?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сегодня сочинила и попробовала отличный рецепт!
Очень быстро и вкусно. Готово за 10 минут!
Итак, Tagliatelle с малиновым соусом.

Вам понадобится:
3-5 шт. краснoгo лукa-шалотт
свежее сливочное масло
полкило малины
сливки, 100мл
горная лаванда
соль, розовый перец, пассированная мука
250г свежих тальятелле
бутылка розового провансальского


Все должно быть сделано очень быстро.

Итак, поставить варить тальятелле;

параллельно порезать лук-шалотт, запассировать в свежем масле;

одновременно в маленькую горячую кастрюльку(на плите) кинуть лаванду, дать нагреться; залить сливками, снять с огня, дать чуть настояться.

В масло с лукoм-шалот добавить малину, перемешать разок, залить через дуршлаг(чтобы цветы лаванды не попали в соус) лавандовыми сливками; добавить соль, розовый перец, по желанию светлый загуститель соуса(пассированная мука).

Добавить свежеотваренные тальятелле, перемешать, выложить на тарелки, по желанию полить соусом из моденского уксуса и посылать пармильяно романо, украсить листиками мелиссы или мяты.

Приятного аппетита!
Наслаждаться на террасе, запивая холодным провансальским розовым :)

Comments

( 95 comments — Leave a comment )
quick_justice
Aug. 26th, 2007 03:57 pm (UTC)
русский -- ваш родной язык?
ex_lilamand244
Aug. 26th, 2007 04:21 pm (UTC)

ой, а в чем проблема?
будьте добры, исправьте :)
(no subject) - quick_justice - Aug. 26th, 2007 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lilamand244 - Aug. 26th, 2007 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Aug. 26th, 2007 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lilamand244 - Aug. 26th, 2007 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Aug. 26th, 2007 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lilamand244 - Aug. 26th, 2007 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Aug. 26th, 2007 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lilamand244 - Aug. 26th, 2007 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Aug. 26th, 2007 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lilamand244 - Aug. 26th, 2007 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Aug. 27th, 2007 12:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Aug. 27th, 2007 06:38 am (UTC) - Expand
btrfl
Aug. 26th, 2007 04:06 pm (UTC)
Из всего вышеназванного поняла только: "Наслаждаться на террасе, запивая холодным провансальским розовым"
Чудесный рецепт :)
ex_lilamand244
Aug. 26th, 2007 04:22 pm (UTC)
ой, а в чем проблема?
будьте добры, исправьте :)
(no subject) - btrfl - Aug. 26th, 2007 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lilamand244 - Aug. 26th, 2007 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - btrfl - Aug. 26th, 2007 05:03 pm (UTC) - Expand
mashenciya
Aug. 26th, 2007 04:40 pm (UTC)
не, все конечно здорово, но вот где в средней полосе России взять лаванду?
а даже и не в средней. в предгорном Пятигорске вот сейчас малина есть, и шалот, думаю, найти можно. и розовое провансальское заменить на другое розовое, не менее холодное. но вот чем заменить лаванду?
ex_lilamand244
Aug. 26th, 2007 04:48 pm (UTC)
У меня лаванда сухая. Купила веточек в пакете.
Думаю, свежую так просто не достать...
(no subject) - polryby1 - Aug. 26th, 2007 07:56 pm (UTC) - Expand
arussian
Aug. 26th, 2007 04:44 pm (UTC)
Прочитал рецепт раза 4. Так и не врубился. Что-то в нем не едет. Учитывая мою большую любовь к малине.
ex_lilamand244
Aug. 26th, 2007 04:57 pm (UTC)
готова помочь разобраться.
(no subject) - arussian - Aug. 26th, 2007 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lilamand244 - Aug. 26th, 2007 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lilamand244 - Aug. 26th, 2007 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - Aug. 26th, 2007 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lilamand244 - Aug. 26th, 2007 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - Aug. 26th, 2007 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - Aug. 26th, 2007 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Aug. 27th, 2007 12:51 pm (UTC) - Expand
ex_redsoulg
Aug. 26th, 2007 04:51 pm (UTC)
Tagliatelle- непонятно.
Горная лаванда- свежая, в порошке, или как ещё?
розовый перец- не понимаю.
Парьмильяно романо- "нипанятна".
Примерно так.
ex_redsoulg
Aug. 26th, 2007 04:52 pm (UTC)
Опа, извините. Пока писала, всё уже написалось 8)
(no subject) - ex_lilamand244 - Aug. 26th, 2007 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_redsoulg - Aug. 26th, 2007 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lilamand244 - Aug. 26th, 2007 05:36 pm (UTC) - Expand
aspiri
Aug. 26th, 2007 05:08 pm (UTC)
Малина не успевает развалиться? И ещё - я никогда не встречала красный лук шалот. Но это не значит, что его не существует, отнюдь. Да и вообще, нужен ли здесь лук? Может быть, ароматного лавандового масла и сливок будет достаточно? И хорошо бы взять малиновый уксус. Кстати. "соус из моденского уксуса" - вы имеете ввиду просто бальзамический уксус или какой-то особый соус на его основе?
ex_lilamand244
Aug. 26th, 2007 05:16 pm (UTC)
Малина быстренько заливается сливками(а они уже горячие), так что не успевает.
Вы знаете, красный лук-шалот -самый нежный из всех, но можно, конечно, взять и белый; взять его стоит поменьше.
Лук, по-моему, придает тонкую пикантность соусу, без него, думаю, вкус будет простецким :)
Соус из моденского уксуса нызывается Crema di balsamico, это наиболее нежная версия моденского уксуса, совсем не "уксусная" и приятной костистенции жирных сливок.
(no subject) - aspiri - Aug. 26th, 2007 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lilamand244 - Aug. 26th, 2007 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Aug. 27th, 2007 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lilamand244 - Aug. 27th, 2007 01:05 pm (UTC) - Expand
limetta
Aug. 26th, 2007 05:42 pm (UTC)
интересное сочетание, должно быть вкусно)а сверху сахарной пудрой присыпать, м?
ex_lilamand244
Aug. 26th, 2007 05:44 pm (UTC)
попробуйте, потом расскажите :)
Мне и так неплохо. Соус не сладкий получается.
guzel_23
Aug. 26th, 2007 05:52 pm (UTC)
ни фига себе ингридиентики=))) горная лаванда очень понравилась=)
ex_lilamand244
Aug. 26th, 2007 05:55 pm (UTC)
ну так много их, видов лаванд. Есть мерзкий вонючий лавандин. Есть французская лаванда, которая почти не пахнет, но имеет очень красивые цветы.
А горная, лучше всего провансальская - самое то. Сухая вполне сойдет.
(no subject) - arussian - Aug. 26th, 2007 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lilamand244 - Aug. 26th, 2007 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Aug. 27th, 2007 01:03 pm (UTC) - Expand
newvas
Aug. 26th, 2007 06:55 pm (UTC)
в составе ингредиентов чувствуется острая нехватка черной икры и трюфелей
ex_lilamand244
Aug. 26th, 2007 07:00 pm (UTC)
ИМХО, они излишни.
Но если у вас есть идея, предлагайте ваш рецепт.
(no subject) - newvas - Aug. 26th, 2007 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lilamand244 - Aug. 26th, 2007 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_runa - Aug. 26th, 2007 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Aug. 26th, 2007 10:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lilamand244 - Aug. 26th, 2007 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Aug. 27th, 2007 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lilamand244 - Aug. 27th, 2007 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Aug. 27th, 2007 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lilamand244 - Aug. 27th, 2007 12:06 pm (UTC) - Expand
polryby1
Aug. 26th, 2007 08:02 pm (UTC)
Очень интересно все, но я никогда не пробовала малину с луком, пусть шалотом (тем более, не представляю себе, что есть красный шалот). А лук в этот соус не стоит потомить так, с карамелизацией? И сахару, что ли чуть-чуть. Или тут в итоге - не сладкое блюдо?
ex_lilamand244
Aug. 26th, 2007 08:15 pm (UTC)
Соус получается совсем не сладкий. Просто нежный фруктовый вкус.
Попробуйте потомить лук :) Мне было важно быстро сделать соус, поэтому я лук просто спассировала.
(no subject) - galka__ - Aug. 27th, 2007 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lilamand244 - Aug. 27th, 2007 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Aug. 27th, 2007 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lilamand244 - Aug. 27th, 2007 11:08 am (UTC) - Expand
:-) - allaq - Aug. 27th, 2007 01:17 pm (UTC) - Expand
Re: :-) - ex_lilamand244 - Aug. 27th, 2007 01:26 pm (UTC) - Expand
Re: :-) - allaq - Aug. 27th, 2007 01:40 pm (UTC) - Expand
Re: :-) - ex_lilamand244 - Aug. 27th, 2007 01:42 pm (UTC) - Expand
Re: :-) - allaq - Aug. 27th, 2007 01:55 pm (UTC) - Expand
Re: :-) - ex_lilamand244 - Aug. 27th, 2007 01:59 pm (UTC) - Expand
Re: :-) - allaq - Aug. 27th, 2007 02:11 pm (UTC) - Expand
Re: :-) - ex_lilamand244 - Aug. 27th, 2007 02:15 pm (UTC) - Expand
Re: :-) - allaq - Aug. 27th, 2007 02:20 pm (UTC) - Expand
Re: :-) - ex_lilamand244 - Aug. 27th, 2007 02:22 pm (UTC) - Expand
Re: :-) - allaq - Aug. 27th, 2007 02:29 pm (UTC) - Expand
Re: :-) - ex_lilamand244 - Aug. 27th, 2007 02:30 pm (UTC) - Expand
Re: :-) - allaq - Aug. 27th, 2007 02:45 pm (UTC) - Expand
Re: :-) - galka__ - Aug. 28th, 2007 10:28 am (UTC) - Expand
Re: :-) - allaq - Aug. 28th, 2007 05:06 pm (UTC) - Expand
vblizi
Aug. 27th, 2007 12:14 pm (UTC)
a eto na skol'ko porzij?
polkilo maliny eto surovo..
ex_lilamand244
Aug. 27th, 2007 01:07 pm (UTC)
две как самостоятельное блюдо, три-четыре перед примо пьятто.
homola
Aug. 27th, 2007 03:08 pm (UTC)
Всё очень гламурно и насыщено классическими дезодорантными ароматами лаванды и "лесных ягод". Но вот как же косточки от малины? Принцессы почувствуют дискомфорт.
ex_lilamand244
Aug. 27th, 2007 03:17 pm (UTC)
в вашем окружении естъ принцессы? Не знаю, что посоветовать в такой ситуации.
Мы же люди не гордые, съедим и с косточками.
(no subject) - homola - Aug. 27th, 2007 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lilamand244 - Aug. 27th, 2007 06:08 pm (UTC) - Expand
hillae
Aug. 27th, 2007 06:32 pm (UTC)
малины не достать, но вот голубики много. попробую с ней поэксперементировать...
( 95 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner