Лила, Ляля, JL.... (ex_lilamand244) wrote in easycooks,
Лила, Ляля, JL....
ex_lilamand244
easycooks

Category:
сегодня сочинила и попробовала отличный рецепт!
Очень быстро и вкусно. Готово за 10 минут!
Итак, Tagliatelle с малиновым соусом.

Вам понадобится:
3-5 шт. краснoгo лукa-шалотт
свежее сливочное масло
полкило малины
сливки, 100мл
горная лаванда
соль, розовый перец, пассированная мука
250г свежих тальятелле
бутылка розового провансальского


Все должно быть сделано очень быстро.

Итак, поставить варить тальятелле;

параллельно порезать лук-шалотт, запассировать в свежем масле;

одновременно в маленькую горячую кастрюльку(на плите) кинуть лаванду, дать нагреться; залить сливками, снять с огня, дать чуть настояться.

В масло с лукoм-шалот добавить малину, перемешать разок, залить через дуршлаг(чтобы цветы лаванды не попали в соус) лавандовыми сливками; добавить соль, розовый перец, по желанию светлый загуститель соуса(пассированная мука).

Добавить свежеотваренные тальятелле, перемешать, выложить на тарелки, по желанию полить соусом из моденского уксуса и посылать пармильяно романо, украсить листиками мелиссы или мяты.

Приятного аппетита!
Наслаждаться на террасе, запивая холодным провансальским розовым :)
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…