Фиона (yarilla) wrote in easycooks,
Фиона
yarilla
easycooks

Category:

Гороховый суп с копченостями

Дорогие сообщники, очень нужна ваша помощь! Мне нужно провести "работу над ошибками" :) посоветуйте, пожалуйста!

Мне самой гороховый суп по здоровью есть нельзя, потому я никогда и не интересовалась, как его готовить. Но вот мужчина изъявил желание...

Почитала архив сообщества, пошла в магазин. К сожалению, рулек, ребрышек или косточек не было в округе, ножки и ушки мужчина точно не употребляет. Приобрела кусок копченого окорока и немного балыка.
Горох вымачивала около 6 ч., потом варила около 1,5 ч. в той же воде. Нарезанные соломкой копчености варила отдельно, около 1 часа. Слила в одну кастрюлю, добавила картошку кубиками и поджарку из моркови, лука и сладкого перца, проварила до готовности картошки.

Горох - около 200 гр. (сухого)
Морковь - 1 шт. (некрупная)
Луковица - 1 шт.
Перец сладкий - 1/3 шт.
Картошка - 2 шт. крупных
Копчености в общей сложности 200-250 гр.
Соль, лавровый лист - после закипания копченостей.
Чеснок, петрушка - перед тем, как снять с огня.

В общем, есть суп не стали, заявили "пресный". Пожелания звучат как "Негустой, т.е. не суп-пюре, но чтобы был непрозрачный, и чтоб там не было самого гороха, и чтобы был с более выраженным вкусом".

Как можно этого достигнуть? (горох после варки молоть в блендере, что ли?) Что я сделала не так? Может, окорок надо было предварительно обжарить?

Задача осложняется тем, что мужчина точно не ест ушки, ножки, клецки, гренки, острый перец в любом виде.

Спасибо заранее! :)
Tags: Горох_фасоль_чечевица, Суп
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…