allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Хозяйке на заметку

Господа, дорогие модераторы, а жаль что у нас нет такой рубрики (тэга)!

Прямо и не знаю куда посунуть - и не отдельное блюдо, и не утилизация, и не заготовка, и "не бачили очи", а вот просто, чтобы добро не пропадало и для облегчения-ускорения процесса приготовления в будущем...

Короче, фаршировала я сегодня баклажаны. Хорошие, некрупные, с плотной мякотью.

Серединку с семенами, понятно, вынула. И, как обычно, не выкинула, а поступила простенько. Жаль же почти половину баклажана выбрасывать, правда? Не знаю, мне жалко - продукт-то сезонный, на пике вкуса:-)

Уложила в керамическую миску, добавила с четверть стакана воды, половину ч.л. соли, прикрыла (не затягивая) пищевой плёнкой и отправила в микроваву на 9 минут на полную мощность (1200Вт). Через каждые три минуты перемешивала.

Получившуюся массу сразу, горячей, протёрла через довольно крупное металлическое сито. Частями, само собой - по паре ложек:
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

То, что образовалось "на выходе", можно употребить как душе угодно.
Можно добавить чеснок, сок лайма (лимона), оливковое масло, " ароматную траву" типа кинза:-)), ССЧП, переложить в банку, охладить в х-ке. Щедро намазать на белый хлеб. Мммммммм, любое гуакамоле нервно курит в уголке!

А можно поступить, как я сегодня. Разложить по пакетам и заморозить. От такой тонкой "лепёшки" легко потом отломить потребный кусочек - совсем необязательно использовать всё сразу.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Будет замечательная добавка-загуститель к будущим соусам, супам-пюре, а хоть и к тушёному мясу или овощам. При условии, конечно, что Вы любите баклажаны, как их люблю я:-))

Критика и полезные предложения, как всегда, принимаются без ограничений.
Tags: Баклажаны
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…