Little pretty Бося (colobosya) wrote in easycooks,
Little pretty Бося
colobosya
easycooks

Category:

Кисломолочное дома

Надоело мне то количество сахара-крахмала и прочей таблицы Менделеева, которую в Антиподии в йогурты кладут.
На Яху пишут как дома сделать йогурт (оригинал текста - ниже)
I wouldn't spend the money on a yogurt machine.
I make it at home pretty easily without a machine. First, buy the containers you want to store the yogurt in. I use quart sized containers.
Second, boil as much milk as you would need to fill those containers about 85-90% of the way full. Boil is gently for 30 mins. When it's cool enough to touch but still warm, put 2 spoonfulls of yogurt you already have in the containers and fill them with milk, then stir gently.
Add these containers to a styrofoam container (or cooler) and fill it with warm water abour halfway up the containers. Cover and leave over night--in the morning you'll have delicious yogurt, and no machine to clean!!!



Я бы не стала тратить деньги на йогуртницу.
Я довольно легко делаю его дома без машинки. Во-первых, купите контейнеры в которых вы хотите хранить йогурт.Я использую контейнеры примерно на литр.
Во-вторых, вскипятите столько молока, сколько потребуется для того чтобы наполнить контейнеры на 85-90%. Кипятите 30 минут. Затем, когда оно остынет так, что к нему можно будет притронуться, положите туда 2 ложки готового йогурта и осторожно перемешайте.
Засуньте эти контейнеры в пенопластовый (или просто в большой термос), и наполните его на половину теплой водой.
Накройте и оставьте на ночь - утром у вас будет вкусный йогурт, и никакой мойки машины!



Два Три вопроса:
-зачем кипятить молоко, когда оно и так уже пастеризованное продается? Не будет ли достаточным его слегка подогреть, до той самой температуры "cool enough to touch but still warm"
-почему они пишут что надо закрывать? Разве йогуртные ацидофилы и прочие бактерии - не аэробные?
-можно ли то же самое делать с кефиром?
-Если да, то как хранить закваску если несколько дней йогурт/кефир не нужен? Неделю оно в холодильнике проживет? А месяц?
Tags: Йогурт, Кефир, Хранение
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…