?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 3rd, 2007

Дорогие сообщники!
Находясь в здравом уме и твердой памяти
Довожу до сведения любителей программы "Розыгрыш", что с сегодняшнего дня в тэгах существует такое слово - "Потрындеть".
А как же интрига? - спросите Вы. Вот Вам интрига - максимальное время существования поста определенного содержания без подобного тэга - три часа. Максимальное время существования в коммьюнити шутника, пренебрегшего тэгом по истечении срока...выношу на голосование - что будем делать с хохотушками и хохотунами? Мешают? Не мешают? Вносят дополнительные акценты? Как вносят, так и выносят? Одним словом - опрос.

Далее, как мы есть очень рачительные и экономные, то вновь введенный тэг будет использоваться при ведении всяческих околокулинарных пятничных бесед, то есть, к примеру, давно хочу спросить - вот какое количество сковородок и какого калибра вы считаете необходимым минимумом? Сколько их у Вас лично? Какие? У меня пока четыре - три чугунные, включая вок, блинная и гриль и одна с высокими бортами. Хозяйству, после переезда - год. Хочу ещё две-три. А у вас?

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
ex_ex_ex_ab
Aug. 3rd, 2007 09:45 am (UTC)
на одну харю мне хватает одной маленькой чугунки и не хватает одной блинной (чтобы яишницу соскальзывать)
а ещё хочу мааааленький, но тяжёленький казанчик, а то в кастрюле, которая у меня ио казана слишком много плова получается на одну мою свиномордию
chi_mera
Aug. 3rd, 2007 12:34 pm (UTC)
То есть Вы свою одну чугунку и в хвост и в гриву и в блины , и в котлеты и в зажарку?
reflecsplint
Aug. 3rd, 2007 10:40 am (UTC)
рачительность сковородошная это штото..
ра - бог солнца - оттого что ли?
kare_l
Aug. 3rd, 2007 11:07 am (UTC)
С ручкой - среднего размера, большая, маленькая и блинная.
Без ручек - три маленьких блинных, одна блинная большая, одна простая средняя и две "порционных".
Итого, выходит - одиннадцать...
Все чаще или реже, на задействованы.

Вок тоже есть, но его манерно не посчитал.
kare_l
Aug. 3rd, 2007 11:52 am (UTC)
Разумеется - всё перечисленное - чугун.
(no subject) - chi_mera - Aug. 3rd, 2007 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Aug. 3rd, 2007 01:33 pm (UTC) - Expand
arussian
Aug. 3rd, 2007 11:18 am (UTC)
Прочитал и изумился - что за пижоны. У меня всего 3: одна с высокими бортами, на 3 литра, для жарки котлет. Другая из нержавейки, тоже большая, для жарки всего остального. И одна маленькая, используется при кулинарных экспериментах.
abugaisky
Aug. 3rd, 2007 11:44 am (UTC)
Критичен ты, тёзка...
... а сковороды имеют обыкновение в хозяйстве накапливаться. У меня ещё прабабушкина медная сохранилась - её лудить надо заново изнутри, да где сейчас найдёшь лудильщика? А выбросить рука не поднимается
Ну и в своём хозяйстве - без вока я вообще жизни не вижу, высокая из нержавейки рифлёная под котлеты и сотэ, большая из нержавёйки профи под много народу, гриль, большая чугуниевая под блины-омлеты да и других применений немало, хоть это и идеологически невыдержано (можешь представить - разбил давеча! новую надо), маленькая чугуниевая под яэшню, старая силуминовая - я на ней семочки тыковные жарю и специи, больше ничего, - ну и смотри сколько набегает?
(no subject) - kare_l - Aug. 3rd, 2007 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - chi_mera - Aug. 3rd, 2007 12:30 pm (UTC) - Expand
zloizloi
Aug. 3rd, 2007 12:06 pm (UTC)
три чугунных, две нержавейки, вок, тефлоновая омлетная и еще одна с высокими бортами - восемь всего
chi_mera
Aug. 3rd, 2007 04:32 pm (UTC)
С высокими бортами из чего ? Ну, и подо что уж заодно.
(no subject) - zloizloi - Aug. 3rd, 2007 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chi_mera - Aug. 3rd, 2007 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Aug. 3rd, 2007 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Aug. 3rd, 2007 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chi_mera - Aug. 3rd, 2007 07:44 pm (UTC) - Expand
a_runa
Aug. 3rd, 2007 01:20 pm (UTC)
две маленьких, одна средняя рифленая, средняя с высокими бортиками эмалированная, две больших с низкими бортами, большая с высокими бортами. это чугун. маленькая тефлоновая, не покупала, шамо приполжло. три вока, но только один чугуниевый.
не хватает еще одной средней, пожалуй, и маленьких, чтоб отдельно блинными были, а то я нынче на этих маленьких и блины, и омлет, и зажарку...
chi_mera
Aug. 3rd, 2007 04:33 pm (UTC)
Засем три вока? Засем?
Маленькая чугунная у меня бабушкина, дома у мамы осталась. Мама говорит - наследство. Сестренке серьги с брульянтами, а мне чугуневая крохотная сковродочка - и усе счастливы, главное.
(no subject) - a_runa - Aug. 3rd, 2007 06:34 pm (UTC) - Expand
allaq
Aug. 3rd, 2007 01:48 pm (UTC)
Было 13 (включая вок), одну выкинула, взамен купила набор из двух. Итого четырнадцать. Из них четыре чугуниевых, пара нержавеек, остальные с покрытием.
allaq
Aug. 3rd, 2007 01:58 pm (UTC)
Да, про необходимый минимум.
Сложно сказать. Одна-то точно в хозяйстве должна быть (средняя, сантиметров 25 в диаметре), чтобы хоть холостяцкую яичницу или картошку было на чём пожарить.
(no subject) - chi_mera - Aug. 3rd, 2007 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Aug. 3rd, 2007 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chi_mera - Aug. 3rd, 2007 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Aug. 3rd, 2007 05:03 pm (UTC) - Expand
orangeelephante
Aug. 3rd, 2007 03:15 pm (UTC)
(горько плачет) после того как мы доблестно расколотили чугунную сковороду, осталось всего ничего - две толстых люминиевых (одна с ручкой, одна без), один тефлон толстостенный и еще одна бабушкина еще, люминиевая, тоненькая, под яишницу. пироговые считать? если да, то их еще две
chi_mera
Aug. 3rd, 2007 04:36 pm (UTC)
Пироговые это для жарения, да? Я пироги просто не жарю вообще.
И я вот, кстати, не понимаю как можно расколотить чугунную сковороду...Пробовать не буду, лучше останусь в неком недоумении.
(no subject) - orangeelephante - Aug. 3rd, 2007 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Aug. 3rd, 2007 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orangeelephante - Aug. 3rd, 2007 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Aug. 3rd, 2007 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Aug. 3rd, 2007 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Aug. 3rd, 2007 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chi_mera - Aug. 3rd, 2007 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orangeelephante - Aug. 3rd, 2007 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ghyta_0gg - Aug. 6th, 2007 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - orangeelephante - Aug. 6th, 2007 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_runa - Aug. 3rd, 2007 06:38 pm (UTC) - Expand
Офф - allaq - Aug. 3rd, 2007 08:56 pm (UTC) - Expand
Re: Офф - a_runa - Aug. 3rd, 2007 10:12 pm (UTC) - Expand
de_che
Aug. 3rd, 2007 04:03 pm (UTC)
На семью из двух человек:

Три стальных из нержавейки (Аргентина) разного диаметра.
Три тефлоновых (Франция) разного диаметра (раз в год обновляю).
Один казан узбекский на 5 литров и один перуанский на 2 литра. Оба из толстого литого люминия.
У жены есть ещё какие-то для блинов и панкейков, но они почти без бортов, картошку на них не пожаришь, поэтому они не в счёт.

Хорошо бы рубрику "Котлеты" открыть. Говорят, недавно тут где-то рецепт на эту тему вышел.
chi_mera
Aug. 3rd, 2007 04:38 pm (UTC)
То на чем картошку не зажарить, как сковорода, не в зачет?


Пользуйтесь тем, что "закон обратной силы не имеет", впишите там - "здесь мог бы быть тэг - "котлеты""
(no subject) - de_che - Aug. 3rd, 2007 05:28 pm (UTC) - Expand
weaverine
Aug. 3rd, 2007 04:07 pm (UTC)
Пять. Большая стальная, большая и средняя Сirculon - из какого-то толстого сплава, не знаю из какого, а также большая и маленькая тонкие с покрытием. И ни одгого чугуния :(
chi_mera
Aug. 3rd, 2007 04:39 pm (UTC)
Чугун это наше всё. Точно говорю. Это у меня ещё с покрытием для тушения чугунная латка не в зачет пошла.
(no subject) - weaverine - Aug. 4th, 2007 12:50 am (UTC) - Expand
de_che
Aug. 4th, 2007 04:02 am (UTC)
Хотелось бы добавить про сковородки.

Те из них, где ручка крепится к пану при помощи винтов или заклёпок, выступающих на внутренней стороне борта, сковородками считаться не имеют права. Пан должен быть гладким по всей внутренней поверхности. В современной кулинарии ручка имеет право крепиться к пану только контактной сваркой извне.

Теперь, когда вы ознакомились с профессиональной современной научной дефиницией настоящей сковородки, пойдите и пересчитайте ваши сокровища снова. Боюсь, многие чего-то не досчитаются.
colobosya
Aug. 4th, 2007 04:20 am (UTC)
вок, две из нержавейки с высоким бортиками (одна с двумя ручками и пользуется в основном когда блюдо надо в духовку ставить), одна блинная, две тефлоновых - одна маленькая (17 см), другая большая - 30 см.
Недавно прибавилась рифленая чугуниевая сковорода для панини-стейков и проч.
Рекомендую кстати, у нее крышка тоже рифленая и тяжелая, очень для цыпленка тапака хорошо.
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner