?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
nagat
Aug. 14th, 2007 04:48 am (UTC)
с творогом? с мясом? начинку, начинку покажите :)
allaq
Aug. 14th, 2007 04:53 am (UTC)
С курицей, рисом и пассерованным луком. Плюс соль-перец-семена кориандра.
nagat
Aug. 14th, 2007 05:00 am (UTC)
то бишь с мясом :) с курятиной, не, я с творогом люблю или с мясом отварным... как бабушка делала (тож чель замесить седня бляны, пока еще безработный, заняться правда есть чем, в квартире убираться это как ремонт, никогда не кончается) но седня у меня по планам свининки кусок, шейки, надо ченть подумать ближе к телу....
allaq
Aug. 14th, 2007 05:12 am (UTC)
А я уже курятину автоматом заряжаю.
У сыночега друзья сплошь индийцы, евреи да корейцы. Другое мясо низззяяя!
Баранина или курица, в данном случае не варёная, а запечёная.
reflecsplint
Aug. 14th, 2007 04:54 am (UTC)
хм.. а столешница прям как у меня..
самому блинов что ли вечером наваять.. \задумался..\
allaq
Aug. 14th, 2007 05:06 am (UTC)
Это не блины.
Блинчики:-)

Безопарные.
reflecsplint
Aug. 14th, 2007 05:12 am (UTC)
да я понял ) я это и имел ввиду ) тоненькие кружевные блинчики.. кста.. не забыть зайти в магазин рыбкомбината икры красной взять.. \помечает в мобильнике..\ какре-то зимнее меню получается.. ))
allaq
Aug. 14th, 2007 05:15 am (UTC)
Столешница у меня - жуть какая дорогая!
Это - прилавок:-)
flash_cook
Aug. 14th, 2007 05:18 am (UTC)
Алла, а что внутри?
flash_cook
Aug. 14th, 2007 05:19 am (UTC)
Уже прочитал. Почему-то комменты не открывались :)
allaq
Aug. 14th, 2007 05:28 am (UTC)
Ко мне вообще не ходят.
Приходится страницу без конца "освежать"!
flash_cook
Aug. 14th, 2007 07:19 am (UTC)
Они жрут ваши блинчики!
las714
Aug. 14th, 2007 05:30 am (UTC)
Э-э-эх, спас медовый
Думала отвертеться от блинчиков, но посмотрела на фотку и поняла, что не выйдет.
Бум печь!
allaq
Aug. 14th, 2007 05:38 am (UTC)
Re: Э-э-эх, спас медовый
Спас яблочный грядёт.
Девятнадцатого, если доктор нам не врёт:-)

Тока сейчас дошло,господа - понедельник у меня, тринадцатое:-)))

Всё удивлялась чего это меня несёт!
que_si
Aug. 14th, 2007 07:31 am (UTC)
Алла, а вы начинку заворачиваете в уже готовые блинчики, или сначала с одной стороны пожарить=>начинку завернуть=>обжарить со всех сторон?
allaq
Aug. 14th, 2007 07:47 am (UTC)
Блинчики пеку (жарю) с двух сторон. Тут же начинку и заворачиваю.
Но Вы правильно догадались. Перед подачей обжариваю на среднем огне. Чтобы одновременно и прогрелись, и не пригорели.
que_si
Aug. 14th, 2007 07:55 am (UTC)
Спасибо. Я еще почему уточнила про обжаривание — не разворачиваются они, если "шов" не запечатать?
allaq
Aug. 14th, 2007 08:01 am (UTC)
Швом для начала кладите - он и запечатается.
Потом перевернуть. А когда снимать со сковороды будете, снова переворачивайте - швом вниз.
de_che
Aug. 15th, 2007 03:28 am (UTC)
Всё верно. Швом вниз. А ещё сметанки к ним подать в розеточке.
Эх...
Растравили душу, кудесница. Бессоница обеспечена.
Целую ручки!
allaq
Aug. 15th, 2007 04:14 am (UTC)
Я согласна на медаль:-)
zemphi
Aug. 14th, 2007 05:31 pm (UTC)
красота-то какая..! А у меня с блинами исторически не сложилось :-( Я так и не научилась их переворачивать :-( Зато оладушки - это святое... надо будет попробовать к ним "куриную" начинку.
demenyaka
Feb. 28th, 2008 07:41 pm (UTC)
Алла, спасите-помогите! какое у Вас соотношение мука-яйца-жидкость? у меня фигня какая-тополучается практически по любому рецепту :( а по Вашему я дрожжевое тесто делала и не прогадала :)
allaq
Feb. 28th, 2008 08:09 pm (UTC)
Ух, не соврать бы. Грубо говоря 4 яйца на литр жидкости. Если густо развожу водой. Вот вчера только делала. Те же четыре яйца, но молока не было. Взяла half&half (полусливки), на обычные шесть совков муки (по весу и в стаканах не скажу и не пытайте:-) получилось густо, развела кипячёной водой до нужной кондиции - вот чтобы как жидкий кисель (как на картинке). А лучше пусть будет погуще, попробуйте на "первый блин" - если растекается тяжеловато, а сам блинчик толстый, то разводите. Это гораздо проще, чем в слишком жидкое дополнительно муку вмешивать.
demenyaka
Feb. 28th, 2008 09:27 pm (UTC)
спасибо большое! попробую. для меня блины - как в анекдоте "давно бы бросил, если б так не успокаивало" - главное, чтоб никто под горячую руку в этот момент не попал...
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner