allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Для тех кто помнит:-)

Был такой популярный соус "Южный". Для меня без него бефстроганоф не бефстроганоф.
Точного рецепта нигде не нашла.
Давно делаю по наитию, ориентируясь на вкус по памяти.
Вот и сегодня, поскольку на ужин заказан аккурат бефстроганоф:-)

1 среднюю луковицу обжарила в олив.масле, вынула лук, на том же масле обжарила 300г говяжей печени, нарезанной тонкими пластинками, вернула лук, добавила терть стакана говяжего же бульона и потушила минут 20, добавила пюре из двух некрупных предварительно "запечённых" (микровава) яблок Гранни Смит, три или четыре ложки тёмного соевого соуса (пробовала),два булька шерри винного уксуса, два булька мадеры, ч.л. сахара, полчайной ложки корицы, четверть ч.л. гвоздики, натёрла немного мускатного ореха, ССЧП.
Сняла с огня. Чуть охладила и разбила в пыль в кухонном комбайне.

(Картинки не будет, фотик уехал с супругом на выставку. Может вечером, но покажу уже только готовый продукт.)

Критика и предложения по улучшению принимаются без ограничений.
Особенно интересует мнение тех, кто пробовал делать сам.

UPD
Кхм-кхм (*стучит по графину*). Товарищи, товарищи, вернёмся к вопросу повестки дня.
Я про блюдо "бефстроганофф" не спрашивала, я про соус "Южный" в домашних обстоятельствах речь завела:-)
Tags: Соус
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…