoviy_bor - Jul. 7th, 2007 09:17 pm (UTC) - Expand
zlaya_zadnica
Jul. 7th, 2007 01:53 pm (UTC)
ПРосто дополнение
Мяту туда ложьте обязательно. И базилиг тоже можно.
allaq
Jul. 7th, 2007 02:36 pm (UTC)
Re: ПРосто дополнение
Куда - туда?
В каком количестве?
Re: ПРосто дополнение - zlaya_zadnica - Jul. 7th, 2007 03:37 pm (UTC) - Expand
Re: ПРосто дополнение - allaq - Jul. 7th, 2007 08:19 pm (UTC) - Expand
vtoroey
Jul. 7th, 2007 02:14 pm (UTC)
а я беру для курицы вот эту приправу.
http://www.indianspices.ru/index.php?t=63
гарам масала называется,
и делаю маринад на стакан кефира 2 стол.ложки специи+ 2-3- ст.ложки лимонного сока.
выпекаю либо на протвене в духовке,либо на гриле,а ещё лучше в печи тандури.
все пальчики облизывают.
и дети и взрослые.
allaq
Jul. 7th, 2007 02:38 pm (UTC)
Замечательно.
Но не люблю инидиской кухни. Что-то со слухом, знаете-ли. Извините.
(no subject) - vtoroey - Jul. 8th, 2007 07:33 am (UTC) - Expand
crossline
Jul. 7th, 2007 03:06 pm (UTC)
Для курьих крыл? Или ваш (свой) "непрошибаемый", или вместо меда - трех-цитрусовый джем, без лимонного сока, плюс - острая паприка в растительном масле
allaq
Jul. 7th, 2007 08:21 pm (UTC)
Что есть трёхцитрусовый джем?
Может, я его опять под другой кличкой знаю?
Ссылкой киньте, пожалуйста.
(no subject) - crossline - Jul. 8th, 2007 12:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jul. 8th, 2007 12:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Jul. 8th, 2007 02:29 am (UTC) - Expand
shulga
Jul. 7th, 2007 03:58 pm (UTC)
Предложный падеж русского языка.
Стал немножко уставать.

Предложный падеж русского языка требует после себя предлога "о/обо".
Не сто фактов про меня и поговорим за маринад, а
сто фактов обо мне и поговорим о маринаде.
ex_ex_zhuzh
Jul. 7th, 2007 05:38 pm (UTC)
Предложный падеж русского языка.
Он, конечно, требует, этого не отнимешь. Обо, или во, или даже на, или ещё чего-нибудь эдакого. Но требует же после себя. Или не после себя, а перед, но это мелочи. А если я возьму и не соглашусь, что мне за это будет? Полония кто-нибудь подсыпет в какао? Ну так подсыпет, хрен с ним, пожил уже, пора и честь знать. А кто вообще сказал, что здесь предложный падеж? За маринад — типичный винительный. Я иногда беседую с друзьями за жизнь. Если кто хочет, может беседовать о жизни, его дело, я никому не судья.
Таки нет. - shulga - Jul. 8th, 2007 04:59 am (UTC) - Expand
Эх, - shulga - Jul. 8th, 2007 04:50 am (UTC) - Expand
kare_l
Jul. 7th, 2007 05:45 pm (UTC)
Очередная дрянная нямка от allaq.
Спасибо, сами ешьте.
begemotik64
Jul. 7th, 2007 06:26 pm (UTC)
Максим, а поконкретнее можно? Насколько я понимаю, эта обмазка весьма популярна. Может Вы объясните, что именно с ней не так? И, если можно, отдельным постом, полезная информация никому не помешает.
Я когда-то встречала теорию, что мед не выносит высокую Т и вроде бы не только теряет полезные свойства, но и превращается в нечто вредное, Вы об этом?
Или что-то еще неправильно с Вашей точки зрения? К сожалению, я даже вкус этого маринада представить не могу по причине аллергии...
(no subject) - kare_l - Jul. 7th, 2007 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pistacchio - Jul. 7th, 2007 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 7th, 2007 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Jul. 7th, 2007 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 7th, 2007 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jul. 7th, 2007 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 7th, 2007 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jul. 7th, 2007 11:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Jul. 9th, 2007 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jul. 9th, 2007 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Jul. 9th, 2007 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jul. 9th, 2007 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jul. 7th, 2007 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Jul. 7th, 2007 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jul. 7th, 2007 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Jul. 7th, 2007 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sombra_de_luna - Jul. 9th, 2007 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jul. 9th, 2007 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - sombra_de_luna - Jul. 9th, 2007 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jul. 9th, 2007 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sombra_de_luna - Jul. 9th, 2007 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jul. 9th, 2007 07:10 am (UTC) - Expand
Веселюсь. - kare_l - Jul. 9th, 2007 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sombra_de_luna - Jul. 10th, 2007 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_runa - Jul. 8th, 2007 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jul. 8th, 2007 06:30 pm (UTC) - Expand
mjause
Jul. 7th, 2007 07:02 pm (UTC)
Шалфеем!
Попробуй такой маринад

Очень мило.
allaq
Jul. 7th, 2007 08:06 pm (UTC)
Re: Шалфеем!
Знаю, Мяусь, спасибо.
С шалфеем я целую курицу делала и распластанную.

А вот не пошла у нас что-то...
Re: Шалфеем! - mjause - Jul. 7th, 2007 08:18 pm (UTC) - Expand
Re: Шалфеем! - allaq - Jul. 7th, 2007 08:32 pm (UTC) - Expand
Re: Хе-хе :)) - mjause - Jul. 7th, 2007 08:55 pm (UTC) - Expand
Re: Шалфеем! - pistacchio - Jul. 7th, 2007 08:26 pm (UTC) - Expand
zloizloi
Jul. 7th, 2007 10:49 pm (UTC)
а где красный перец, кайенский, я тя спрашиваю? Зажала?!!
allaq
Jul. 7th, 2007 11:18 pm (UTC)
Нет.
Мне тут больше ССЧП на душу ложится.
(no subject) - zloizloi - Jul. 7th, 2007 11:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jul. 7th, 2007 11:50 pm (UTC) - Expand
olisa1
Jul. 7th, 2007 10:57 pm (UTC)
А сверху можно посыпать кунжутом. Нарядненько выходит и аппетитно.
allaq
Jul. 7th, 2007 11:20 pm (UTC)
Имеете ввиду готовое блюдо посыпаь?
Или как иначе?
(no subject) - olisa1 - Jul. 8th, 2007 02:41 am (UTC) - Expand
soloha
Jul. 8th, 2007 02:59 am (UTC)
вдогонку
Вместо меда иногда берется жидкое варенье кисловатого вкуса: сливовое, абрикосовое, брусничное...

В сам маринад нехило добавить кинзы (прогреть с вареньем абы медом, и вытащить, дабы смутная зелень не портила колор).

Про кайенский перец и лимонник уже говорили, повторюсь.
Некоторые добавляют шалфей, душицу, эстрагон или перечную мяту (сушеную) - на выбор.

ice_to_ice
Jul. 8th, 2007 12:51 pm (UTC)
а вот меня такой орг.момент интересует:
вот допустим пожарю я в некоем маринаде-глазури-обмазке крылья, но ведь многие не любят курячью кожу?
а тут получается вся вкуснота-то в коже??
что делать?
allaq
Jul. 8th, 2007 05:39 pm (UTC)
Не предлагать нелюбителям.
В шкурке самый цимес, если речь о крылышках:-)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 90 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner