?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат с настурциями?

Вот сидишь, сидишь два месяца в деревне, а жизнь там скучная, размеренная, чего только не приходит в голову. Вот глядела я как-то мечтательно на клумбу с настурциями возле бани, да и вспомнила, что, кажется, французы (или еще какие европейцы) их едят.

84,91 КБ

Оторвала цветочек, боязливо попробовала. Интересный вкус, остренький. Нечто как будто среднее между кресс-салатом и чесноком :)
Опытным путем было установлено, что лепестки почти не имеют вкуса, а самые острые - "хвостики" цветка.

52,14 КБ

Ну не знала я, что дальше делать с моим "открытием". Пошла на огород, нарвала огурцов свежих, порезала их ломтиками, отрезала у настурций верхние части лепестков (у двух только оставила, для красоты). Перемешала. Посолила крупной солью и заправила нерафинированным подсолнечным маслом. Вот примерно так.

86,43 КБ

А теперь вопрос: А кто знает, что вообще с этими цветочками обычно делают, а? А то я с ними так по-простому, в огурцы их, а может и не так вовсе надо было?

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
dvonk
Aug. 30th, 2007 06:52 am (UTC)
ага, а еще французы, европейцы и прочие русские употребляют в салаты в основном зелень
kry_katrin
Aug. 30th, 2007 06:56 am (UTC)
Эвона как эти русские...
(no subject) - dvonk - Aug. 30th, 2007 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - kry_katrin - Aug. 30th, 2007 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Aug. 30th, 2007 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigalex - Aug. 30th, 2007 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Aug. 30th, 2007 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigalex - Aug. 30th, 2007 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Aug. 30th, 2007 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigalex - Aug. 30th, 2007 09:09 am (UTC) - Expand
как Челентано;))) - asta__ - Aug. 30th, 2007 09:54 am (UTC) - Expand
Re: как Челентано;))) - bigalex - Aug. 30th, 2007 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - kry_katrin - Aug. 30th, 2007 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigalex - Aug. 30th, 2007 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - kry_katrin - Aug. 30th, 2007 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigalex - Aug. 30th, 2007 11:38 am (UTC) - Expand
zlataianna
Aug. 30th, 2007 06:53 am (UTC)
а вы это скушали? и как живи остались?

я помню, что в турции семена их, мне подали как орешки, было вкусно.
kry_katrin
Aug. 30th, 2007 06:56 am (UTC)
Как видите, жива :)
(no subject) - dvonk - Aug. 30th, 2007 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - kry_katrin - Aug. 30th, 2007 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Aug. 30th, 2007 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - kry_katrin - Aug. 30th, 2007 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Aug. 30th, 2007 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - kry_katrin - Aug. 30th, 2007 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataianna - Aug. 30th, 2007 07:36 am (UTC) - Expand
polryby1
Aug. 30th, 2007 07:03 am (UTC)
Едят бутоны и плоды. Маринуют как каперсы и соответственно используют.
kry_katrin
Aug. 30th, 2007 07:08 am (UTC)
Ага. Бутоны. Ну вот, спасибо. Теперь все будут знать :) А я цветочки ела. Ну хоть посмешила :))
(no subject) - polryby1 - Aug. 30th, 2007 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - kry_katrin - Aug. 30th, 2007 10:08 am (UTC) - Expand
terra_nata
Aug. 30th, 2007 07:19 am (UTC)
Ага, в цветочки оч.часто заползают мелкие насекомые (мошки, жучки, тля), которых оттуда замучаешься выковыривать. Да в самый хвостик норовят залезть. Поэтому - салатик? с цветочками? неет, увольте :)
А вот семена, да молочной спелости (как только завязались, фактически), да в маринад - ммм.. Это Да!
limetta
Aug. 30th, 2007 07:49 am (UTC)
бутоны хороши и без маринада в салатах)Только адо, чтобы было не два-три жалких куста, а плантация, тогда обдирать не жалко)
kare_l
Aug. 30th, 2007 08:44 am (UTC)
У Молоховец есть "капарцы домашние" из плодов настурции, ажно два рецепта ...
kry_katrin
Aug. 30th, 2007 10:09 am (UTC)
Спасибо за информацию.
kpt4
Aug. 30th, 2007 11:05 am (UTC)
В прошлом году друзья нам показали что этот цветок сьедобен. До салата мы не дошли, но при случае если хочется чего-то такого едим просто с ветки))).
bosie_carmelite
Aug. 30th, 2007 01:52 pm (UTC)
Да и листья настурции едят. И в салатах, и просто кусочек сыра завернуть и слопать, любуясь на грядки.
kry_katrin
Aug. 30th, 2007 01:57 pm (UTC)
Листья? не попробовала... теперь уж в будущем году :)
_kollega_
Aug. 31st, 2007 05:21 am (UTC)
1. поедание цветов настурции может вызвать серьезную аллергию, поэтому незнакомых людей (особенно детей) рекомендую этой прелестью не угощать, а знакомых предупреждать, что б ежели чего к вам никаких претензий.

2. бутерброды из черного хлеба с творожной массой очень красиво украсить цветками настурции и бораго (огуречной травки)

еще рубленые цветки настурции можно смешать со сливочным маслом, дополнить лимонным соком, цедрой лимона или любой пряной зеленью. Используется для бутербродов, как любое "зеленое" масло.

3. насчет маринованных плодов настурции - подтверждаю, очень вкусно.

4. ...а вообще, у настурции есть старое народное русское название - "хреновая травка", что указывает.
kry_katrin
Aug. 31st, 2007 07:47 am (UTC)
О, как подробно! Спасибо большое :) Особенно бутерброды впечатлили, наверно и правда красиво...
aignasha
Aug. 31st, 2007 10:40 am (UTC)
Чувствую себя уже поедателем отравы, но тем не менее, в нашем доме любим салат из хороших мяситых помидоров, таких же перцев, листочки настурции, и масло оливковое.. А листочки отдаленно напоминают по вкусу кресс-салат.
kry_katrin
Aug. 31st, 2007 11:08 am (UTC)
И ты тут? :)
Тоже люблю мясистые помидоры, да...
lilitka87
Sep. 24th, 2007 02:07 pm (UTC)
Про то что цветыедят не знала. А вот листики крошу в салат, только надо очень тоненько :)
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner