crossline (crossline) wrote in easycooks,
crossline
crossline
easycooks

Categories:

Красный снэппер с песто



Вот такую рыбу добыл замечательную. Называется "Красный снэппер". Накануне еще плавал в своих тропических морях и прибыл к нам самолетом, в охлажденном виде, на льду. Из аэропорта - прямо ко мне, никуда не заезжая. Я в глазки ему заглянул - глазки ясные, чистые. Жабры проверил - ничуть не потемневшие. Понюхал - легким океанским бризом пахнуло, а больше - ничем. Когда такая рыба достается, как-то мучать ее особой готовкой - грех. Ну, я ее все же выпотрошил, поскольку ловил не сам, а больше не стал никак трогать.



Сделал только два надреза глубоких по обе стороны спинного плавника, да натер крупной морской солью и белым перцем свежепомолотым. И пузечко тоже натер. Лимон почистил, порезал, дольки вложил в разрезы с каждой стороны, по веточке розмарина воткнул, под жаберные крышки и внутрь - по виноградному листику и по маленькой веточке мяты. И отставил на часок. 



А пока рыба готовилась к самому главному в своей жизни испытанию, набрал разной зелени огородной: петрушки, тех же листьев виноградных несколько штук, салата, базилика метелку, еще чего-то, да все это в блендере и смолол с поджаренными грецкими и кедровыми орешками. И еще смолол несколько черешков сельдерея, очищенных от грубых наружных волокон. И, конечно, пару долек чеснока не забыл. Потом, не прекращая вращения, влил в блендер тонкой струйкой оливковое масло, добавил столовую ложку моденского уксуса и сок из половины лимона. И сыру тертого, только не пармезана, а грюера, так как побоялся, что пармезан даст слишком резкий вкус, не подходящий к рыбе. И, в общем, получил такую приправу к своему снэпперу, типа песто. Хотя, конечно, по-честному, для песто надо бы все ножом мелко-мелко порубить, а не молоть на американский манер, но в этот раз не пришлось как-то. Запах, вкус получились - что надо, а структура - не очень.

Ну а дальше - нагрел духовку до 220-ти Цельсия, рыбу выложил на смазанный маслом лист фольги, сверху прикрыл другим таким же листом и - на десять минут запекаться. За это время все на кухне прибрал, накрыл на стол, вино достал из холодильника, откупорил. Тут, как раз, таймер - дзинк! Снял с рыбы верхний лист фольги, спрыснул ее чуть-чуть смесью масла и лимонного сока, поставил подрумяниться еще на десять минут. И - на блюдо.
Tags: Рыба
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…