?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые сообщники!
Предполагается, что ссылка на этот пост, в его отредактированном виде, будет висеть в юзеринфо.
Исправления - приветствуются. Дополнения - рассматриваются.

Не мало. Под катом.


Энциклопедические ресурсы

Мясо и птица

Сайт компании, производителя мясной продукции. Здесь размещены, практически целиком, книги из знаменитой серии Хорошая Кухня. Раздел Рецепты. ссылка
Свинина, говядина, баранина, телятина. Разделка туши, выбор частей, в зависимости от того, что вы хотите приготовить. Основные кулинарные приемы, применительно именно к этому виду мяса.

А вот книга из этой же серии - Птица живет на другом ресурсе - ссылка

Разделка рыбы ссылка

Ещё о рыбе - ссылка Не большая иллюстрированная энциклопедия. Таблица вылова рыбы.Классификация промысловых рыб и сезоны лова.

Сайт, посвященный грибам ссылка "230 видов грибов представлены в подробных описаниях. Особенное внимание уделяется на сайте съедобным грибам и их опасным — то есть ядовитым — двойникам."

Всё о рисе - ссылка Виды обработки. Типы зерна. Особые сорта. Рис, как культура.

Макароны aka паста , типы макарон ссылка

Травы, пряности, специи
Энциклопедия специй от одной московской кулинарки, известной на форуме cooking.ru, как G-G.
Позвольте небольшое отступление. На этом форуме начал писать свои рецепты Сталик, здесь познакомились Вредитель с Двонком. Точка. Комментариев больше нет.
Итак, Энциклопедия специй от G-G -ссылка

Пряноароматические растения - распространенные, редко используемые, тропические - ссылка

Здесь ссылка смеси пряностей - хмели-сунели,букет Гарни, карри.

На сайте журнала "Гастроном" - дрожжи ( классификация, использование), растительное масло , цитрусовые, экзотические фрукты в картинках - ссылка


Книги. Кулинарная классика.
Похлебкин в библиотеке Альдебаран ссылка

Молоховец с книгой, известной многим как - Подарок молодым хозяйкам - ссылка

Разыскивается - КоВИЗП 39 года, Огюст Эскофье.

Национальные кухни
Книга Элизабет Дэвид "Средиземноморская кухня" ссылка

Итальянская кухня в России ссылка

Восточная кулинария от Сталика Ханшиева - ссылка. Сайт на данный момент не рабочий. Конечно же, есть несколько мест в сети, где можно скачать книгу "Казан. Мангал....", но этичность здесь размещения этих ссылок - под вопросом.

Две ссылки для "продвинутых пользователей" - кулинарный форум Russian Italy ссылка и Франция по-русски ссылка Будьте внимательны, не все кто проживает на родине двух великих кулинарных культур, тут же становится их носителем. Тем не менее, можно найти эксклюзивную и интересную информацию.

Литературная кухня

За столом с Ниро Вульфом - ссылка - не только рецепты, но и много об особенностях перевода кулинарных терминов с английского на русский.

Коммьюнити в ЖЖ.

gotovim_vmeste - Раз в неделю модераторы задают участникам коммьюнити тему для импровизаций - ягоды, морковь, холодные супы, какое всё зеленое - по итогам формируется отдельный пост с фотографиями и рецептами. К участию принимаются только рецепты, приготовленные в заданные сроки. Коммьюнити очень женское, спокойное, такое немножко "девочковое", впрочем как и коммьюнити
home_menu - участники обсуждают меня праздничных столов, веселых вечеринок и интимных ужинов.
oede - коммьюнити с предмодерацией на вступление. Модератор коммьюнити - newvas и это говорит о многом. Как знают многие из участников коммьюнити ожидать от этого юзера политкорректности на кухне - бессмысленно, но зато можно утверждать, что и уровень публикаций и рекомендаций в этом сообществе для кулинаров, чей опыт несколько выше среднего.
beautiful_food - "только лучшие" ( на вкус модератора сообщества, а вкус у него, у модератора, не из худших) "фотографии Вашей еды или еды Вашего производства"
ru_lit_eda - "Коллекция коротких цитат ...с описаниями еды, пищи, снеди, кушанья, яств, блюд, провизии, харчей,трапез, обедов, завтраков, полдников, ужинов, закусок "
sushi_ru - Из чего и как приготовить? Где купить ингридиенты? Если, не купить и не приготовить самим, то хоть где их едят? Кого их? Ну да - суши/суси , сашими и прочие блюда японских ресторанов.
ru_baking - ещё одно говорящее название. Всё о выпечке.
wine_diary - Дневник винопития. Из инфо о коммьюнити "В заголовке поста указывается название вина, производитель, год. Далее - что-нибудь о характеристиках и вкусе, возможно с комментарием о личных предпочтениях в винах. Стиль вольный. Бонус - картинка бутылки, чтобы легче ориентироваться потом было, примерная цена." - всё, как и заявлено.

Коммьюнити китчен_нах упоминается в изикук настолько часто как "здесь вам не тут", так и как " тут вам не там", что давать на него ссылку и описание было бы нелепо, но и не посвятить ему отдельную строку - не простительно. Каталог kitchen_nax - это отдельный кладезь. Кладезь, в смысле отдельно от коммьюнити, вот на него ссылка

ЖЖ

Давайте сразу оговоримся, что тут будут приведены ссылки на личные дневники. В основном целиком и полностью, посвященные кулинарии, но от этого не перестающие быть личными дневниками. То, что в этом посте есть на них ссылки не говорит о том, что их авторы готовы стать объектом пристального внимания, претендуют на какие-либо оценочные суждения и так далее. Вы все - воспитанные люди, не мешайте, пожалуйста, модераторам в это верить.
Если Вы нашли себя в этом списке и это упоминание Вам не льстит - проинформируйте модератора, ссылка будет снята.
Если Вы не нашли себя в этом списке, но считаете, что это случайность - вполне возможно. Нельзя объять необъятное. Проинформируйте модератора - два из них, если не все три - любопытны.


abugaisky - ЖЖурнал стоит читать с самого начала. Многое было опубликовано на других сайтах, в других коммьюнити, что-то могло пройти мимо вас - не заставляйте себя жалеть об этом.
kare_l - думаю, что наши совокупные знания о русской кухне вряд ли составят конкуренцию знаниям автора ЖЖ.
newvas - многое под замком. Да почти всё. Тем не менее автор ещё добавляет во френды. Шанс есть. Стоит ли ещё раз предупреждать, что отличный кулинар НьюВас человек с жестким характером и четкой личной позицией?
diabelek - а тут можно поинтересоваться польской современной кухней. И не только.
Не совсем правомочно размещать здесь ссылку на сайт, но так будет правильней - http://arussian.songkino.ru/index.htm - в основном супы от arussian
Ну, и раз есть прецедент, то вот ещё одна, последняя, ссылка на сайт - ссылка - Вредные советы. От Вредителя...Того самого, который создатель, отец-основатель и вообще - живая легенда.

Женские дневники. Это ещё один реверанс в сторону - "будьте взаимновежливы", господа! За вышеперечисленных мужчин я не опасаюсь - от некоторых из них любого агрессора в итоге защищать придется, а вот, чтобы кто-то из девушек убрал ЖЖ под замок - не хочется. Рецепты во всех блогах изложены ясно и четко, проиллюстрированы фотографиями, ничего не выполнимого, всё доступно и достойно.

aspiri
sonulya
i_lara
josy_bites
belochkavita
marikan
lentyajka_01
iqmena - тут стоит сделать примечание. Здесь есть рецепты узбекской-ташкентской кухни, татарской кухни. Согласитесь, это - ньюанс.
chadeyka - здесь акцент на выпечку.
sarsmis
elladkin - "Итальянская кухня и просто кулинарные вариации"
elaizik
shakherezada ЖЖ G-G. Пряности. Фотографии, рассказы, советы. Ярко, свежо...пряно.

