?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Продолжаем разговор, как  выражался Карлсон, признанный любитель покушать... На этот раз охватим национальную чилийскую кухню непосредственно с самой её характерной стороны - той, которая, как я упоминала в предыдущем посте, подразумевает использование морепродуктов. 
     Блюдо называется "Machas a la parmesana" > "Мидии (вернее, одна из их разновидностей) пармезан". У меня глючит комп, что-то впрямую запостить не получается, поэтому дам ссылку на свой журнал http://zemphi.livejournal.com/16859.html

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
tuan
Jul. 13th, 2007 12:45 pm (UTC)
мдя. Обижать вас не хочется, поэтому промолчу.
zemphi
Jul. 13th, 2007 12:47 pm (UTC)
да я так не особо обидчивая... чем не угодила, колитесь :-))
tuan
Jul. 13th, 2007 01:23 pm (UTC)
мидий жалко.
zemphi
Jul. 13th, 2007 06:01 pm (UTC)
:-)))
begemotik64
Jul. 13th, 2007 01:18 pm (UTC)
Я так думаю, пармезану в традиционной чилийской кухне делать нечего,м?
tuan
Jul. 13th, 2007 01:26 pm (UTC)
Возможно я ошибаюсь, но мне и предыдущий рецепт, и этот кажется стилизацией совковой жрачки под местные условия.
begemotik64
Jul. 13th, 2007 01:37 pm (UTC)
Я понятия не имею, как готовят в Чили, поэтому молчу в тряпочку;)
С мидиями личное знакомство до сей поры не свела, что-то внятное могу тольки по книжке сказать.
tuan
Jul. 13th, 2007 01:39 pm (UTC)
ну, мне идея запекать мидий под сыром только в крыму встречалась, но там их и в майонезе тушат
begemotik64
Jul. 13th, 2007 01:53 pm (UTC)
Под соусом с хлебными или крекерными крошками точно подпекают, мож и с сыром где делают.
orangeelephante
Jul. 13th, 2007 02:44 pm (UTC)
можно и с сыром, почему нет. только сыр у девушки наглядно не пармезан:)
zemphi
Jul. 13th, 2007 06:05 pm (UTC)
не пармезан, ага... чтобы уменьшить время пребывания мариска в духовке я пользуюсь более жирным мягким сортом, который плавится быстрее. Не знаю как он по-русски называется.
zloizloi
Jul. 13th, 2007 03:43 pm (UTC)
мидии под сыром - это совершенно типичная, стандартная и недорогая нямка, попадалась мне в меню множества ресторанов, и я ее даже ел и не раз ;) последний раз недели две назад
ням-мням ;))
tuan
Jul. 13th, 2007 03:45 pm (UTC)
а я пару раз попробовал - жалко продукты. По отдельности и то и другое люблю, но вместе...
zloizloi
Jul. 13th, 2007 03:52 pm (UTC)
резиновые новозеландские мидии - чего их жалеть, да и сырик далеко не пармезан
к пиву взять пару-тройку штучек - милое дело
но готовить ТАК я не буду ;)
zemphi
Jul. 13th, 2007 06:07 pm (UTC)
резиновые они, если плохо приготовлены, как раз-таки. А если исходный продукт свежий и приготовлен должным образом, - конечный результат во рту просто тает
zemphi
Jul. 13th, 2007 06:03 pm (UTC)
тем не менее это классический рецепт :-))
zemphi
Jul. 13th, 2007 06:09 pm (UTC)
они как и аргентинцы очень многое заимствовали у итальянцев... в том числе и использование пармезана... и мараронных изделий в сочетании со своими "родными" продуктами.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner