Molly O*Hara (chi_mera) wrote in easycooks,
Molly O*Hara
chi_mera
easycooks

А давайте-ка заварим

нет, не кашу! Хотя каша это тоже хорошо, но, в преддверии Новогодних вечеринок, фуршетов и обедов, лучше заваривать пирожные. Те, которые так и называются – заварные. Ничего удобнее и проще для всческих посиделок на работе я пока выдумать не могу. А рецепт? Да какой там рецепт. Берете кастрюлю, кипятите стакан воды, добавляете масла кусок грамм на 100 и, не снимая с маленького огня, высыпаете, не забывая взбивать, стакан муки с щепоткой соли. Когда образовавшееся тестомасса начнет белеть и норовить пригореть к стенкам, буквально за несколько секунд до этого, снимаете с огня. Вбиваете по одному от 4 до и 6 яиц. ( Ну бывают яйца так себе яйца, а бывают такие лошади) Есть ещё вариант взбить яйца отдельно, а потом заливать их потихонечку в тесто. Я так НЕ делаю. Но так тоже можно. Дальше просто – на противень мокрой ложечкой выкладываете тесто. Если хотите крохотные пирожные, профитрольки, то чайной или даже кофейной, а если хотите большие, то столовой. Не забываете оставлять между комочками теста порядошное расстояние – пирожные подымутся и вовсе не надо, чтобы они слились друг с другом в экстазе. Выпекаем при 220 градусах минут 20 и ещё минут 20 при 170. Готовые заварные румяные, легкие, с полой сухой серединкой. Вот в эту серединку вы и пихаете всё, что на ум придет. Из съедобного и кремо-салато образного. Например, паштет из куриной печени или ложечку авокадового мусса и ложечку икры ( тут как раз хороши профитрольки) или сладкий творожный крем, или острый творожный крем. Где-то так.
Собственно вот.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments