Рецепт из книги Mediterranean: A Taste of the Sun by Jacqueline Clark and Joanna Farrow, реализация моя.
Мясо и маринад:
1,5 кг баранины
1 лимон
1 небольшая луковица
1/3 ст. оливкового масла
3 лавровых листочка
Розмарин и тимьян по 1/2 ч. л.
Соль, ССЧП
Мятный йогурт:
200 мл йогурта
2 ст. л. мяты
2 ст. л. кинзы
2 ст. л. лука
Баранину нарезать средних размеров кусочками.
Приготовить маринад: с лимона срезать цедру и мелко поерзать, выдавить сок. Мелко нарезать лук, измельчить травки - кроме лаврового листа. Все смешать с маслом.
Залить мясо и отправить в холодильник на гнесколько часов, а лучше на ночь.
Мясо вынуть, отчистить от кусочков маринада и нанизать на шампуры.
Далее счастливые обладатели гриля могут обжаривать мяло на гриле, а я воспользовалась режимом broil в своей духовке - всего на 10 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.
А пока мясо готовится, делаем йогурт.
Лук, травы и йогурт забрасываем в блендер.
Досаливать по вкусу - можно и вообще не.
Отсебятина: судя по картинке в книге, маринад они тоже засовывали в блендер, я этого не делала. Книга рекомендует розмарин или тимьян, я положила и того, и другого. А еще я добавила сок половинки лайма в маринад.