lasve (lasve) wrote in easycooks,
lasve
lasve
easycooks

Category:

Чайный гриб

Добрый вечер, уважаемое сообщество!

Попал в мои руки желанный чайный гриб. С пропорциями настоя для гриба я, с помощью Яндексов, разобралась. Загадкой осталась длительность первой настойки.

"От 3 до 7 дней" меня как-то покоробили, учитывая рекомендацию сливать полученную жидкость каждые 2-4 дня.

Также меня запутал источник, предлагавший делать первичный настой в течение недели при условии, что гриб, опущенный в жидкость, опускается на дно, а затем, насыщаясь углекислым газом, всплывает. Мой всплыл сразу же (его срезали с разросшегося "родителя").

Пожелавшим распутать этот непростой клубок заранее огромное спасибо :)

PS: если это важно, гриб будет "работать" вкусным напитком :) Источники предлагают разную длительность настойки в зависимости от целей использования.
Tags: Грибы
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…