Итак, во второй день нового года сделаны ну очень простые оладьи.
В блендере взбивается яйцо, добавляется поллитровая бутылка тана (он же айран), сыпется мука до тех пор, пока консистенция не будет как у средней руки сметаны.
После этого выключить блендер, чтоб остыл, добавить пару ложек сахара, соли по вкусу, ложку оливкового масла, снова включить блендер, а потом погасить соду уксусом на кончике ножа (зачем - не знаю, но жена сказала - надо :)) и туда же.
Ну а дальше вообще примитивно - сильно нагревается толстая сковородка, наливается масло и обжариваются с двух сторон оладьи желаемого размера :)
В общем, думаю, что тем, кто уже хотя бы раз пек оладьи, этот рецепт не нужен. А вот если вы, как и я, откладывали знакомство с этим блюдом - смею заверить, что ничего сложного. Особенно с блендером и большой и толстой сквородкой :)
С новым годом.