crossline (crossline) wrote in easycooks,
crossline
crossline
easycooks

Category:

Маринованные перцы

Вслед Олиному: "Закуска из перцев - у кого еще идеи?"



Взять перцев штук 6-7, желательно разных цветов, порезать крупными долями. Добавить те же 6-7, а то и побольше, зубчиков чеснока, тоже порезать - пополам или на четвертушки. Чуть меньше получашки сахарного песку залить полчашкой 5%-ного уксуса и полчашкой растительного масла, добавить 4-5 протертых через сито, среднего размера, томатов (или примерно полбанки консервированных) и неполную столовую ложку соли, перемешать, поставить на огонь в широкой кастрюле. Дождаться, когда маринад закипит, и выложить в кастрюлю перцы с чесноком. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении ровно 15 минут, аккуратно перекладывая перцы так, чтобы верхние и нижние пару раз поменялись местами. Остудить. Выложить в столовую посуду, украсить сверху листочками базилика (или другой пряной травки по вкусу), полить маринадом и съесть.

На идею, может и не тянет, но удовольствие от этого незамысловатого блюда вы наверняка получите - при минимальных усилиях.

Tags: Закуски, Маринады, Перец_разный
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…