de_che (de_che) wrote in easycooks,
de_che
de_che
easycooks

Category:

Котлеты тюремные "вегетарианские" из сельдерея (4 порции, затраты - 20 мин., $10)

.



1. Две сердцевинки молодого сельдерея (т.е. без вершков и корешков) - 1.5 кг
2. Зелёный лук - 2 пучка (около 200 г)
3. Цветки молодой броколли (около 350 г)
4. Луковица (размером с яблоко, см. на фото)
5. Майонез из крокусов без красителей и химических добавок (1 ст.л.)
6. Оливковое масло в виде спрея (3-4 пшика)
7. Соль и перец по вкусу
8. Фарш индейки для связки предыдущих ингредиентов в целое (600 г)



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ингредиенты:



Включить духовку, пусть нагревается. Сельдерей смолоть в чоппере и гриндере до состояния пюре. Выложить на ситце. То же самое сделать с луковицей: смолоть и луковое пюре вывалить поверх сельдереевого - пусть сок из них обоих стекает в течение 5-7 минут. Приготовить противень: застелить его фольгой (чтобы потом не надо было его мыть), фольгу слегка спрыснуть оливковым спреем.

Положить фарш индейки в глубокую чашку, вывалить туда же уже отжатые от сока луковое и сельдереевое пюре. Посолить и поперчить. Добавить майонез (противники майонеза могут положить гуталин) и тщательно размешать. Можно смешивать в миксере, но я предпочитаю рукой, чтобы чувствовать готовность смеси. Из получившегося вылепить 8 котлеток (я делаю 9 - одну запасную для пса) и положить их на фольгу. Панировать ничем не надо. Поскольку котлетки довольно жидковаты, лепить и укладывать и надо быстро - 5 секунд на каждую. Противень засунуть в духовку при 375F (190 С) на час.

Зелёный лук (не резать) и броколли спрыснуть спреем, подсолить и отправить в духовку на другом противне (размером поменьше) через полчаса.

Вытаскивать оба противня одновременно, когда котлетки зарумянились. Котлетки положить на тарелки, украсить запеченым зелёным луком и броколли. Любимый соус, горчица или хрен - по желанию.

__________________________________________________________________________________
Подробности:

Делаем пюре из сельдерея и луковицы:




Отжимаем из пюре лишнюю жидкость:




Смешиваем всё вместе, добавляя соль, перец и майонез:




Укладываем котлеты на противень и - в печку:



.
Tags: Индюшка, Сельдерей, Фарш
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • Пажитник (шамбала) - ВОПРОС

    Купила тут недавно сыр с пажитником, и ажно заколдобилась просто влюбилась в аромат травки. Срочно заказала эти семена, чтобы всё, что можно,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • Пажитник (шамбала) - ВОПРОС

    Купила тут недавно сыр с пажитником, и ажно заколдобилась просто влюбилась в аромат травки. Срочно заказала эти семена, чтобы всё, что можно,…