tuan (tuan) wrote in easycooks,
tuan
tuan
easycooks

Category:

Я сделала такую вкусняшку, что милый всё съел, урча, и сказал, что это вкуснее, чем у мамы :)

Пришёл я домой, пьяный, как водится в данном сезоне.
Жена сидит, в паззл втыкает, есть просит.
Готовить ломает. Да и не из чего особо - послезавтра улететь планируем, посему в холодильнике пустовато.
Макароны с тунцом вчера ели, овощей и круп не хочет.
Но нет таких крепостей, которые не взяли бы большевики.
Креветки. Банальные креветки. Правда, большие, по 150 рублей за кило в Ашане. Готовил тоже банально - в кипяток лаврушка и перец горошком, укропа не было, так что сыпанул не особо убойных сушеных травок - регана и чабреца (Эххх, когда же я заведу дома сушеный укроп...) Ну, то, что креветки уже варёные, вы и без меня знаете - так что как закипели - выключил, выловил, подал.
Но пока вода закипала - времени тоже не терял. В розетку (не электрифицированную, для варенья) налил чуток маслица оливкового, выдавил чеснока дольку, уксуса децл ароматического, соевого соуса полдецла, ну и мельничкой со смесью черного, душистого и розового перца покрутил над оною розеткой...
Но кто ж жену родимую одними креветками с чесночным соусом кормит?
Яблоки системы Семиренко режутся пополам, чайной ложкой довольно-таки небрежно удаляются семена (осталось до фига, но цель не в этом), в полученные выемки кладется по ложке мёда, полуяблоки более-менее гуманно протыкаются ножом, после чего кладутся на сковородку, накрываются крышкой и держатся на слабом огне минут 10...
Да, чуть не забыл - перед накрыванием крышкой есть смысл посыпать все это дело молотой корицей...
Ну и что - хардкук?
Да нет, изи :)
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments