
Оторвала цветочек, боязливо попробовала. Интересный вкус, остренький. Нечто как будто среднее между кресс-салатом и чесноком :)
Опытным путем было установлено, что лепестки почти не имеют вкуса, а самые острые - "хвостики" цветка.

Ну не знала я, что дальше делать с моим "открытием". Пошла на огород, нарвала огурцов свежих, порезала их ломтиками, отрезала у настурций верхние части лепестков (у двух только оставила, для красоты). Перемешала. Посолила крупной солью и заправила нерафинированным подсолнечным маслом. Вот примерно так.

А теперь вопрос: А кто знает, что вообще с этими цветочками обычно делают, а? А то я с ними так по-простому, в огурцы их, а может и не так вовсе надо было?
Comments
я помню, что в турции семена их, мне подали как орешки, было вкусно.
А вот семена, да молочной спелости (как только завязались, фактически), да в маринад - ммм.. Это Да!
2. бутерброды из черного хлеба с творожной массой очень красиво украсить цветками настурции и бораго (огуречной травки)
еще рубленые цветки настурции можно смешать со сливочным маслом, дополнить лимонным соком, цедрой лимона или любой пряной зеленью. Используется для бутербродов, как любое "зеленое" масло.
3. насчет маринованных плодов настурции - подтверждаю, очень вкусно.
4. ...а вообще, у настурции есть старое народное русское название - "хреновая травка", что указывает.
Тоже люблю мясистые помидоры, да...