Очень быстро и вкусно. Готово за 10 минут!
Итак, Tagliatelle с малиновым соусом.
Вам понадобится:
3-5 шт. краснoгo лукa-шалотт
свежее сливочное масло
полкило малины
сливки, 100мл
горная лаванда
соль, розовый перец, пассированная мука
250г свежих тальятелле
бутылка розового провансальского
Все должно быть сделано очень быстро.
Итак, поставить варить тальятелле;
параллельно порезать лук-шалотт, запассировать в свежем масле;
одновременно в маленькую горячую кастрюльку(на плите) кинуть лаванду, дать нагреться; залить сливками, снять с огня, дать чуть настояться.
В масло с лукoм-шалот добавить малину, перемешать разок, залить через дуршлаг(чтобы цветы лаванды не попали в соус) лавандовыми сливками; добавить соль, розовый перец, по желанию светлый загуститель соуса(пассированная мука).
Добавить свежеотваренные тальятелле, перемешать, выложить на тарелки, по желанию полить соусом из моденского уксуса и посылать пармильяно романо, украсить листиками мелиссы или мяты.
Приятного аппетита!
Наслаждаться на террасе, запивая холодным провансальским розовым :)
Comments
ой, а в чем проблема?
будьте добры, исправьте :)
Чудесный рецепт :)
будьте добры, исправьте :)
а даже и не в средней. в предгорном Пятигорске вот сейчас малина есть, и шалот, думаю, найти можно. и розовое провансальское заменить на другое розовое, не менее холодное. но вот чем заменить лаванду?
Думаю, свежую так просто не достать...
Горная лаванда- свежая, в порошке, или как ещё?
розовый перец- не понимаю.
Парьмильяно романо- "нипанятна".
Примерно так.
Вы знаете, красный лук-шалот -самый нежный из всех, но можно, конечно, взять и белый; взять его стоит поменьше.
Лук, по-моему, придает тонкую пикантность соусу, без него, думаю, вкус будет простецким :)
Соус из моденского уксуса нызывается Crema di balsamico, это наиболее нежная версия моденского уксуса, совсем не "уксусная" и приятной костистенции жирных сливок.
Мне и так неплохо. Соус не сладкий получается.
А горная, лучше всего провансальская - самое то. Сухая вполне сойдет.
Но если у вас есть идея, предлагайте ваш рецепт.
Попробуйте потомить лук :) Мне было важно быстро сделать соус, поэтому я лук просто спассировала.
polkilo maliny eto surovo..
Мы же люди не гордые, съедим и с косточками.