мне тут мужчина один принес пачку блинной муки. напомнило мне это бульонные кубики, но я попробовала все ж. Отчетливый вкус лимонной кислоты испортил весь, в целом приятный, вкус блина.
Так вот, вопрос. Эта блинная мука на что-то вообще годится? Стоит ли ее смешивать с обычной для "разбавления" количества лимонной кислоты?
Или просто выкинуть, как я и собиралась?
upd. спасибо огромное всем ответившим, буду пробовать кляр.
Comments
мука высшего сорта, сахарная пудра, сода, лимонная кислота, яичный порошок
Т.е., если привкус яичного порошка не смущает, то проблему кислоты решить легко.
мука высшего сорта, сахарная пудра, сода, лимонная кислота, яичный порошок.
торты стОит все же поискать - попробовать?
особенно если нормальной мукой развести один к одному.
Иной раз (причем намного чаще) в блинах из этой муки присутствует отчетливый привкус соды.
Так что я посоветовала бы поставить большой черный крест на этом продукте.