DeJur (dejur) wrote in easycooks,
DeJur
dejur
easycooks

Category:

Тэмпура из цветков цуккини

ズッキーニの花の天ぷら 




Ингредиенты:
цветки цуккини
1 куриное яйцо
2/3 стакана ледяной воды (половина объема воды, половина льда)
2/3 стакана муки
2 ст. ложки мирина
растительное масло для фритюра



Разбить в широкую и глубокую миску яйцо, немного взболтать венчиком и прибавить несколько кубиков льда, продолжая взбалтывать добавить мирин и воду. Когда лед разойдется добавить еще пару кубиков (важно, чтобы кляр был всегда холодным, иначе тэмпура не будет хрустящей) и всыпать просеянную муку. Перемешать не очень тщательно, кляр должен быть немного комковатым (как вариант: взять палочки для еды и "нарисовать" ими в миске пятиконечную звезду - такого перемешивания будет достаточно). К этому моменту масло должно быть разогрето в воке, или в другой подходящей посуде, до 175С. Цветки цуккини обмакнуть в кляр и, аккуратно, по стенке вока, опустить во фритюр. Жарить до образования золотистой хрустящей корочки, периодически переворачивая.

Tags: Японская кухня
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments