Львенок, Калинка и Сашок! (docha_plus) wrote in easycooks,
Львенок, Калинка и Сашок!
docha_plus
easycooks

Category:

Простая еда.

Парой месяцев ранее я бы без оглядки похвасталась перед вами одной из традиционных в нашей семье ед. Но учась на чужих ошибках не хвастаюсь, а спрашиваю совета. Достойно ли? Или правильно совсем не так? Или как вообще?

Еда делается так:

Лук, нарезанный мелкими кубиками, поджаривается на смеси растительного и сливочного масел (не знаю, почему смесь, мне просто нравится сливочный привкус жаренного лучка) до золотистости.

К луку добавляется смесь мороженных овощей "Мексиканская"

Через некоторое время (когда овощи согреются) полбанки красной фасоли.

Еще через несколько минут рис круглозерный. Перемешиваю со всеми овощами и даю пропитаться их соком и маслом.

Потом солю, заливаю кипятком (или бульоном если есть) на два пальца. Довожу до кипения и убавляю огонь до минимума, а сковороду накрываю крышкой. Томлю все до готовности риса.

Добавляю тертый сыр.

Едим урча. :)

Достойно ли это имени "ризотто"?
Или какого имени это достойно? ("нямка" не предлагать)
Есть что исправить в рецепте, чтобы улучшить?
Спасибо. :)
Tags: Овощи, Рис
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…