korzo_oleg (korzo_oleg) wrote in easycooks,
korzo_oleg
korzo_oleg
easycooks

Category:

Консервирование баклажан

День добрый всем.

Есть желание сделать маринованые баклажаны на зиму. В виду отсутсвия опыта имеется ряд вопросов.


На днях готовил по этой ссылке.
Получилось очень хорошо. Думаю на основе этого рецепта законсервировать на зиму. Помимо самих синеньких и чеснока хочется добавить слегка обжареный болгарский перец и лук (крупно порезаные) Раньше никогда консервацией не занимался - поэтому вопросы:
1. Что использовать в качестве маринада? Просто сложить в банку - как-то не то. В варианте, что по приведеной ссылке ниже - раскаленое масло. Но мне кажется что будет жирновато. Хочется чего-то более легкого.
2. Слышал краем уха, что баклажаны "плохо стоят". Мол в них много воздуха, что приводит к брожению. Так ли это и как с этим бороться?

Заранее благодарен.
Tags: Баклажаны, Заготовки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments