?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чайный гриб

Добрый вечер, уважаемое сообщество!

Попал в мои руки желанный чайный гриб. С пропорциями настоя для гриба я, с помощью Яндексов, разобралась. Загадкой осталась длительность первой настойки.

"От 3 до 7 дней" меня как-то покоробили, учитывая рекомендацию сливать полученную жидкость каждые 2-4 дня.

Также меня запутал источник, предлагавший делать первичный настой в течение недели при условии, что гриб, опущенный в жидкость, опускается на дно, а затем, насыщаясь углекислым газом, всплывает. Мой всплыл сразу же (его срезали с разросшегося "родителя").

Пожелавшим распутать этот непростой клубок заранее огромное спасибо :)

PS: если это важно, гриб будет "работать" вкусным напитком :) Источники предлагают разную длительность настойки в зависимости от целей использования.

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
katakatana
Aug. 17th, 2007 03:02 pm (UTC)
неужто у нас купили? ))
lasve
Aug. 17th, 2007 03:05 pm (UTC)
Вы знаете, я хотела :) Но меня испугало то, что продавцы бывают там редко, и тут мне помогли девки_в_шопе :) Утром девушка отдала свое дитя :)
katakatana
Aug. 17th, 2007 03:07 pm (UTC)
о, так намного легче )
я решила проверить еще раз, сидят ли они там (сидят, голубчики), и готова была предложить купить для вас :)

надеюсь, вы разберетесь с рецептурой )
lasve
Aug. 17th, 2007 03:38 pm (UTC)
:)) спасибо вам, добрая самаритянка :))

Да-да, думаю, тут помогут!
haretom
Aug. 17th, 2007 03:13 pm (UTC)
Длительность настойки очень зависит от температуры.
lasve
Aug. 17th, 2007 03:37 pm (UTC)
Жара нынче в городе выше 30 за окном... В доме немного меньше.

Ви димо, чем жарче, тем меньше требуется времени?
drink_of_gods
Aug. 17th, 2007 04:26 pm (UTC)
У меня бабушка на следующий день уже разрешала пить.)) Но то был теплый город Ташкент. Точно утверждать не могу, думаю 1-2 дня вполне достаточно.
lasve
Aug. 17th, 2007 04:29 pm (UTC)
Понятно, спасибо :)
chachalava
Aug. 17th, 2007 04:54 pm (UTC)
разделите на несколько кусков и делайте по-разному в каждой банке , о результате доложите в сообществе
lasve
Aug. 17th, 2007 05:01 pm (UTC)
Роль Ньютона дается мне слабо :)
chachalava
Aug. 17th, 2007 05:14 pm (UTC)
разве Вы сами не этого хотите? сколько людей, столько мнений и опыта...

где Вам понравится больше, там и правильно для Вас
lasve
Aug. 17th, 2007 05:29 pm (UTC)
вы - психоаналитик?
chachalava
Aug. 17th, 2007 06:09 pm (UTC)
это имеет отношение к теме поста?

у меня как-то пьяный гость ночью съел чайный гриб..утром рассказывал про большой мягкий огурец, который не мог раскусить... я не стала его разубеждать)))


дерзайте!
lasve
Aug. 18th, 2007 12:15 am (UTC)
Что касается оффтопика...

Не кормите, бога ради, несчастных животных крупами. Потому как кошачий организм не получает из этого продукта ничего, кроме отложенного организмом жира.

И да... Заканчивайте вы гостей поить... А то и мебель сожрут, ведь...
chachalava
Aug. 18th, 2007 10:36 am (UTC)
ага спасибо за совет...
я успешный животновод..никогда у меня не было жирных животных.. мои животные долгожители.. а Ваши? кошкам я не даю круп.. сама даю советы по здоровому питанию домашних животных...у меня большой стаж...
успехов Вам!
chachalava
Aug. 18th, 2007 10:38 am (UTC)
несчастные животные это не ко мне явно...
с чего такие выводы?
мы всю еду почти покупаем на ферме соседней...
не думаю, что Ваши кошки едят свежее мясо..удачи, Вам. профессор
achernitsky
Aug. 18th, 2007 06:57 am (UTC)
Ничего,кроме собственного опыта, не поможет.

Влиет и размер гриба, и количество сахара, и температура, да и ваш вкус.

Пробуйте
lasve
Aug. 18th, 2007 09:35 am (UTC)
Понятно, спасибо :)

Я просто боюсь, чтобы он у меня ласты не склеил :)
chachalava
Aug. 18th, 2007 10:39 am (UTC)
Вам же посоветовали его разделить...кто-тос клеит лапы, а кто-то выживет...но Вы предпочитаете упрямиться))))))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner