JohnJune (ex_johnjune174) wrote in easycooks,
JohnJune
ex_johnjune174
easycooks

Category:

Ризотто с молодыми кабачками

В последнем выпуске "Школы Гастронома" опубликован рецепт Ризотто с молодыми кабачками. Исходя из того, что рецепт превзошел все мои ожидания, а журнал, я полагаю, есть не у каждого, я решила им с вами поделиться.
надо: (кол-во на 4 порции)
200 гр риса арборио
1 л овощного бульона (я думаю подойдет любой, у меня был куриный)
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
пара молодых кабачков
100 гр сыра фета
базилик
петрушка
оливковое или растительное масло
сливочное масло
соль

действуем:
1. В  кастрюле с толстым дном разогреваем ложку сливочного масла, после добавляем ложку растительного. Добавляем мелко порезанный лук, обжариваем до светло-золотистого цвета; после туда же добавляем раздавленный или мелко порубленный чеснок.
2. Кабачки нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю к луку и чесноку. Немного обжариваем.
3. К луку, чесноку и кабачкам высыпаем рис, перемешиваем
4. Затем постепенно начинаем добавлять бульон. В исходном рецепте было указано добавить 350 мл сразу, я добавляла понемногу, каждый раз давая бульону полностью впитаться. 
5. Попробуйте на соль. У меня был достаточно соленый бульон, поэтому досаливать не понадобилось.
6. В небольшой миске разомните вилкой фету,  к ней добавьте пару столовых ложек растительного масла, нарезанную зелень и раздавленный чеснок.
7. Когда ризотто готово, добавьте фету с зеленью и чесноком. Перемешайте.


Кушайте вкусно и почаще улыбайтесь!
Tags: Кабачки, Разбор полетов, Рис
Subscribe

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…