?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.



1. Две сердцевинки молодого сельдерея (т.е. без вершков и корешков) - 1.5 кг
2. Зелёный лук - 2 пучка (около 200 г)
3. Цветки молодой броколли (около 350 г)
4. Луковица (размером с яблоко, см. на фото)
5. Майонез из крокусов без красителей и химических добавок (1 ст.л.)
6. Оливковое масло в виде спрея (3-4 пшика)
7. Соль и перец по вкусу
8. Фарш индейки для связки предыдущих ингредиентов в целое (600 г)



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ингредиенты:



Включить духовку, пусть нагревается. Сельдерей смолоть в чоппере и гриндере до состояния пюре. Выложить на ситце. То же самое сделать с луковицей: смолоть и луковое пюре вывалить поверх сельдереевого - пусть сок из них обоих стекает в течение 5-7 минут. Приготовить противень: застелить его фольгой (чтобы потом не надо было его мыть), фольгу слегка спрыснуть оливковым спреем.

Положить фарш индейки в глубокую чашку, вывалить туда же уже отжатые от сока луковое и сельдереевое пюре. Посолить и поперчить. Добавить майонез (противники майонеза могут положить гуталин) и тщательно размешать. Можно смешивать в миксере, но я предпочитаю рукой, чтобы чувствовать готовность смеси. Из получившегося вылепить 8 котлеток (я делаю 9 - одну запасную для пса) и положить их на фольгу. Панировать ничем не надо. Поскольку котлетки довольно жидковаты, лепить и укладывать и надо быстро - 5 секунд на каждую. Противень засунуть в духовку при 375F (190 С) на час.

Зелёный лук (не резать) и броколли спрыснуть спреем, подсолить и отправить в духовку на другом противне (размером поменьше) через полчаса.

Вытаскивать оба противня одновременно, когда котлетки зарумянились. Котлетки положить на тарелки, украсить запеченым зелёным луком и броколли. Любимый соус, горчица или хрен - по желанию.

__________________________________________________________________________________
Подробности:

Делаем пюре из сельдерея и луковицы:




Отжимаем из пюре лишнюю жидкость:




Смешиваем всё вместе, добавляя соль, перец и майонез:




Укладываем котлеты на противень и - в печку:



.

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
orangeelephante
Aug. 2nd, 2007 08:44 pm (UTC)
на час???????? засохнет же
de_che
Aug. 2nd, 2007 08:51 pm (UTC)
Там 80% жидкости. За час котлеты убавят в объёме, превратясь в симпатичные котлетки.
kare_l
Aug. 2nd, 2007 08:45 pm (UTC)
Из крокусов.
Вот так оно, значит...
zloizloi
Aug. 2nd, 2007 09:17 pm (UTC)
токо он не из крокусов, деушко ошиблось
(no subject) - kare_l - Aug. 2nd, 2007 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Aug. 2nd, 2007 09:34 pm (UTC) - Expand
kare_l
Aug. 2nd, 2007 08:50 pm (UTC)
Нет, а вообще очень сильный рецепт...
Вегетарианский с индейкой.
Майонез из крокусов.
Сердцевинки сельдерея.
Цветки брокколи.

(Пошёл за гуталином)
imumla
Aug. 3rd, 2007 08:01 am (UTC)
не знаете, почем нынче ситец? =))))
(no subject) - kare_l - Aug. 3rd, 2007 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - de_che - Aug. 3rd, 2007 08:18 pm (UTC) - Expand
chachalava
Aug. 2nd, 2007 08:50 pm (UTC)



фарш индейки

оливковое масло

молодые овощи...

это что за тюрьма?

в раю, наверное...



