Crazy Soup Maker (arussian) wrote in easycooks,
Crazy Soup Maker
arussian
easycooks

Category:
Такой вот простой супчик




~1.5 - 1.75 литра куриного бульона
1 средний порей
3 зеленых лука
Щепоть сухого эстрагона
450 гр (1 фунт) мороженного зеленого горошка
4 листа бостонского латука или какой есть в наличии
0.5 чашки жирных сливок
Соль, ССЧП
Острый соус (по желанию)
Сок лайма (тоже по желанию)
Хлебные крутоны или красная икра как гарнир

Сделал я этот суп просто и быстро. Поставил горошек размораживаться. За это время помыл и порезал порей, зеленый лук и латук. Когда горошек дошел до нормы поставил бульон на сильный огонь, а сковороду на ниже среднего. Когда сковорода нагрелась прибавил пару ложек сливочного масла и растопил их. Пока топилось масло поглядывал на бульон. Как он закипел, убавил огонь под ним до маленького. Как масло начало слегка пузыриться прибавил порей и зеленый лук. Слегка присолил, хорошо перемешал, накрыл и оставил томиться на малом огне, периодически помешивая, до полной мягкости - минут этак 8 - 10. Отправил содержимое сковороды в бульон, довел до кипения и проварил на малом огне 10 минут. Прибавил горошек, латук, соль, перец. Снова довел до кипения и проварил, на малом огне до мягкости горошка. Я начал пробовать горошек минут через 5 после закипания. На седьмой минуте проба меня удоволетворила. Ну а вы, если будете варить - пробуйте. Все зависит от возраста горошка. После этого все очень просто: снять с огня, измельчить в пюре, прибавить сливки. Поставить обратно на огонь, довести до кипения и выключить. Теперь последняя операция - сделать суп совсем вкусным. Для этого подойдет ССЧП, соль, острый соус. Мне суп показался избыточно сладковатым, так что я выдавил туда сок четвертушки лайма, а вы уж сами пробуйте.


Сперва попробовал с крутонами - совсем неплохо. Потом вспомнил о банке красной икры и сделал вторую пробу. Тоже неплохо, вот только икра попалась очень малосольная. Была-бы солонее получилось-бы лучше.
Tags: Суп-пюре
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…