Для тех, кто имеет возможность скачивать видео , ссылки на торрент-ресурс

ссылка - Кухонная химия с Хестоном Блюменталем.
"Кухня напоминает научную лабораторию. Знание кулинарной науки поможетвам выявить истинный вкус продуктов. Что происходит с продуктами, когда мы их готовим, и что происходит у нас в голове, когда мы их едим? 6фильмов о приготовлении пищи, ФРУКТЫ И ОВОЩИ, МЯСО, ЖЕЛЕ, ШОКОЛАД,МОРОЖЕНОЕ и СОЛЬ."
Язык - русский.

ссылкаДжейми Оливер. Запись передач, переведенных РЕНТВ.

Хранение рецептов на компьютере.

ссылка - Кулинарный блокнот. Бесплатно. Можно создавать разделы и подразделы. Корректировать рецепты. Менять шрифт и цвет. Что особенно ценно - программа позволяет вставлять картинки и фотографии.Поиск по спектру параметров. Печать выбранных фрагментов. Ну, что ещё нужно от электронной кулинарной книги?

Англоязычные ресурсы

Интереснейшая сссылка - история кулинарных продуктов, блюд, вехи в кулинарной истории - ссылка

ссылка - блог о тайской кухне.

Кулинария для инженеров - ссылка

Многообразие пельменей в картинках -ссылка

BBC -ссылка - рецепты, приемы, ноу-хау.

Очень красивый и содержательный блог - ссылка

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anichchka
Jul. 16th, 2007 11:02 pm (UTC)
Вот спасибо:)
chi_mera
Jul. 16th, 2007 11:27 pm (UTC)
Пожалуйста ;)
begemotik64
Jul. 17th, 2007 12:34 am (UTC)
Сайт у Сталика не пополняется, зато старые рецепты там все выложены. Абсолютно легально, все в свободном доступе.Кому захочется дальше-глубже, есть его журнал
chi_mera
Jul. 17th, 2007 08:53 am (UTC)
Мне пишет, когда я кликаю по ссылке - Восточная кухня - Ошибка 404. Я же все ссылки проверила перед отправкой. Всё работает, а вот этот сайт - нет. Думаешь это только ко мне личное отношение ресурса?:)
(no subject) - begemotik64 - Jul. 17th, 2007 09:51 am (UTC) - Expand
arussian
Jul. 17th, 2007 12:36 am (UTC)
А тебе не страшно выставлять такую морду как я на обозрение? Я ведь кусаюсь и матерюсь без ограничений. :)))
chi_mera
Jul. 17th, 2007 08:54 am (UTC)
Развлекайся, дорогой Фей! Ни в чем себе не отказывай!;)
allaq
Jul. 17th, 2007 12:52 am (UTC)
Очень хорошо!
Спасибо.

Очепятки только убрать и можно вывешивать.
chi_mera
Jul. 17th, 2007 08:56 am (UTC)
Та не за шо!

Опечатки-то я уберу, а вот с ошибками...Я и раньше запятые ставила щедрой россыпью, а теперь, чувствую, грамматическое поражение головного мозга зашло ещё дальше.
crossline
Jul. 17th, 2007 01:07 am (UTC)
Очень славно все и удобно стало
chi_mera
Jul. 17th, 2007 08:57 am (UTC)
Спасибо. Приятно слышать.
vanechka
Jul. 17th, 2007 01:40 am (UTC)
а чем вам giedrius_ru не понравилси?
chi_mera
Jul. 17th, 2007 09:01 am (UTC)
Прямо сразу и не понравилсИ...я, может быть, кокетничаю.

Серьезней - я знаю не все кулинарные блоги, имею право кого-то пропустить - раз.
Старалась давать ссылки на дневники процентов на 95%, посвященные кухне - два.
Обещаю посетить блог в ближайшее время - три.
monailana
Jul. 17th, 2007 03:35 am (UTC)
sarsmis забыли, и elladkin.
chi_mera
Jul. 17th, 2007 09:02 am (UTC)
ОК, спасибо.
tantana
Jul. 17th, 2007 04:04 am (UTC)
Замечательно! Спасибо большое:)
chi_mera
Jul. 17th, 2007 09:02 am (UTC)
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье.
las714
Jul. 17th, 2007 04:56 am (UTC)
Вот еще один ресурс, где есть практически весь ВВП - http://lib.chistopol.ru/?sub_id=2
вот тут есть гастрономический словарь - http://www.restorate.ru/ru/dictionary/. Оставляет желать, ИМХО, но желающим копнуть глубже изи пригодится.
Еще Блюменталь - http://kuking.net/8e.htm
chi_mera
Jul. 17th, 2007 09:05 am (UTC)
С конца.
Про Блюменталя - я очень верю Алёне, если она говорит переведено с вопиющими ошибками, местами с точностью до наоборот, то так оно и есть.
Словарь посмотрю, спасибо.
Ну, а коллекцию ссылок на ВВП мы составим в другой раз, хорошо?;)
las714
Jul. 17th, 2007 05:03 am (UTC)
Землячку мою забыли elaizik. Если она не против, естественно. Не помню, бывает ли она здесь, так что вы модераторы утрясите этот вопрос пожалуйста.
chi_mera
Jul. 17th, 2007 09:09 am (UTC)
Вы меня простите, я возможно поступаю не правильно, но...у меня _нет_ времени посещать все дневники, на которые я тут ссылаюсь и вести переговоры с авторами. Скорее всего я не права и это не этично, тем не менее я считаю, что раз уж дневники лежат в открытом доступе я могу дать на них ссылки, не спрашивая на то разрешение. Как и написано выше - я готова убрать ссылки, если автор выскажет своё недовольство.
Возможно это позиция не правильная, но она - моя.
acquerello
Jul. 17th, 2007 06:04 am (UTC)
немного самопиара, но вдруг кому-то надо
chi_mera
Jul. 17th, 2007 09:11 am (UTC)
Добавила. Не знала. А что - вполне себе достойно;)
a_runa
Jul. 17th, 2007 07:19 am (UTC)
а нати-нати и вики_гречанку - не заносишь в список?
chi_mera
Jul. 17th, 2007 09:13 am (UTC)
У нати сейчас весьма личный дневник - про ребенка, про покупки, про жизнь...ну как-то по отношению ко всем и к ней, и к тем, кто зайдет по ссылке "некорректненько" выйдет.

А на Вику дай ссылку,плз, может мы о разных людях.
(no subject) - a_runa - Jul. 17th, 2007 09:44 am (UTC) - Expand
begemotik64
Jul. 17th, 2007 11:29 am (UTC)
shakherezada забыла. На сайт ссылку дала, а на дневник? Он же практически весь о пряностях
begemotik64
Jul. 17th, 2007 11:51 am (UTC)
На каталог наха ссылка потерялась. Гастрономический обозреватель - переписка с Кулинаром + Вредные советы - тож куда-то ушла.
В каком виде должна быть КоВиЗП? Я когда-то скачала, не могу сказать, что использую по прямому назначению, потому как у меня и поприличнее кулинарные книги есть, но в качестве справочника, да еще и в сравнении с послевоенными изданиями - почему нет.
chi_mera
Jul. 17th, 2007 01:14 pm (UTC)
Ну, мы, всё таки, не дублирующее к_ нах сообщество. Давать ссылки на каталог наха, давать ссылки на каталоги других сообществ и юзеров. Утопнем. Все, кто был на к_нахе, отсылку в каталог видели. А кто не был..."нет, Вы всё таки идите в к_нах, мы настоятельно рекомендуем".
Надо собственный каталог заводить. И по несколько другому принципу его составлять.

Ссылку на Вредные советы сейчас выставлю. Как и на дневник G-G.

Я тоже скачала, а где? Когда? Не помню....

(no subject) - begemotik64 - Jul. 17th, 2007 02:45 pm (UTC) - Expand
asta__
Jul. 17th, 2007 12:23 pm (UTC)
мне у вас нравится.
chi_mera
Jul. 17th, 2007 01:17 pm (UTC)
Ну, так мы стараемся...вроде бы;)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner