Molly O*Hara (chi_mera) wrote in easycooks,
Molly O*Hara
chi_mera
easycooks

Category:

Полезные ссылки. Версия вторая. Всё равно пока ещё Test.

Уважаемые сообщники!
Предполагается, что ссылка на этот пост, в его отредактированном виде, будет висеть в юзеринфо.
Исправления - приветствуются. Дополнения - рассматриваются.

Не мало. Под катом.


Энциклопедические ресурсы

Мясо и птица

Сайт компании, производителя мясной продукции. Здесь размещены, практически целиком, книги из знаменитой серии Хорошая Кухня. Раздел Рецепты. ссылка
Свинина, говядина, баранина, телятина. Разделка туши, выбор частей, в зависимости от того, что вы хотите приготовить. Основные кулинарные приемы, применительно именно к этому виду мяса.

А вот книга из этой же серии - Птица живет на другом ресурсе - ссылка

Разделка рыбы ссылка

Ещё о рыбе - ссылка Не большая иллюстрированная энциклопедия. Таблица вылова рыбы.Классификация промысловых рыб и сезоны лова.

Сайт, посвященный грибам ссылка "230 видов грибов представлены в подробных описаниях. Особенное внимание уделяется на сайте съедобным грибам и их опасным — то есть ядовитым — двойникам."

Всё о рисе - ссылка Виды обработки. Типы зерна. Особые сорта. Рис, как культура.

Макароны aka паста , типы макарон ссылка

Травы, пряности, специи
Энциклопедия специй от одной московской кулинарки, известной на форуме cooking.ru, как G-G.
Позвольте небольшое отступление. На этом форуме начал писать свои рецепты Сталик, здесь познакомились Вредитель с Двонком. Точка. Комментариев больше нет.
Итак, Энциклопедия специй от G-G -ссылка

Пряноароматические растения - распространенные, редко используемые, тропические - ссылка

Здесь ссылка смеси пряностей - хмели-сунели,букет Гарни, карри.

На сайте журнала "Гастроном" - дрожжи ( классификация, использование), растительное масло , цитрусовые, экзотические фрукты в картинках - ссылка


Книги. Кулинарная классика.
Похлебкин в библиотеке Альдебаран ссылка

Молоховец с книгой, известной многим как - Подарок молодым хозяйкам - ссылка

Разыскивается - КоВИЗП 39 года, Огюст Эскофье.

Национальные кухни
Книга Элизабет Дэвид "Средиземноморская кухня" ссылка

Итальянская кухня в России ссылка

Восточная кулинария от Сталика Ханшиева - ссылка. Сайт на данный момент не рабочий. Конечно же, есть несколько мест в сети, где можно скачать книгу "Казан. Мангал....", но этичность здесь размещения этих ссылок - под вопросом.

Две ссылки для "продвинутых пользователей" - кулинарный форум Russian Italy ссылка и Франция по-русски ссылка Будьте внимательны, не все кто проживает на родине двух великих кулинарных культур, тут же становится их носителем. Тем не менее, можно найти эксклюзивную и интересную информацию.

Литературная кухня

За столом с Ниро Вульфом - ссылка - не только рецепты, но и много об особенностях перевода кулинарных терминов с английского на русский.

Коммьюнити в ЖЖ.

gotovim_vmeste - Раз в неделю модераторы задают участникам коммьюнити тему для импровизаций - ягоды, морковь, холодные супы, какое всё зеленое - по итогам формируется отдельный пост с фотографиями и рецептами. К участию принимаются только рецепты, приготовленные в заданные сроки. Коммьюнити очень женское, спокойное, такое немножко "девочковое", впрочем как и коммьюнити
home_menu - участники обсуждают меня праздничных столов, веселых вечеринок и интимных ужинов.
oede - коммьюнити с предмодерацией на вступление. Модератор коммьюнити - newvas и это говорит о многом. Как знают многие из участников коммьюнити ожидать от этого юзера политкорректности на кухне - бессмысленно, но зато можно утверждать, что и уровень публикаций и рекомендаций в этом сообществе для кулинаров, чей опыт несколько выше среднего.
beautiful_food - "только лучшие" ( на вкус модератора сообщества, а вкус у него, у модератора, не из худших) "фотографии Вашей еды или еды Вашего производства"
ru_lit_eda - "Коллекция коротких цитат ...с описаниями еды, пищи, снеди, кушанья, яств, блюд, провизии, харчей,трапез, обедов, завтраков, полдников, ужинов, закусок "
sushi_ru - Из чего и как приготовить? Где купить ингридиенты? Если, не купить и не приготовить самим, то хоть где их едят? Кого их? Ну да - суши/суси , сашими и прочие блюда японских ресторанов.
ru_baking - ещё одно говорящее название. Всё о выпечке.
wine_diary - Дневник винопития. Из инфо о коммьюнити "В заголовке поста указывается название вина, производитель, год. Далее - что-нибудь о характеристиках и вкусе, возможно с комментарием о личных предпочтениях в винах. Стиль вольный. Бонус - картинка бутылки, чтобы легче ориентироваться потом было, примерная цена." - всё, как и заявлено.

Коммьюнити китчен_нах упоминается в изикук настолько часто как "здесь вам не тут", так и как " тут вам не там", что давать на него ссылку и описание было бы нелепо, но и не посвятить ему отдельную строку - не простительно. Каталог kitchen_nax - это отдельный кладезь. Кладезь, в смысле отдельно от коммьюнити, вот на него ссылка

ЖЖ

Давайте сразу оговоримся, что тут будут приведены ссылки на личные дневники. В основном целиком и полностью, посвященные кулинарии, но от этого не перестающие быть личными дневниками. То, что в этом посте есть на них ссылки не говорит о том, что их авторы готовы стать объектом пристального внимания, претендуют на какие-либо оценочные суждения и так далее. Вы все - воспитанные люди, не мешайте, пожалуйста, модераторам в это верить.
Если Вы нашли себя в этом списке и это упоминание Вам не льстит - проинформируйте модератора, ссылка будет снята.
Если Вы не нашли себя в этом списке, но считаете, что это случайность - вполне возможно. Нельзя объять необъятное. Проинформируйте модератора - два из них, если не все три - любопытны.


abugaisky - ЖЖурнал стоит читать с самого начала. Многое было опубликовано на других сайтах, в других коммьюнити, что-то могло пройти мимо вас - не заставляйте себя жалеть об этом.
kare_l - думаю, что наши совокупные знания о русской кухне вряд ли составят конкуренцию знаниям автора ЖЖ.
newvas - многое под замком. Да почти всё. Тем не менее автор ещё добавляет во френды. Шанс есть. Стоит ли ещё раз предупреждать, что отличный кулинар НьюВас человек с жестким характером и четкой личной позицией?
diabelek - а тут можно поинтересоваться польской современной кухней. И не только.
Не совсем правомочно размещать здесь ссылку на сайт, но так будет правильней - http://arussian.songkino.ru/index.htm - в основном супы от arussian
Ну, и раз есть прецедент, то вот ещё одна, последняя, ссылка на сайт - ссылка - Вредные советы. От Вредителя...Того самого, который создатель, отец-основатель и вообще - живая легенда.

Женские дневники. Это ещё один реверанс в сторону - "будьте взаимновежливы", господа! За вышеперечисленных мужчин я не опасаюсь - от некоторых из них любого агрессора в итоге защищать придется, а вот, чтобы кто-то из девушек убрал ЖЖ под замок - не хочется. Рецепты во всех блогах изложены ясно и четко, проиллюстрированы фотографиями, ничего не выполнимого, всё доступно и достойно.

aspiri
sonulya
i_lara
josy_bites
belochkavita
marikan
lentyajka_01
iqmena - тут стоит сделать примечание. Здесь есть рецепты узбекской-ташкентской кухни, татарской кухни. Согласитесь, это - ньюанс.
chadeyka - здесь акцент на выпечку.
sarsmis
elladkin - "Итальянская кухня и просто кулинарные вариации"
elaizik
shakherezada ЖЖ G-G. Пряности. Фотографии, рассказы, советы. Ярко, свежо...пряно.

Для тех, кто имеет возможность скачивать видео , ссылки на торрент-ресурс

ссылка - Кухонная химия с Хестоном Блюменталем.
"Кухня напоминает научную лабораторию. Знание кулинарной науки поможетвам выявить истинный вкус продуктов. Что происходит с продуктами, когда мы их готовим, и что происходит у нас в голове, когда мы их едим? 6фильмов о приготовлении пищи, ФРУКТЫ И ОВОЩИ, МЯСО, ЖЕЛЕ, ШОКОЛАД,МОРОЖЕНОЕ и СОЛЬ."
Язык - русский.

ссылкаДжейми Оливер. Запись передач, переведенных РЕНТВ.

Хранение рецептов на компьютере.

ссылка - Кулинарный блокнот. Бесплатно. Можно создавать разделы и подразделы. Корректировать рецепты. Менять шрифт и цвет. Что особенно ценно - программа позволяет вставлять картинки и фотографии.Поиск по спектру параметров. Печать выбранных фрагментов. Ну, что ещё нужно от электронной кулинарной книги?

Англоязычные ресурсы

Интереснейшая сссылка - история кулинарных продуктов, блюд, вехи в кулинарной истории - ссылка

ссылка - блог о тайской кухне.

Кулинария для инженеров - ссылка

Многообразие пельменей в картинках -ссылка

BBC -ссылка - рецепты, приемы, ноу-хау.

Очень красивый и содержательный блог - ссылка

Tags: Ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…