странное название и рецепт, если честно...
и что такое крокусовый майонез? в крокусах есть такие оранжевые тычинки, они зовутся шафраном...про это тема?
de_che
Aug. 2nd, 2007 08:55 pm (UTC)
Правильно. У меня сейчас шафрановый период (как у одного мужика был в свое время зелёный, голубой и розовый). Майонез на крокусном масле имеет легкий эфемерный аромат шафрана, доступный только обладателям тонкого вкуса.
(no subject) - ice_to_ice - Aug. 2nd, 2007 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - de_che - Aug. 2nd, 2007 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_ex_zhuzh - Aug. 2nd, 2007 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Aug. 2nd, 2007 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_ex_zhuzh - Aug. 2nd, 2007 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - de_che - Aug. 3rd, 2007 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mjause - Aug. 3rd, 2007 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - chachalava - Aug. 2nd, 2007 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - de_che - Aug. 2nd, 2007 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chachalava - Aug. 2nd, 2007 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - de_che - Aug. 2nd, 2007 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chachalava - Aug. 2nd, 2007 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - de_che - Aug. 2nd, 2007 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chachalava - Aug. 2nd, 2007 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Aug. 2nd, 2007 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chachalava - Aug. 2nd, 2007 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - de_che - Aug. 2nd, 2007 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chachalava - Aug. 2nd, 2007 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chachalava - Aug. 2nd, 2007 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sektant_ivorona - Aug. 9th, 2007 02:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - chachalava - Aug. 9th, 2007 09:08 am (UTC) - Expand
tatjanka
Aug. 2nd, 2007 09:00 pm (UTC)
я тупая, наверное, но совсем не понимаю, как слово «вегетарианские» в теме сочетается с «фаршем индейки» в ингредиентах.
de_che
Aug. 2nd, 2007 09:08 pm (UTC)
Фарш очень тощий. В нем нету "кожи индюка" и нет жира этой умной и благородной птицы. Полностью обезжиренный фарш. Он нужен лишь как основа, подерживающая всё остальное. Я кормил этими котлетами настоящих вегетарианцев, они не заподозрили подвоха.
(no subject) - tatjanka - Aug. 2nd, 2007 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chachalava - Aug. 2nd, 2007 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ice_to_ice - Aug. 2nd, 2007 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chachalava - Aug. 2nd, 2007 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Aug. 2nd, 2007 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - de_che - Aug. 2nd, 2007 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smth_smth - Aug. 3rd, 2007 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - look_n_live - Aug. 3rd, 2007 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - de_che - Aug. 3rd, 2007 02:55 pm (UTC) - Expand
nekokit
Aug. 3rd, 2007 02:58 am (UTC)
А девятую котлетку (ту, которая для пса) Вы отдельно запекаете? Или пес ее сырой ест?
de_che
Aug. 3rd, 2007 03:08 am (UTC)
Она готовится вместе с овощами.
chachalava
Aug. 3rd, 2007 08:41 am (UTC)
компот великолепен...
и надристыши вот эти красно-коричневые
de_che
Aug. 3rd, 2007 02:51 pm (UTC)
Спасибо, что обратили внимание. Это острый жгучий сливовый соус "hot plum chipotle" на основе сладких копченых слив и перца шипотле (это перец из рода халапеньев, которому дали созреть до красноты, поэтому он более жгучий, чем оригинальный зелёный халапено). Соус этот готовится несколько часов и одного литра в холодильнике нам обычно хватает на год. Поэтому я не включил изготовление соуса в рецепт - это увеличило бы срок приготовления котлет до полудня, - а милостиво позволил потенциальным последователям воспользоваться любым любимым соусом на их собственное усмотрение.
(no subject) - chachalava - Aug. 3rd, 2007 09:07 pm (UTC) - Expand
galka__
Aug. 3rd, 2007 10:46 am (UTC)
cоотношение лукового и сельдереевого пюре в сите плохо коррелирует с заявленными количествами

рецепт в целом - не вдохновляет
de_che
Aug. 3rd, 2007 02:37 pm (UTC)
Спасибо, вы наблюдательны. Верно, в ситечке на фото показаны одна смолотая луковица и один смолотый стебель селерона. Другой был смолот минутой позже. Автору так было удобно - ситечко маленькое.

То что рецепт не вдохновляет - понятно. Мне пес про то же самое бурчит. Потому и называется "тюремные котлетки". Калорий в них нет. Сплошная клетчатка, брусчатка и взрывчатка. Не жарятся на сале. Этот рецепт - для любителей здоровой жизни и низкокалорийной пищи.
(no subject) - galka__ - Aug. 3rd, 2007 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - de_che - Aug. 3rd, 2007 03:05 pm (UTC) - Expand
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner