Вслед Олиному: "Закуска из перцев - у кого еще идеи?"
Взять перцев штук 6-7, желательно разных цветов, порезать крупными долями. Добавить те же 6-7, а то и побольше, зубчиков чеснока, тоже порезать - пополам или на четвертушки. Чуть меньше получашки сахарного песку залить полчашкой 5%-ного уксуса и полчашкой растительного масла, добавить 4-5 протертых через сито, среднего размера, томатов (или примерно полбанки консервированных) и неполную столовую ложку соли, перемешать, поставить на огонь в широкой кастрюле. Дождаться, когда маринад закипит, и выложить в кастрюлю перцы с чесноком. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении ровно 15 минут, аккуратно перекладывая перцы так, чтобы верхние и нижние пару раз поменялись местами. Остудить. Выложить в столовую посуду, украсить сверху листочками базилика (или другой пряной травки по вкусу), полить маринадом и съесть.
На идею, может и не тянет, но удовольствие от этого незамысловатого блюда вы наверняка получите - при минимальных усилиях.