Govard (ex_ex_govar) wrote in easycooks,
Govard
ex_ex_govar
easycooks

Category:

Caramella с рикоттой и оливками в томатном соусе.



Вопреки распространенному мнению, домашняя паста - блюдо, которое не так уж и трудно готовить. Никаких сложных навыков не требуется, а когда набьете руку, будет получаться быстро и красиво.

Тесто
Тут все очень просто - 300 граммов муки на 3 куриных яйца, доведите до состояния однородной эластичной массы. Лучше взять муку из твердых сортов пшеницы, которая обычно используется для пасты, но если у вас ее нет - ничего страшного. Плотно заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник. Пока оно отдыхает, самое время подготовить все остальное.

Этого количества теста вам вполне хватит на четверых, а то и более. Остальные пропорции даны для приготовления для двух голодных человек, не забывших правила приличия, или даже для троих обычных. Как вы понимаете, тесто останется лишнее, но пусть лучше оно, чем начинка - излишки теста можно заморозить.

Начинка
125 г. сыра рикотта
пара столовых ложек измельченных черных оливок
примерно столько же мелко рубленых листьев базилика
пармезан
соль, перец, оливковое масло
Натрите горсть пармезана, половину отложите для соуса, а другую половину положите в миску вместе рикоттой, оливками, базиликом (кстати, его тоже порубите в два раза больше, он нужен для соуса) и ложкой оливкового масла, хорошенько перемешайте и приправьте.

Начинка готова. Достаньте тесто, отрывайте куски где-то с небольшое яблоко и раскатывайте как следует. Обрежьте лишнее ножом - вам нужны тонкие прямоугольники размером примерно 5 на 8 см., но с линейкой стоять не надо, главное, чтобы удобно заворачивать было. Кладите чайную ложку начинки и заворачивайте в тесто трубочкой, а потом обжимайте с двух сторон вокруг начинки, стараясь не оставить внутри воздуха. У вас, как и следует из названия, должно получиться нечто вроде конфет - кто ел барбариски или карамельки, сразу поймет, о чем я. Распределите всю начинку и готовьте соус.

Соус
пара крупных, спелых, мясистых помидоров
зубчик чеснока
пара столовых ложек мелко рубленых листьев базилика
пармезан
соль, перец
Очистите помидоры от кожи и удалите семена, после чего крупно нарежьте. Измельчите чеснок, нагрейте сковороду, налейте туда оливкового масла, бросьте еще кусочек сливочного, и через полминуты кладите туда чеснок и базилик. Еще через минуту добавьте на сковороду помидоры и готовьте все это на медленном огне.

Теперь аккуратно поместите пасту в кипящую подсоленную воду - ей потребуется около трех минут, чтобы приготовиться, после чего конфетки начнут всплывать. Аккуратно извлеките их из воды и кладите в соус, добавьте туда же пармезан, хорошенько перемешайте и подавайте, украсив листиками базилика.





Административное - я тут сразу два тага поставил, поправьте, если не так.
Tags: ab ovo, Паста, Пельмени_равиоли_вареники, Соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments