?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две грудки порезала небольшими кусочками, очень быстро (не дольше трёх минут) обжарила с ложкой подсолнечного масла. Добавила полстакана негустой сметаны, посолила, тушила под крышкой на маленьком огне минут пятнадцать.
За это время сварила макароны.
Добавила зелень укропа, петрушки, зубок чеснока, ССЧП, выключила (электрическая плита).
Ещё через пять минут было съедено :)

Поругайте?

И такой вопрос: очень много жидкости получилось, это из-за сметаны?

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
begemotik64
Jul. 13th, 2007 09:33 am (UTC)
А в какой момент много жидкости появилось? Могла сметана того... распасться на составляющие, но это обычно визуально видно, а Вы про это не пишете. Могла вода с пасты поучаствовать.
oshkins
Jul. 13th, 2007 10:33 am (UTC)
Нет, вода с пасты не участвовала точно, они соединились только в тарелках.

Сметана... Не знаю точно, я за ней практически не наблюдала.
galka__
Jul. 13th, 2007 12:06 pm (UTC)
сметана при нагреве становится жиже
dvonk
Jul. 13th, 2007 09:34 am (UTC)
"не дольше трёх минут" - это не очень быстро, это до готовности, а 15 минут потом тушить - уже в ущерб идет, результат тушения этого компенсируется соусом
begemotik64
Jul. 13th, 2007 09:45 am (UTC)
Вот елка, а я не засекала ни разу(по причине лени, ага), подумала, что вроде мнгоговато, но... промолчала. Сколько там на самом деле уходит, секунд 30 на сторону?
Кста, может и у автора меньше, наверняка ж с секундомером не стояла :))
(no subject) - dvonk - Jul. 13th, 2007 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 13th, 2007 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jul. 13th, 2007 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 13th, 2007 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jul. 13th, 2007 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 13th, 2007 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - look_n_live - Jul. 13th, 2007 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - oshkins - Jul. 13th, 2007 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Jul. 13th, 2007 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - oshkins - Jul. 13th, 2007 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Jul. 13th, 2007 11:00 am (UTC) - Expand
*пристаёт* - oshkins - Jul. 13th, 2007 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - oshkins - Jul. 13th, 2007 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Jul. 13th, 2007 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - oshkins - Jul. 13th, 2007 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jul. 13th, 2007 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Jul. 14th, 2007 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jul. 14th, 2007 04:32 pm (UTC) - Expand
quick_justice
Jul. 13th, 2007 10:20 am (UTC)
сметана в составе соуса к пасте -- довольно странно... подсолнечное масло тож...
кроме того вам тут правильно намекают насчет времени приготолвления грудок... особенно в кислой среде, которую создает сметана. как насчет обжарить на оливковом, добавить сливок, примерно 20-процентных, быстро выпарить? из зелени -- наверное, розмарин? петрушка, как вариант, но не укроп... а еще я бы туда наверное лука обжарил бы мелкими кубиками, для сладковатости, а то скучно...
536154
Jul. 13th, 2007 10:25 am (UTC)
на сливках слишком пресновато на мой вкус... сметанна придает кислоты, что при всем прочем еще и полезно для усвоения пищи.
(no subject) - quick_justice - Jul. 13th, 2007 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - oshkins - Jul. 13th, 2007 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Jul. 13th, 2007 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - oshkins - Jul. 13th, 2007 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Jul. 13th, 2007 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - oshkins - Jul. 13th, 2007 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Jul. 13th, 2007 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - oshkins - Jul. 13th, 2007 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Jul. 13th, 2007 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - oshkins - Jul. 13th, 2007 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Jul. 13th, 2007 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Jul. 13th, 2007 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - oshkins - Jul. 13th, 2007 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Jul. 13th, 2007 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - docha_plus - Jul. 13th, 2007 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 13th, 2007 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Jul. 13th, 2007 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 13th, 2007 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Jul. 13th, 2007 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 13th, 2007 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - oshkins - Jul. 13th, 2007 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 13th, 2007 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 13th, 2007 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oshkins - Jul. 13th, 2007 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Jul. 13th, 2007 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 13th, 2007 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 13th, 2007 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smbr - Jul. 13th, 2007 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_runa - Jul. 13th, 2007 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Jul. 13th, 2007 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_runa - Jul. 13th, 2007 11:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Jul. 14th, 2007 04:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_runa - Jul. 14th, 2007 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 13th, 2007 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - oshkins - Jul. 13th, 2007 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 13th, 2007 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - oshkins - Jul. 13th, 2007 11:33 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
oshkins
Jul. 13th, 2007 10:38 am (UTC)
Господи, гадость какая.

Зачем?
(no subject) - punechka - Jul. 13th, 2007 11:09 am (UTC) - Expand
abugaisky
Jul. 13th, 2007 10:40 am (UTC)
Не надо ничего тушить.
Простая последовательность:
- поставить вариться пасту, добавив в воду пару ложек оливкового масла и сухих травок (fines herbes или herbes de Provence)
- на сковороде обжарить бекон кубиками, часть жира слить
- добавить порей, нарезанный наискосок по 5мм, подрумянить слегка
- вылить сливки 10-22% и уварить до загустения, добавив мускатный орех и белый перец
- пасту откинуть
- в это время за пару минут пожарить грудки
- разложить пасту, сверху грудки, облить соусом - или перемешать пасту с большей частью соуса, сверху выложить грудки и облить остатком соуса
abugaisky
Jul. 13th, 2007 10:41 am (UTC)
P.S. На 15 минут занятие, с учётом времени на закипание воды под пасту
(no subject) - quick_justice - Jul. 13th, 2007 10:44 am (UTC) - Expand
oshkins
Jul. 13th, 2007 10:48 am (UTC)
Спасибо :)
allochkag
Jul. 13th, 2007 01:04 pm (UTC)
вопрос мучает: как долго "уварить до загустения" - как то у меня проблемы с этим процессом. Вот не становится у меня такой соус густым - или я просто от него слишком "многого" жду (в плане густоты) :)
(no subject) - abugaisky - Jul. 13th, 2007 01:58 pm (UTC) - Expand
pako_hontez
Jul. 13th, 2007 10:54 am (UTC)
добавляю много лука чуть моркови. жарю на сливочном. много базилика и перца.
olgrig
Jul. 13th, 2007 05:25 pm (UTC)
у нас сметана 24%, не распадается "на составляющие", но в зависимости от Маркета, может и "крупиниться", потому беру там, где "хорошая"
( 74 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner