Львенок, Калинка и Сашок! (docha_plus) wrote in easycooks,
Львенок, Калинка и Сашок!
docha_plus
easycooks

Category:

Что делать с лишним тестом?

Пеку пирожки сегодня.
Собирались на природу с друзьями. Они попросили пирожков.
Я теста много поставила. Половину уже навертела и испекла.
А тут гроза. И "природа" отменяется. :(
Да и начинка кончилась.
Короче, осталась половина теста как минимум (всего замесила из двух кило муки).
Что с ним сделать? Печь сегодня мне уже надоело.
Завтра думаю тоже энтузиазма не прибавится.
В холоильнике оно долго может жить? А в морозилке?
А то, что оно у меня уже дважды поднималось не страшно? Я боюсь, что перекиснет. Правда никогда не было такого, но есть подозрение, что подниматься тесто может не бесконечно...
Короче как достойно выйти из ситуации?
Tags: Кулинарные приемы, Тесто дрожжевое, Хранение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments