?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И потрындеть

Раз уж открылась такая рубрика, грех пренебрегать!

Узрела я тут в китайском супере оченно симпатишную на вид свежую кильку.

Отчего бы, думаю, и не изготовить мне её самолично, чтобы пряного посола, но без MSG и за разумную цену.
Нагуглила рецепт засолочной смеси:
"Засолка кильки, сельди, салаки
На 1кг рыбы - 100 г засолочной смеси.
Засолочная смесь (на 100 г): 87,4 г соли, 2,4 г черного перца, 6,8 г душистого перца, 1,2г белого перца, 0,3 г гвоздики, 0,5 г кориандра, 0,1 г корицы, 0,3г имбиря, по 0,2 г мускатного ореха и мускатного цвета (мациса), 0,1 г кардамона, 0,2 г сандалового дерева, 0,1 г розмарина, 2,1 г бензоата натрия, 1,1 г сахара.
Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д.
Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте."

Угу-угу, без бензоата натрия, уж как-нибудь обойдусь. Остальное в наличии. Кроме сандалового дерева.

Господа, кто-нибудь в продаже встречал "такого зверя" для кулинарного употребления?

Тот же Гугль предлагает исключительно ароматические масла, ароматические палочки для окуривания помещений, ну и парфюмерию в широком ассортименте.
В одном только месте обнаружила опилки из Непала по цене 7 зелёных за унцию, но особо подчёркнуто, что не для внутреннего употребления и медицинских целей.

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
zloizloi
Aug. 3rd, 2007 02:36 pm (UTC)
сандаловое дерево без бензоата натрия того аромата уже не даст, как ни крути
allaq
Aug. 3rd, 2007 02:41 pm (UTC)
Так и этого Е в свободной продаже что-то не видать...
(no subject) - zloizloi - Aug. 3rd, 2007 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybophila - Aug. 3rd, 2007 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Aug. 3rd, 2007 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Aug. 3rd, 2007 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Aug. 3rd, 2007 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Aug. 3rd, 2007 03:54 pm (UTC) - Expand
почему нет - shiro_ki - Aug. 4th, 2007 04:01 pm (UTC) - Expand
Re: почему нет - allaq - Aug. 4th, 2007 04:54 pm (UTC) - Expand
Re: почему нет - shiro_ki - Aug. 4th, 2007 05:26 pm (UTC) - Expand
giedrius_ru
Aug. 3rd, 2007 02:53 pm (UTC)
Хрен с ним, с этим сандаловым деревом, клади каучуковое. Ну или мескит. Мескит даже лучше ;{)
kuka_ra
Aug. 3rd, 2007 02:54 pm (UTC)
А еще лучше мескаль. :)
(no subject) - giedrius_ru - Aug. 3rd, 2007 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Aug. 3rd, 2007 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Aug. 3rd, 2007 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - giedrius_ru - Aug. 3rd, 2007 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Aug. 3rd, 2007 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - giedrius_ru - Aug. 3rd, 2007 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Aug. 3rd, 2007 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - giedrius_ru - Aug. 3rd, 2007 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Aug. 3rd, 2007 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Aug. 3rd, 2007 05:09 pm (UTC) - Expand
алгоритьм - zloizloi - Aug. 3rd, 2007 04:54 pm (UTC) - Expand
kuka_ra
Aug. 3rd, 2007 02:54 pm (UTC)
Это консервант. Думаю, что если делать не очень много, хранить в холодильнике и есть быстро, он не нужен.
allaq
Aug. 3rd, 2007 03:08 pm (UTC)
Тык я в курсе.
У меня килька не залежится.
(no subject) - kuka_ra - Aug. 3rd, 2007 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuka_ra - Aug. 3rd, 2007 03:19 pm (UTC) - Expand
_wwwera_
Aug. 3rd, 2007 03:07 pm (UTC)
мне кажется, если по такому рецепту делать, то уж проще купить. там как раз и бензоат будет, и все такое. а дома лучше сделать чего-нить не такое ширпотребное, в каком-ниудь белом маринаде или кисло-сладком.
allaq
Aug. 3rd, 2007 03:09 pm (UTC)
Хочу пряного посола. "Мать е" чтобы:-)
sabsilma
Aug. 3rd, 2007 03:09 pm (UTC)
Сандаловое дерево
Tan Xiang в китайской медицине.
Купить можно, например, здесь:
http://www.mayway.com/store/product.do?productId=1212
правда тебе не продадут на этом сайте, тока по лицензии acupuncturist/certified herbologist.
но если пойдешь в китайскую травяную лавку и попросишь кусочек, думаю дадут.
0.2 г - как-то совсем не серьезно..
de_che
Aug. 3rd, 2007 03:18 pm (UTC)
Re: Сандаловое дерево
Полония 0.00002г на порцию кладут. И результат выходит довольно серьёзный.
Re: Сандаловое дерево - sabsilma - Aug. 3rd, 2007 03:29 pm (UTC) - Expand
Re: Сандаловое дерево - de_che - Aug. 3rd, 2007 03:40 pm (UTC) - Expand
Re: Сандаловое дерево - sabsilma - Aug. 3rd, 2007 03:56 pm (UTC) - Expand
Re: Сандаловое дерево - de_che - Aug. 3rd, 2007 05:09 pm (UTC) - Expand
Re: Сандаловое дерево - allaq - Aug. 3rd, 2007 05:26 pm (UTC) - Expand
Re: Сандаловое дерево - de_che - Aug. 3rd, 2007 08:07 pm (UTC) - Expand
Re: Сандаловое дерево - allaq - Aug. 3rd, 2007 08:13 pm (UTC) - Expand
Re: Сандаловое дерево - sabsilma - Aug. 3rd, 2007 05:27 pm (UTC) - Expand
de_che
Aug. 3rd, 2007 03:16 pm (UTC)
Поскольку килька не настоящая, необходимость следовать оригинальному рецепту не обязательна.
allaq
Aug. 3rd, 2007 03:57 pm (UTC)
*задумчиво* Маладес, вот так у меня мысль не повернулась.
Ить да. Написано-то анчоус. А на вид килька-килькой...
(no subject) - a_runa - Aug. 3rd, 2007 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Aug. 3rd, 2007 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_runa - Aug. 3rd, 2007 07:22 pm (UTC) - Expand
snezhkin
Aug. 3rd, 2007 04:44 pm (UTC)
В свое время все сувенирные отделы в СССР были забиты индийскими резными статуэтками - слоны, танцовщицы и т.п. Заявлялось, что они из сандала. Запах, во всяком случае, был близок к запаху аутентичного сандалового мыла индийского же происхождения. Может статуй аналогичный найти в ИНДИЙСКОЙ лавке?
allaq
Aug. 3rd, 2007 05:07 pm (UTC)
Идея!

И микропланом для пармезана ту статуэточку, по потребности.
(no subject) - quick_justice - Aug. 3rd, 2007 11:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snezhkin - Aug. 4th, 2007 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Aug. 4th, 2007 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - snezhkin - Aug. 4th, 2007 05:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ghyta_0gg - Aug. 6th, 2007 02:00 pm (UTC) - Expand
katerinishe
Aug. 3rd, 2007 07:26 pm (UTC)
В общем как мне кажется санадл один из самых важных ингредиентов. На банках со шведскими анчоусами он есть в составе.
И вот тут его можно кажется купить:
http://www.essencefabriken.se/sortiment.htm

так что надо искать :-)
arttulip
Aug. 4th, 2007 03:15 am (UTC)
Правильно выше сказали про китайскую аптеку.
Я тоже хотела такое посоветовать, но опередили :)
rino1
Aug. 4th, 2007 03:42 pm (UTC)
что-то я сильно сомневаюсь, что в советские времена в бочки для засолки кильки окромя лаврушки, кориандра и перца что-то клали еще, тем более сандаловое дерево. Приправ по тем временам было немного - валюта.
allaq
Aug. 4th, 2007 04:52 pm (UTC)
Зато танков было много:-)
Вот их и на сандаловое дерево и того...
(no subject) - rino1 - Aug. 4th, 2007 06:01 pm (UTC) - Expand
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner