DeJur (dejur) wrote in easycooks,
DeJur
dejur
easycooks

Category:

Суп с курицей, грибами и побегами бамбука


 

Ингредиенты (примерные):
отварное куриное мясо ~ 250-300 грамм
сушеные грибы сянгу (шиитаке) ~ 50-60 грамм
консервированные побеги бамбука (резаные) ~ 100-150 грамм
куриный бульон ~ 1,5-2 литра
светлый соевый соус ~ 3 ст. ложки
поварское вино ~ 2 ст. ложки
свежий перец чили, кинза, сахар, соль, перец – по вкусу
 
Грибы промыть в холодной воде, замочить в горячей минут на 30-40, отжать, удалить ножки и нарезать ломтиками. Побеги бамбука обдать кипятком (если побеги не резанные – нарезать соломкой). Отварное куриное мясо нарезать тонкими полосками. Грибы, побеги и курицу смешать, добавить немного сахара, соевого соуса, поварского вина и оставить мариноваться примерно на час.
 
Куриный бульон довести до кипения, прибавить грибы, побеги и курицу вместе с маринадом и проварить 1-2 минуты. По необходимости, посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать рубленым перцем чили и кинзой.

Tags: Китайская кухня, Курица, Суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments