?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эх... понимаю, что не пятница, но... просто интересно.

мне тут мужчина один принес пачку блинной муки. напомнило мне это бульонные кубики, но я попробовала все ж. Отчетливый вкус лимонной кислоты испортил весь, в целом приятный, вкус блина.
Так вот, вопрос. Эта блинная мука на что-то вообще годится? Стоит ли ее смешивать с обычной для "разбавления" количества лимонной кислоты?
Или просто выкинуть, как я и собиралась?

upd. спасибо огромное всем ответившим, буду пробовать кляр.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
enotikova
Aug. 26th, 2007 05:48 pm (UTC)
А что в составе? На упаковке написано?
zayac_poloskun
Aug. 26th, 2007 06:30 pm (UTC)
состав:
мука высшего сорта, сахарная пудра, сода, лимонная кислота, яичный порошок
inaka
Aug. 26th, 2007 05:48 pm (UTC)
Я пекла пирог. Получилась мерзость, так что не советую.
zayac_poloskun
Aug. 26th, 2007 06:31 pm (UTC)
спасибо, значит будем выкидывать.
polryby1
Aug. 26th, 2007 06:01 pm (UTC)
а что такое "отчетливый вкус лимонной кислоты"? Просто кислый блин? излишнюю кислотность можно погасить содой, если молока недостаточно. На чем блины-то были.
Т.е., если привкус яичного порошка не смущает, то проблему кислоты решить легко.
zayac_poloskun
Aug. 26th, 2007 06:33 pm (UTC)
отчетливый привкус лимонной кислоты - да, кисло. Блины были на молоке, с добавлением яйца и сахара. Но, боюсь, что тут либо разбавлять обычной мукой надо, либо не использовать вообще. Если просто еще соды добавить - то и муки нормальной, значит ,надо, так?
polryby1
Aug. 26th, 2007 07:38 pm (UTC)
Да, наверное. Честно говоря, у меня как-то была така мука (тоже "мужского" происхождения), и она уехала в мусорку. Но из-за привкуса яичного порошка, возможно, элементарно протухшего:)Вот ньювас говорит про кляр, думаю. хорошая идея, добавить еще яиц и минералки(та же сода, но в растворе)
(Deleted comment)
zayac_poloskun
Aug. 26th, 2007 06:34 pm (UTC)
а что у Вашей в составе было? у моей состав:
мука высшего сорта, сахарная пудра, сода, лимонная кислота, яичный порошок.
торты стОит все же поискать - попробовать?
newvas
Aug. 26th, 2007 06:52 pm (UTC)
кляр должен сносный получиться.
особенно если нормальной мукой развести один к одному.
zlaya_zadnica
Aug. 26th, 2007 08:26 pm (UTC)
странно.. у меня вот в составе блинной муки значится: мука пшеничная. ТО есть не высший сорт, и не из твердых сортов пшеницы, из которых макарончеги делают, я так понимаю. А ваша по сотаву--это просто пианина с оркестром какая-то. Типа тех сухих смесей для кексов, которые мы в детстве ели прямо в порошке.
ghyta_0gg
Aug. 27th, 2007 04:22 pm (UTC)
Привкус лимонной кислоты -- еще ничего.

Иной раз (причем намного чаще) в блинах из этой муки присутствует отчетливый привкус соды.

Так что я посоветовала бы поставить большой черный крест на этом продукте.
zayac_poloskun
Aug. 27th, 2007 05:09 pm (UTC)
уже поставила крест и купила нормальной муки. теперь радуюсь - блины из нее выходят отменные!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner