KOLLEGA (_kollega_) wrote in easycooks,
KOLLEGA
_kollega_
easycooks

Categories:

варение картофеля

велосипед, верно? всем известный велосипед из картофеля :) но у меня вчера получилось изобрести вот что:
мы складывает картофель в кастрюльку, заливаем холодной водой, солим (или не солим, как я) далее ставим на огонь и варим до готовности, сливаем воду...

после последнего этапа я обычно возвращаю кастрюльку с картофелем на огонь, что б остатки влаги с донышка кастрюли и с самой картошки быстро испарились. Буквально пару-тройку секунд стоит кастрюля с картошкой без воды на огне и громко шипит. После этого выключаем газ и раскладываем картошку по тарелкам.

Однако вчера коты отвлекли меня в момент сливания отвара с уже готового картофеля и, не доглядев, я отправила на плиту кастрюлю, в которой на донышке оставался слой воды не менее 5 мм. Все это дело активно выкипало несколько минут, в итоге картофель практически доходил до готовности на парУ.

Эффект, я вам скажу, потрясающий: совершенно рассыпчатая картошка. Понимаю, что салатные сорта картофеля хоть весь день на пароварке держи, они рассыпчатыми не станут, но тем не менее, рекомендую:

завершая варить картошку, слить отвар не полностью, оставив на дне кастрюли 5 мм жидкости и вернуть кастрюлю на плиту, поставив на самый сильный огонь до полного выпаривания влаги.

Изи, да? да. Но работает ;)
Tags: Картофель, Овощи, Потрындеть, Принципы
Subscribe

  • При варке перловой крупы на молоке, последнее скисает

    Помогите советом, потому что я уже сломала себе мозг. Проблема: пытаюсь сварить молочную кашу на перловой крупе по технологии, которой пользуюсь для…

  • Салат "Табуле".

    Первый раз в жизни сделал/попробовал арабский салат "Табуле". Довольно потрясен тем, что обнаружил. Сначала рецепт. Рецепт от известного…

  • Табуле и его родственники

    Дорогие коллеги, в связи с наступившей жарой, трудно есть горячее, но питаться одной окрошкой тоже как-то утомляет. Мысль дрейфует в сторону…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • При варке перловой крупы на молоке, последнее скисает

    Помогите советом, потому что я уже сломала себе мозг. Проблема: пытаюсь сварить молочную кашу на перловой крупе по технологии, которой пользуюсь для…

  • Салат "Табуле".

    Первый раз в жизни сделал/попробовал арабский салат "Табуле". Довольно потрясен тем, что обнаружил. Сначала рецепт. Рецепт от известного…

  • Табуле и его родственники

    Дорогие коллеги, в связи с наступившей жарой, трудно есть горячее, но питаться одной окрошкой тоже как-то утомляет. Мысль дрейфует в сторону…