Smile! (quick_justice) wrote in easycooks,
Smile!
quick_justice
easycooks

Category:

рога

тут нажарил всякого на ночь, чтобы кошмары мучили. примитив и классика, но вкусно.

взял:

баклажан, средних размеров
кургруди полуфиле одно, точнее оба -- большое и малое
морковка средних размеров
чеснока зубов 7 крупных
зелень кинзы

чеснок очистил и нарезал кубиками
морковку -- соломкой
куру и баклажаны -- большими кубиками
кинзу мелко нашинковал

разогрел изрядное количество оливкового масла, где-то на пол пальца на сковороде. всыпал чеснок, повертел лопаточкой, полюбовался, как шкварчит где-то пол минуты. потом туда же морковь, постоянно мешая -- еще две минуты. затем -- баклажаны. их тоже надо все время помешивать, но жарить уже подольше -- минут так пять. ну, как станет видно, что прихватило их и они готовы. затем туда курицу и интенсивно помешивать -- всего минуты три. всыпать хорошую щепоть красного перца, посолить, перемешать. туда же кинзу, перемешать, снять с огня и сразу же разложить по тарелкам. масло раскладывать не надо -- пусть остается в сковородке. съесть, урча.

в холодильнике еще баклажан и еще одна кургрудь. как бы мне это улучшить? пока что есть только очевидная мысль добавить грецкого ореха.
Tags: Баклажаны, Курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments