Мне самой гороховый суп по здоровью есть нельзя, потому я никогда и не интересовалась, как его готовить. Но вот мужчина изъявил желание...
Почитала архив сообщества, пошла в магазин. К сожалению, рулек, ребрышек или косточек не было в округе, ножки и ушки мужчина точно не употребляет. Приобрела кусок копченого окорока и немного балыка.
Горох вымачивала около 6 ч., потом варила около 1,5 ч. в той же воде. Нарезанные соломкой копчености варила отдельно, около 1 часа. Слила в одну кастрюлю, добавила картошку кубиками и поджарку из моркови, лука и сладкого перца, проварила до готовности картошки.
Горох - около 200 гр. (сухого)
Морковь - 1 шт. (некрупная)
Луковица - 1 шт.
Перец сладкий - 1/3 шт.
Картошка - 2 шт. крупных
Копчености в общей сложности 200-250 гр.
Соль, лавровый лист - после закипания копченостей.
Чеснок, петрушка - перед тем, как снять с огня.
В общем, есть суп не стали, заявили "пресный". Пожелания звучат как "Негустой, т.е. не суп-пюре, но чтобы был непрозрачный, и чтоб там не было самого гороха, и чтобы был с более выраженным вкусом".
Как можно этого достигнуть? (горох после варки молоть в блендере, что ли?) Что я сделала не так? Может, окорок надо было предварительно обжарить?
Задача осложняется тем, что мужчина точно не ест ушки, ножки, клецки, гренки, острый перец в любом виде.
Спасибо заранее! :)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →