Львенок, Калинка и Сашок! (docha_plus) wrote in easycooks,
Львенок, Калинка и Сашок!
docha_plus
easycooks

Category:

Что делать с лишним тестом?

Пеку пирожки сегодня.
Собирались на природу с друзьями. Они попросили пирожков.
Я теста много поставила. Половину уже навертела и испекла.
А тут гроза. И "природа" отменяется. :(
Да и начинка кончилась.
Короче, осталась половина теста как минимум (всего замесила из двух кило муки).
Что с ним сделать? Печь сегодня мне уже надоело.
Завтра думаю тоже энтузиазма не прибавится.
В холоильнике оно долго может жить? А в морозилке?
А то, что оно у меня уже дважды поднималось не страшно? Я боюсь, что перекиснет. Правда никогда не было такого, но есть подозрение, что подниматься тесто может не бесконечно...
Короче как достойно выйти из ситуации?
Tags: Кулинарные приемы, Тесто дрожжевое, Хранение
Subscribe

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Красная фасоль

    Никогда с сырой фасалью дела не имела. Тут решила попробовать сварить. Выбрала в магазине первую попавшуюся такую упаковку…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Красная фасоль

    Никогда с сырой фасалью дела не имела. Тут решила попробовать сварить. Выбрала в магазине первую попавшуюся такую упаковку…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…