allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Старое сало

Делала сегодня в очередной раз свою обычную заправку для борща.
Уж нюхала-нюхала, вникала-вникала - нет, не понимаю.
На картинке (под катом) венгерский шпиг. Два года в морозильнике живёт без плёнки, в бумажке.
Усох в толщину где-то на полсантиметра. Шкурка железная, сильнозубатый нож надо, чтобы отпилить.

Товарищи, миленькие, кто из Украины, подскажите, пожалуйста!
Это уже старое или ещё нет?
Каковы критерии старости сала, а? (Мне для борща только, чего не подумайте!)


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Tags: Борщ, Кулинарные приемы
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…