?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помогите!!!

Мама на даче выдала три огромных кабачка. Пока я пыталась отбиться от четвертого, соседка в машину подкинула еще четыре. И вот, сижу, смотрю, как они на подоконнике в рядок лежат, а что делать с ними ума не приложу. Поскажите, пожалуйста. Только не очень мудреные рецепты, у меня со временем туговато. Спасибо.

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ttt_os_om
Jul. 16th, 2007 12:53 pm (UTC)
Банально потушить. Или запечь с мясом. :)
look_n_live
Jul. 16th, 2007 12:54 pm (UTC)
пожарить
сделать оладьи
сделать компот
нафаршировать мясом и рисом
замариновать
сделать варенье


я думаю, теперь вам время позволит поисковиком воспользоваться
look_n_live
Jul. 16th, 2007 12:55 pm (UTC)
про кабачковую икру и про возможность их использования в салатах, супах и рагу я вообще молчу
(no subject) - kapibarra - Jul. 16th, 2007 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ttt_os_om - Jul. 16th, 2007 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sabinulya - Jul. 16th, 2007 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - look_n_live - Jul. 16th, 2007 02:08 pm (UTC) - Expand
reflecsplint
Jul. 16th, 2007 12:55 pm (UTC)
потушить с овощами и мясом
или просто с овощами \помидоры, перец, лук, морковка\

кабачковые оладьи \вкусны только горячие\

запечь нафаршировав фаршем


если б это были баклажаны, а не кабачки...
allaall
Jul. 16th, 2007 01:06 pm (UTC)
а если б баклажаны, то что?
(no subject) - reflecsplint - Jul. 16th, 2007 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaall - Jul. 16th, 2007 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jul. 16th, 2007 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sombra_de_luna - Jul. 17th, 2007 08:03 am (UTC) - Expand
polryby1
Jul. 16th, 2007 12:59 pm (UTC)
теги сбоку см.
ezdivala
Jul. 16th, 2007 01:01 pm (UTC)
Вот свезло, так свезло.

-Оладушки кабачковые ЗЕБЕСТ.
-фаршированные мясом
-тушёные в сметане
-Варенье ОЧЕНЬ вкусное с лимоном. (но это только с молодыми кабачками очень вкусно)
-маринованные (обажаю!)
-сделать рагу

alexshvartser
Jul. 16th, 2007 01:19 pm (UTC)
Оладушки +100))))
оч вкусные )))
(no subject) - eva_ss - Jul. 16th, 2007 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ezdivala - Jul. 16th, 2007 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frau_irina - Sep. 19th, 2007 11:19 am (UTC) - Expand
limetta
Jul. 16th, 2007 01:01 pm (UTC)
варенье сделать
zloizloi
Jul. 16th, 2007 01:19 pm (UTC)
когда же наши дачники ужо научаццо кабачки срывать молоденькими...
а то доращивают, пока те уже в машину не залазят
smth_smth
Jul. 16th, 2007 01:46 pm (UTC)
А я как раз по таким размерам скучаю, не поймите привратно. Цуккини надоели
(no subject) - polryby1 - Jul. 16th, 2007 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jul. 16th, 2007 01:58 pm (UTC) - Expand
Не наезжай:) - begemotik64 - Jul. 16th, 2007 01:52 pm (UTC) - Expand
Re: Не наезжай:) - zloizloi - Jul. 16th, 2007 02:04 pm (UTC) - Expand
Re: Не наезжай:) - begemotik64 - Jul. 16th, 2007 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - korabelle - Jul. 16th, 2007 02:29 pm (UTC) - Expand
ice_to_ice
Jul. 16th, 2007 01:27 pm (UTC)
бывшая свекровь тушила с рисом вкусно
kabysh
Jul. 16th, 2007 01:34 pm (UTC)
Вот прямо сейчас "утилизирую" в икру 5 штук. Давайте мне еще ваши 4 - не пропадут. У меня и время есть...
eva_ss
Jul. 16th, 2007 02:10 pm (UTC)
Нет, вы лучше мне расскажите, как икру делать
galka__
Jul. 16th, 2007 01:36 pm (UTC)
у огромных кабачков серединку лучше выбросить, остаются плотные стенки. уже легче
а дальше пляшите от того, что вы с ними обычно любите делать. потому что про оладушкми вон +1000 пишут, а я, например, их терпеть не могу. зато в промышленных количествах ем икру
zlonig
Jul. 16th, 2007 02:01 pm (UTC)
Очистить,
нарезать поперек на круги тощиной около 1 см,
посолить с обеих сторон,
обвалять в муке,
обмакнуть во взбитое яйцо,
жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны.

Поджареную порцию кабачков выложить на блюдо и обильно смазать соусом, состоящим из:
соль, толченый чеснок, сметана.

следующую порцию жареных кабачков положить сверху на смазанные соусом и тоже густо намазать сметаной с чесноком.

Процедуру повторять до тех пока не закончаться кабачки, соус или терпение.

Получается очень вкусно.

punechka
Jul. 16th, 2007 03:27 pm (UTC)
вот это я искала!
классический рецепт!
укропом посыпать ещё!
купила тут у корейцев кабачок, надеюсь , что он и внутри аутентичен и будет вкусным жареный
вы не представляете, какая это здесь экзотика!
(no subject) - zlonig - Jul. 16th, 2007 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dia_de_mi_vida - Jul. 18th, 2007 07:54 am (UTC) - Expand
vydra_lohudra
Jul. 16th, 2007 02:06 pm (UTC)
Вынуть серцевину с семенами, набить ветчиной с полусваренным рисом и зеленью, или мясом с жареным луком, или ещё чем-нибудь что есть в доме, завернуть в фольгу и поставить в духовку на полчасика.
korabelle
Jul. 16th, 2007 02:33 pm (UTC)
я прям по горячим следам пожранных шести кило кабачков за два дня щаскажу
порезать кружками наискось, обжарить(никакой муки!), сложить в тару), периодически засыпая порубленным чесноком и - на вкус любой зеленью - ма моя, например, туда рубит укроп, а я базилик
все
и похудательно весьма
тьфу, блин
у меня ж были молодые кабачки, вообще молочные, без семечек почти
так что - пустите их на икру
mur_r
Jul. 16th, 2007 02:35 pm (UTC)
А у нас кабачки того... дохлые в этом году, погода была некабачковая... Мож перешлете, раз вам не надо? Аська в профиле )
busenkaaa
Jul. 16th, 2007 04:39 pm (UTC)
порезать небольшими кубиками, посыпать приправами+посолить, чесночка туда, сверху - тертый сыр. в микроволновку на 15 минут. пальчики оближешь :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner