Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник (newvas) wrote in easycooks,
Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник
newvas
easycooks

Categories:

Быстрое запекание филе рыбы в аэрогриле.

Запекание под грилем является одним из самых простых способов приготовления рыбы, особенно, если речь идет о филе.
Для сравнения, жарка рыбы является занятием куда более хлопотным.

Показываю.

Дано: филе рыбы – соли (вроде камбалы, но вкус тоньше).
Сделаем по коже несколько аккуратных параллельных надрезов.
Присолим, так чтобы соль попала в надрезы.



«Мясную» сторону филе промажем чем бог пошлет – пускай даже просто эмульсией из оливкового масла и лимонного сока.
В этот раз я воспользовался горчицей (первый вариант) и маслом из индийских мангово-перечных пикулей (второй вариант).



В аэрогриль поставил керамическую жаропрочную тарелку, так чтобы она находилась на расстоянии примерно 10 см от источника жара.
Включил прибор на маклимальную можность и в течение 5 минут прогрел на холостом ходу.

Параллельно прогрел чугунную сковородку и стал жарить нарезанное дольками яблоко.



На разогретую в аэрогриле тарелку тарелку выложил филе рыбы – кожей наверх (кожу предаврительно промакнул бумажной салфеткой).

Пять минут на максимуме в аэрогриле - и рыбы готова.



Как видите, кожа в данном случае выполняет функцию панировки, то есть защищает нежную рыбу от пересыхания и прочих напастей.
Затем она совершенно без проблем снимается.



С поправкой на толщину филе и мощность гриля таким образом можно готовить не только рыбу–соль.
Tags: Рыба
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…