aza nizi maza (zlaya_zadnica) wrote in easycooks,
aza nizi maza
zlaya_zadnica
easycooks

Category:
  • Mood:

летняя нямка (пятничное)

Лето я люблю, помимо прочего, еще и за экономию--кило баклажан (обожаю!)25 рублей. ТО есть долллар. На доллар я могу по-царски нажраться, это ж щастье какое. Ну ладно--на два--если с чесноком и кинзой.

Так вот--любимое в нашей семье летнее блюдо это тушеная с овощами куритса. Режем ее, матушку, на 6-8 кусков, закладываем в казан( ну, казан это слишком громко сказано, скорее чугунок), а дальше понеслась песда по кочкам душа в рай: морковь-баклажаны-перец болгарский-кабачки-помидоры. Gомидоры дорезали (а времени на то, чтоб порезать овощи уходит как раз минут 30) курится уже того. Газ прикрутили на самый мелкий-пуфпуфпуф-зелень положили и обжаренный на сковородке чеснок( минуту жарить.) ВЫключили газ. Встряхнулись*

В общем, это летняя, вкусная и довольно легкая( в диетическом смысле) еда. тем не менее, я прекрасно понимаю, что это--обычнейшая нямка. Внимание вопрос. Чем бы ее улучшиь? чтоб значит, поизысканней? Специи какие-нибудь?
Х-пост в eda_nax.

*побаиваюсь я вас, ребята
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…