Прямо и не знаю куда посунуть - и не отдельное блюдо, и не утилизация, и не заготовка, и "не бачили очи", а вот просто, чтобы добро не пропадало и для облегчения-ускорения процесса приготовления в будущем...
Короче, фаршировала я сегодня баклажаны. Хорошие, некрупные, с плотной мякотью.
Серединку с семенами, понятно, вынула. И, как обычно, не выкинула, а поступила простенько. Жаль же почти половину баклажана выбрасывать, правда? Не знаю, мне жалко - продукт-то сезонный, на пике вкуса:-)
Уложила в керамическую миску, добавила с четверть стакана воды, половину ч.л. соли, прикрыла (не затягивая) пищевой плёнкой и отправила в микроваву на 9 минут на полную мощность (1200Вт). Через каждые три минуты перемешивала.
Получившуюся массу сразу, горячей, протёрла через довольно крупное металлическое сито. Частями, само собой - по паре ложек:

То, что образовалось "на выходе", можно употребить как душе угодно.
Можно добавить чеснок, сок лайма (лимона), оливковое масло, " ароматную траву" типа кинза:-)), ССЧП, переложить в банку, охладить в х-ке. Щедро намазать на белый хлеб. Мммммммм, любое гуакамоле нервно курит в уголке!
А можно поступить, как я сегодня. Разложить по пакетам и заморозить. От такой тонкой "лепёшки" легко потом отломить потребный кусочек - совсем необязательно использовать всё сразу.

Будет замечательная добавка-загуститель к будущим соусам, супам-пюре, а хоть и к тушёному мясу или овощам. При условии, конечно, что Вы любите баклажаны, как их люблю я:-))
Критика и полезные предложения, как всегда, принимаются без ограничений.