?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнем выпуске "Школы Гастронома" опубликован рецепт Ризотто с молодыми кабачками. Исходя из того, что рецепт превзошел все мои ожидания, а журнал, я полагаю, есть не у каждого, я решила им с вами поделиться.
надо: (кол-во на 4 порции)
200 гр риса арборио
1 л овощного бульона (я думаю подойдет любой, у меня был куриный)
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
пара молодых кабачков
100 гр сыра фета
базилик
петрушка
оливковое или растительное масло
сливочное масло
соль

действуем:
1. В  кастрюле с толстым дном разогреваем ложку сливочного масла, после добавляем ложку растительного. Добавляем мелко порезанный лук, обжариваем до светло-золотистого цвета; после туда же добавляем раздавленный или мелко порубленный чеснок.
2. Кабачки нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю к луку и чесноку. Немного обжариваем.
3. К луку, чесноку и кабачкам высыпаем рис, перемешиваем
4. Затем постепенно начинаем добавлять бульон. В исходном рецепте было указано добавить 350 мл сразу, я добавляла понемногу, каждый раз давая бульону полностью впитаться. 
5. Попробуйте на соль. У меня был достаточно соленый бульон, поэтому досаливать не понадобилось.
6. В небольшой миске разомните вилкой фету,  к ней добавьте пару столовых ложек растительного масла, нарезанную зелень и раздавленный чеснок.
7. Когда ризотто готово, добавьте фету с зеленью и чесноком. Перемешайте.


Кушайте вкусно и почаще улыбайтесь!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
sun_glint
Jul. 19th, 2007 09:55 am (UTC)
и что вкусно, да?

вопросы:
литр или 350 мл бульона? или всего литр, а добавлять по 350 мл?
Немного подозрительным кажется сочетание сливочного и растительного масла. Но может это я чего не знаю.
Куриный добавляет соответствующий запах, думаю, лучше все-таки растительный.
А вы рис получается обжарили немного в масле перед бульоном или сразу влили жидкость?
ex_johnjune174
Jul. 19th, 2007 10:01 am (UTC)
1. вкусно
2. литр бульона всего, добавлять небольшими порциями
3. если кажется подозрительным, не смешивайте. добавьте только растительное
4. вкусно получилось и с куриным
5. не обжаривала, просто перемешала и сразу стала добавлять буьон небольшими порциями
olgrig
Jul. 19th, 2007 10:06 am (UTC)
Не бойтесь, это очень старый приём ароматизирования растительного масла
acquerello
Jul. 19th, 2007 10:07 am (UTC)
обжаривать рис обязательно! На среднем огне, постоянно помешивая. Он становится кремового цвета, начинает потрескивать и издавать очень характерный ореховый запах. Вот как запахло, пора вливать вино (если готовим с вином) или горячий бульон
acquerello
Jul. 19th, 2007 09:59 am (UTC)
не надо относиться к Гастрономовским рецептам как к последней инстанции. У них бывают хорошие идеи, но ляпов в их рецептах очень много.

1. Ризотто - итальянское блюдо. Ну и какая фета в Италии?
2. Принято сначала обжаривать дольку чеснока, причем максимум порезанную пополам. Обжаривают в масле до золотистого цвета, а потом выбрасывают. И только потом добавляют остальные ингридиенты. Причем в случае с молодыми кабачками, я бы быстро обжарила их сразу после чеснока и вынула на тарелку, а к рису добавила в конце приготовления.
3. Ну и если убираем эту нелепость с фетой, то кусок сливочного масла и пармезан в конце не помешают.

dvonk
Jul. 19th, 2007 11:08 am (UTC)
справедливости ради надо заметить, что ризотто, будучи итальянским блудом, так прочно и широко вошло в современный кулинарный мир, что оно, при желании, может быть и с соленым рыжиками
acquerello
Jul. 19th, 2007 11:20 am (UTC)
да хоть с сушеными мухоморами! Фьюжн и эклектика хороши там, где есть база. А в этом рецепте с базой не очень

У Сальвадора Дали есть очень хорошая цитата, которую я ес-но наизусть не помню. Он обращался к молодым художникам и сказал что-то в таком духе: "Вы можете отрицать каноны и искать себя. Но отрицать классическую школу живописи вы можете только тогда, когда овладеете ей хотя бы как Веласкес. И только тогда вы сможете спорить с ним, доказывая, что вы лучше."
dvonk
Jul. 19th, 2007 11:23 am (UTC)
ну, неграмотность рецепта не отменяет его неитальянскости, наоборот - тут и адыгейский сыр подойдет :))))
acquerello
Jul. 19th, 2007 11:34 am (UTC)
ага, и сулгуни тоже хорошо :)
a_runa
Jul. 19th, 2007 04:05 pm (UTC)
пиццу с фетой-то часто делают. несмотря на итальянское происхождение пиццы.
acquerello
Jul. 19th, 2007 04:35 pm (UTC)
Пиццу и с ананасами делают - гавайскую, это не значит, что это исконный итальянский рецепт. Я пиццу с фетой не встречала, честно (если мы говорим о Пицце, а не о том, что предлагают на просторах СНГ)
a_runa
Jul. 19th, 2007 06:42 pm (UTC)
так автор и не говорил, что он описал исконный итальянский рецепт...

а при чем тут снг? пицца с фетой - это, скорее, американцы, а не снг.
acquerello
Jul. 20th, 2007 05:10 am (UTC)
да у меня к автору претензий нет, все вопросы Гастроному

СНГ при том, что на его просторах пицце досталось больше всего. Одна из последних находок в рекламе, которую присылают - пицца с консервированным лососем и кунжутом
a_runa
Jul. 21st, 2007 09:50 pm (UTC)
пицце, по-моему, везде достается =)
_murzilla
Jul. 19th, 2007 10:34 am (UTC)
И что, за время готовки риса кабачки не превратились в хлам? Хотелось бы на фото посмотреть
ex_johnjune174
Jul. 19th, 2007 10:43 am (UTC)
фото нет, к сожалению.
хлама не было, если поверите словам.
rybophila
Jul. 19th, 2007 07:35 pm (UTC)
А рис вы при этом перемешивали? Или он сам по себе кипел? При перемешивании кабачки бы точно растворились. Или, если постарше, оставили бы после себя светлые такие нити.
rybophila
Jul. 19th, 2007 07:39 pm (UTC)
Трудно судить, было ли это упомянуто в Школе Гастронома, но это важно - ризотто нужно все время мешать, иначе не будет желанной кремообразной консистенции.
bosie_carmelite
Jul. 19th, 2007 12:26 pm (UTC)
Тоже удивило время готовки кабачков.
allochkag
Jul. 19th, 2007 01:38 pm (UTC)
вот и меня тот же вопрос мучает - это будет ризотто с кабачковой икрой?
lenus2
Jul. 19th, 2007 09:31 pm (UTC)
+1
pigga
Jul. 21st, 2007 09:43 am (UTC)
Спасибо большое!
действительно очень вкусно
и кабачки совсем не разваливаются :-))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner