На Яху пишут как дома сделать йогурт (оригинал текста - ниже)
I wouldn't spend the money on a yogurt machine.
I make it at home pretty easily without a machine. First, buy the containers you want to store the yogurt in. I use quart sized containers.
Second, boil as much milk as you would need to fill those containers about 85-90% of the way full. Boil is gently for 30 mins. When it's cool enough to touch but still warm, put 2 spoonfulls of yogurt you already have in the containers and fill them with milk, then stir gently.
Add these containers to a styrofoam container (or cooler) and fill it with warm water abour halfway up the containers. Cover and leave over night--in the morning you'll have delicious yogurt, and no machine to clean!!!
Я бы не стала тратить деньги на йогуртницу.
Я довольно легко делаю его дома без машинки. Во-первых, купите контейнеры в которых вы хотите хранить йогурт.Я использую контейнеры примерно на литр.
Во-вторых, вскипятите столько молока, сколько потребуется для того чтобы наполнить контейнеры на 85-90%. Кипятите 30 минут. Затем, когда оно остынет так, что к нему можно будет притронуться, положите туда 2 ложки готового йогурта и осторожно перемешайте.
Засуньте эти контейнеры в пенопластовый (или просто в большой термос), и наполните его на половину теплой водой.
Накройте и оставьте на ночь - утром у вас будет вкусный йогурт, и никакой мойки машины!
-зачем кипятить молоко, когда оно и так уже пастеризованное продается? Не будет ли достаточным его слегка подогреть, до той самой температуры "cool enough to touch but still warm"
-почему они пишут что надо закрывать? Разве йогуртные ацидофилы и прочие бактерии - не аэробные?
-можно ли то же самое делать с кефиром?
-Если да, то как хранить закваску если несколько дней йогурт/кефир не нужен? Неделю оно в холодильнике проживет? А месяц?
- Current Location:горизонтальное
- Current Mood:
curious
- Current Music:Perekrestok [torrents.ru]
Comments
Можно конечно их потом туда засовывать, но мне кажется будет не то...
Фрукты мелко резать или растаптывать в пюре, смешивать с готовым йогуртом, полчаса постоит - и хватит. Я все сынино детство этим каждый день занималась.
2)закрывать надо, чтобы хрень из воздуха не налетела, воздухпалке пофиг
3)у меня лучше заквашивается, если добавить немножко сахара.
4) не портится 2 недели минимум, закваску надо возобновлять через несколько пассажей
я вообще на ночь в почти полную бутылку молока добавлял пятьдесят мл йогурта и к утру уже радовался результату. а насчет сахара и крахмала: сколько в таком получающемся йогурте углеводов?
но ведь молоко сбраживается йогуртной культурой, количество углеводов, ИМХО, снижается?.. или я ошибаюсь? И еще интересует, какой жирности молоко можно/рекомендуется использовать?