?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отруби.

Полюбила я добавлять в тесто для блинчиков отруби.
Вкус особенный получается какой-то, да еще и предполагаемая польза душу греет. :)
Сегодня же решила пирожков с капустой сделать.
Тесто самое простое дрожжевое безопарное. Почему, думаю и сюда отрубей не бухнуть?
Дрожжи сухие, то есть смешиваются с мукой сразу.
А вот отруби как? То же сразу в муку, или в готовое тесто домешать?
Как надо?

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ex_jetteim_
Jul. 27th, 2007 09:41 am (UTC)
Я обычно после второй порции муки, когда уже жидкое тесто получилось, сыплю все добавки, в том числе и отруби.
docha_plus
Jul. 27th, 2007 09:43 am (UTC)
Как это, простите, после второй порции муки?
У меня мука вся одной порцией...
На столе горка, в ней глубление, куда теплое молоко с яйцом, соль/сахаром и что там еще предполагается по рецепту...
ex_jetteim_
Jul. 27th, 2007 09:51 am (UTC)
Тьфу на вас.
Я так не делаю и не буду, мне в кастрюле с высокими стенками проще.
docha_plus
Jul. 27th, 2007 09:56 am (UTC)
Ладно. В кастрюле горка и так далее...
А причем тут "жидкое тесто" и "вторая порция муки"?

Ну и если вы действительно не хотели на меня плюнуть - поставьте смайлик. А то мне как-то неприятно оплеванной-то...
shpini
Jul. 27th, 2007 10:09 am (UTC)
такая смешная морда!!! %))))
weaverine
Jul. 27th, 2007 03:22 pm (UTC)
Кажется мне, что в готовое тесто. Но никакой пользы для здоровья в отрубях не вижу.
docha_plus
Jul. 27th, 2007 04:00 pm (UTC)
Для блинов так и делаю - в готовое тесто.
Я для пирожков очень хорошо получилось смешать с мукой.
Отруби как минимум снижают ГИ теста.
Плюс клетчатка в них нерастворимая - есть мнение, что она сильно полезна кишечнику, даже считается, что предотвращает онкологию, но это не подтверждено.
А по мне так вкусно получается, необычно.
weaverine
Jul. 27th, 2007 05:22 pm (UTC)
Получилось - и прекрасно. Вкусно - тоже хорошо. А про нерастворимую клетчатку я в свое время двольно много читала и пришла к выводу, что ее следует избегать. Но тут уж каждый выбирает для себя.
docha_plus
Jul. 27th, 2007 06:03 pm (UTC)
Поделитесь, пожалуйста ссылочками. У меня очень поверхностное представление об этом.
weaverine
Jul. 28th, 2007 02:32 pm (UTC)
У меня, к сожалению, нет ссылочек, я для начала прочитала вот эту книгу, а потом некоторые статьи, на которые она ссылается. Если вам интересно - можем поговорить, но, наверное, не здесь - это все-таки не медицинское сообщество:)
docha_plus
Jul. 29th, 2007 02:54 pm (UTC)
Можно обсудить в сообществе zdorovaya_mama?
Я, увы, не читаю на английском.
Но мне было бы очень интересно узнать больше.
Сейчас часто говорят о пользе грубой пищи, в том числе и отрубного хлеба.
Противоположное мнение встречается крайне редко...
de_che
Jul. 27th, 2007 05:04 pm (UTC)
Уважаемые дамы и господа!
Простите за провинциальное любопытство, что такое "отруби" и где их берут?
Спасибо.
docha_plus
Jul. 27th, 2007 06:02 pm (UTC)
Вот
Беру их в отделе диетических продуктов. Есть так же в магазинах для диабетиков и некоторых аптеках.
de_che
Jul. 27th, 2007 06:13 pm (UTC)
Спасибо за гугль (Результаты 1 - 10 из примерно 468 000 для Отруби)...........
А можно конкретнее, чтобы не 468,000 ответов?
docha_plus
Jul. 27th, 2007 06:43 pm (UTC)
Вот
Не так это сложно если постараться-то, а?
de_che
Jul. 27th, 2007 06:52 pm (UTC)
Спасибо. А я всю жизнь думал, что это хвосты от свеклы и репы, которые задают на корм домашним сельскохозяйственным животным.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner