ghyta_0gg (ghyta_0gg) wrote in easycooks,
ghyta_0gg
ghyta_0gg
easycooks

Одна объява и один вопрос

1. Объява --
Сегодня (думаю, и завтра) -- на Домодедовском рынке имеет место распродажа остатков партии ананасов -- перед завозом новой -- по 25 рублей штука.
Ананасы, разумеется, некрупные, но хорошие -- вполне спелые, сочные, никак не помятые.

Думаю, это просто идеальный вариант, чтобы опробовать
рецепт, недавно предлагавшийся crossline'ом :-)

2. Вопрос --
Подарил мне сын на Новый год термометр для мяса.

Купил его в онлайн-магазине, там было на сайте написано, что он швейцарский, а когда привезли, оказалось, что мейд ин Чайна...
Ну, роль свою он исполнял бы исправно...
... если бы не одно "но": на третий раз я заметила, что стекло циферблата помутнело.
Оказалось, изнутри выступила испарина. И чем дальше, тем больше. Сейчас уже вот так -- не пар, а цельные капли.

А при нагревании оно все запотевает и не видать ни хрена вообще...
Если он герметичен -- почему туда попала вода? А если он не герметичен, то почему она оттуда не уходит, когда я его не во влажной духовке, а, допустим, сверху, в горячем песке для турки юзаю?
И можно ли что-то сделать? Или только выбросить?

Заранее спасибо за советы.

x-posted в

kitchen_nax

 

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments