Weaverine (weaverine) wrote in easycooks,
Weaverine
weaverine
easycooks

Category:

Баранина на шампурах с мятным йогуртом



Рецепт из книги Mediterranean: A Taste of the Sun by Jacqueline Clark and Joanna Farrow, реализация моя.

Мясо и маринад:
1,5 кг баранины
1 лимон
1 небольшая луковица
1/3 ст. оливкового масла
3 лавровых листочка
Розмарин и тимьян по 1/2 ч. л.
Соль, ССЧП

Мятный йогурт:
200 мл йогурта
2 ст. л. мяты
2 ст. л. кинзы
2 ст. л. лука

Баранину нарезать средних размеров кусочками.



Приготовить маринад: с лимона срезать цедру и мелко поерзать, выдавить сок. Мелко нарезать лук, измельчить травки - кроме лаврового листа. Все смешать с маслом.



Залить мясо и отправить в холодильник на гнесколько часов, а лучше на ночь.



Мясо вынуть, отчистить от кусочков маринада и нанизать на шампуры.



Далее счастливые обладатели гриля могут обжаривать мяло на гриле, а я воспользовалась режимом broil в своей духовке - всего на 10 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.



А пока мясо готовится, делаем йогурт.



Лук, травы и йогурт забрасываем в блендер.
Досаливать по вкусу - можно и вообще не.

Отсебятина: судя по картинке в книге, маринад они тоже засовывали в блендер, я этого не делала. Книга рекомендует розмарин или тимьян, я положила и того, и другого. А еще я добавила сок половинки лайма в маринад.
Tags: Баранина, Йогурт, Маринады
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…